Друзья, давайте выберем нормальный термос. У меня был, ( вернее есть, но перестал работать ), Empire, на 1.5 литра. Все было хорошо. Через 6 часов обжигался, пить почти не мог. Через 11 часов как раз нормально. Но он почему-то перестал работать. Теперь совсем не держит температуру. Зимой падал несколько раз на велосипеде, при гололеде, и он бывало стукался. Но работал. Он с нержавейки, и колба и корпус, и разбиться там вроде бы нечему. А сейчас вдруг раз, и не работает. И не то что там потихоньку переставал держать температуру, а сразу, раз и все, не держит. Может посоветуете какой, хороший? Литров на полтора. Если что, поиском пользовался, и темы про термос не нашел. Выкинуло только 2 темы, "Програматор для котла\термостат комнатный. Смысл?" и "Очистка воды. ОСМОС?".
Бери такой же - проверенный.
Я использую термосы Stanley. Пробовал других производителей, все были не особо... Есть два, один самый дешевый на 0,7л - Stanley Utility 0,7. Кипяток держит часов 8-10 стабильно. Через 24 часа, чай все еще достаточно теплый. В использовании лет 6, активно пользуемся, без каких либо проблем. Второй Stanley Legendary Classic (объем точно не помню, но большой - около 1,5 литра) - этот еще дольше держит тепло. Сутки кипяток точно держал, больше не было необходимости.
Еще покупал термочашку этого же производителя, так полная фигня оказалась. Через минут 20-30 - кофе почти холодный, как и в обычной чашке
Любой термос, прошедший европейскую сертификацию, будет держать такие параметры. Тем более, что термос аж на 1,5 л. Так что брать можно любой термос, главное, чтобы от нормального призводителя, а не от подвального китайца. Если хотите совсем уж позаморачиваться и цена не пугает, то берите Зожируши - они если не самые лучшие, то одни из самых. Но судя по Вашим требованиям, Вы особой разницы не ощутите будет ли это Трамп, ТСЛ, Термос, Станлей, Татонка (хотя на этот в последнее время пошли жалобы, но именно на долговечность, т.е. на качество изготовления, а не то как он держит поначалу) или какой-то другой, но из приличных. Я лично при необходимости беру тот, который могу найти по наиболее щадящей цене. Разница между термосами есть конечно же (они и по цене в разы могут отличаться), но она больше в удобстве пользования заключается, в каких-то мелочах. А по того, как держит любой термос, прошедший сертификацию, за глаза хватает для обычной городской носки. Это если бы Вы в горы зимой ходили и сидели сутками на морозе, или на зимнюю рыбалку или охоту с ночевкой ходили, то это дело другое, там уже можно и на тесты посмотреть, и глянуть на всякие мелочи. Почему я советую любой из нормальных? Просто требования для изделия, которое по европейским стандартам может называться термосом, очень жесткие и достаточно высокие.
Металлический термос (любой!) это сильная лотерея. Металл очень тонкий (ибо иначе нельзя) и достаточно сложной формы с резкими изгибами. В итоге, так и происходит: вчера работал, сегодня уже нет. Он просто элементарно трескается, особенно от ударов. А, даже, микротрещина это потеря герметичности. А металлический термос работает только засчет "вакуума". Поэтому, хотите надежный термос - берите стеклянный. Там проще - если не работает, то это сразу видно.
Металлический термос (любой!) это сильная лотерея. Металл очень тонкий (ибо иначе нельзя) и достаточно сложной формы с резкими изгибами. В итоге, так и происходит: вчера работал, сегодня уже нет. Он просто элементарно трескается, особенно от ударов. А, даже, микротрещина это потеря герметичности. А металлический термос работает только засчет "вакуума". Поэтому, хотите надежный термос - берите стеклянный. Там проще - если не работает, то это сразу видно.
Я не предлагал брать непонятно от каких производителей. Я даже начал перечень тех, которые считаю нормальными. Есть и другие. Стеклянные брать крайне не практично, т.к. они как раз хрупкие. В стальном орхаичным конечно, но методом может быть оценка массы. Если термос в сухом виде слишком легкий, то значит металл выбран тонкий и сильно прочным он не будет. Внутри стального термоса есть вакуум. Такой термос будет держать до тех пор, пока не нарушится герметичность. У детей термосы от нормальных производителей живут как минимум по несколько лет. А дети их и с парты роняют, о чем потом свидетельствуют вмятины на корпусе, и просто ударяют при переноске. У Термосов от Зожируши, насколько я знаю, несколько другой принцип. Та технология дороже, но их термоса не зависят от разгерметизации, т.е. теоретически такие термосы должны быть более стойкими к ударам. Еще более дорогие термоса отличаются большим удобством. Прописан жесткий стандарт на изделие под названием Термос. И производители термосов подешевле, чтобы вписаться в нормы стандарта по удержанию тепла, вынуждены делать горловину поуже, пробку менее удобную и т.п. Кроме того, у дорогих внутри может быть доп покрытие, которое не темнеет со временем и другие плюшки. Плюс у более дорогих термосов помимо более широкой горловины стандарт по удержанию тепла может быть даже перевыполнен с запасом. Т.е. между вакуумными термосами нельзя сказать, что совсем нет разницы, а только дизайн и шильдик, но вместе с тем далеко не для всех эта разница принципиальна. Так что читайте не так, как вы это читаете (как кому нравится). А читайте как "любой из нормальных". Т.е. от приличных производителей. Список этих производителей большой.
Ну да, стеклянный не трескается, просто разбивается при ударах в разы меньших, чем требуется для разбивания металлического термоса. Тепло в термосе со стеклянной колбой держится таки лучше, чем в металлическом, но надежность его, конечно, хуже. ЗЫ.При совке нам на фирму привезли как-то китайские термосы (разыгрывали в лотерею, мне не достался ). Это считалась круть неимоверная, лучше не может быть. И таки они держали температуру гораздо лучше стеклянных совеццких или индийских - факт. И такой штрих. В большую заводскую коробку с десятком термосов вкладывалась китайцами одна запасная колба, то есть даже транспортировка в заводской таре не шибко гарантировалась
Зоджируши - отличные! Thermos - отличные! Если у вас термос "склонен" к падениям, порекомендую модель Thermos 2595, реально крепкий, не тонет, не протекает(обычная закрутка без каких либо клапанов и кнопок), сутки держит содержимое горячим!
П.с.: sigma вы серьезно рекомендуете термос со стеклянной колбой?!?
Если что, поиском пользовался, и темы про термос не нашел. Выкинуло только 2 темы, "Програматор для котла\термостат комнатный. Смысл?" и "Очистка воды. ОСМОС?".
У меня были разные, могу сказать одно - кроме того, что хорошо держать тепло, отсутствие протечек, нужно выбирать если есть возможность с тефлоновым покрытием колбы. Потому что даже дорогие металлические все равно меняют вкус чая, кофе. С тефлоновым - совсем другое дело.
Из брендов - Зошируши да, классный.
Это если бы Вы в горы зимой ходили и сидели сутками на морозе, или на зимнюю рыбалку или охоту с ночевкой ходили, то это дело другое, там уже можно и на тесты посмотреть, и глянуть на всякие мелочи.
Да нет, не горы. Я сейчас по состоянию здоровья работаю охранником. Охраняем нерабочие очисные. Там нет ни света, ( даже столбы сняли ), ни воды, ни тепла. Сами заготавливаем. Это 5 километров от поселка, где живу. Летом то нормально на велосипеде, а зимой, в гололед, бывает что падаешь. Ну, разов 5-7 за зиму падал. Наверное где-то все таки микротрещина появилась.
Да нет, не горы. Я сейчас по состоянию здоровья работаю охранником. Охраняем нерабочие очисные. Там нет ни света, ( даже столбы сняли ), ни воды, ни тепла. Сами заготавливаем. Это 5 километров от поселка, где живу. Летом то нормально на велосипеде, а зимой, в гололед, бывает что падаешь. Ну, разов 5-7 за зиму падал. Наверное где-то все таки микротрещина появилась.
Почитайте стандарт на термосы. Он очень высокий. Понятное дело, что в нем тестируют термос без открытия его и отливания части жидкости, но все же. Даже для поллитровых термосов результат впечатляет, а в Вашем случае 1,5 л. Чем больше объем, тем выше показатели. На день должно хватить по способности удерживать тепло любог из приличных. По стойкости к ударам мне все таки кажется, что Вы обращаетесь аккуратнее чем школьники. Еще смотрите сами насколько велика вероятность, что термос могут у Вас украсть. Если такая вероятность близка к нулю, т можете взять Зожируши и наслаждаться пользованием качественной вещью. Я покупал термос дочери уже 3 раза. Ребенку покупать доргой термос я смысла не видел и не вижу. Первый перестал держать тепло через 2 года использования. При этом на нем было уже несколько солидных вмятин и куча мелких. Судя по всему, досталось ему нормально. В целом, я оцениваю результат как средний. Второй она просто потеряла после пол года использования. Третий служит уже года 2, но сейчас она пользуется им уже реже. И вмятин на нем все таки поменьше чем на первом. Видно стала постарше и поаккуратнее. Первый был ТСЛ Аутдор, второй - не помню какого бренда, но из недорогих, но фирменных, не подвальный Китай. Сейчас Белая модель от Термоса. Не помню точно названия модели. Я просто выбирал недорогие среди фирменных. По удержанию тепла хватало любого из них. Если выходили зимой в лес на несколько часов или ехали куда-то зимой в поездку, то тоже хватало за глаза на день. В школу я всегда доливал холодной воды в кипяток, чтобы разбавить, иначе дочь жаловалась, что чай обжигал. На природу зимой - по ситуации, но там проще остудить в случае чего. Если нужен крепенький и не заоблачно дорогой, то можете посмотреть какие-то аутдор модели. Они могут быть конечно чуть дороже самых дешевых фирменных, плюс пробка у них без клапана часто (или всегда - не знаю точно), но зато производитель там расчитывает на некоторую стойкость к ударам. Кстати, если нужно, чтобы термос стал чуть лучше держать тепло, то можно заменить пробку на пробковую (в смысле из пробкового дерева). Основные теплопотери в термосе идут через горловину и пробку - это слабое место в термосах. Пластиковая пробка, особенно с клапаном, не супер изолятор. Еще некоторые заморачиваются с неопреновыми чехлами (говрят, что и от ударов дополнительно защищают немного), но я не особо в это верю. Наилучшая защита термоса, на мой взгляд - это положить его внутрь вещей.
Друзья, всем спасибо за советы, подсказки. Kirpichenkov, спасибо большое за ликбез по термосам. Буду выбирать.
Смотря для чего нужен термос. Если носить или возить на велике, то не посоветую, а если в машину, то вот отличный вариант, проверенный мной.
Все ни как не соберусь сделать тест его, замерять термометром все. Но реально через сутки, отпивая время от времени предыдущим днем, налил чашку и пить залпом ее по моему не смог.