Друзья, давайте выберем нормальный термос. У меня был, ( вернее есть, но перестал работать ), Empire, на 1.5 литра. Все было хорошо. Через 6 часов обжигался, пить почти не мог. Через 11 часов как раз нормально. Но он почему-то перестал работать. Теперь совсем не держит температуру. Зимой падал несколько раз на велосипеде, при гололеде, и он бывало стукался. Но работал. Он с нержавейки, и колба и корпус, и разбиться там вроде бы нечему. А сейчас вдруг раз, и не работает. И не то что там потихоньку переставал держать температуру, а сразу, раз и все, не держит. Может посоветуете какой, хороший? Литров на полтора. Если что, поиском пользовался, и темы про термос не нашел. Выкинуло только 2 темы, "Програматор для котла\термостат комнатный. Смысл?" и "Очистка воды. ОСМОС?".
Я использую термосы Stanley. Пробовал других производителей, все были не особо... Есть два, один самый дешевый на 0,7л - Stanley Utility 0,7. Кипяток держит часов 8-10 стабильно. Через 24 часа, чай все еще достаточно теплый. В использовании лет 6, активно пользуемся, без каких либо проблем. Второй Stanley Legendary Classic (объем точно не помню, но большой - около 1,5 литра) - этот еще дольше держит тепло. Сутки кипяток точно держал, больше не было необходимости.
Еще покупал термочашку этого же производителя, так полная фигня оказалась. Через минут 20-30 - кофе почти холодный, как и в обычной чашке
Любой термос, прошедший европейскую сертификацию, будет держать такие параметры. Тем более, что термос аж на 1,5 л. Так что брать можно любой термос, главное, чтобы от нормального призводителя, а не от подвального китайца. Если хотите совсем уж позаморачиваться и цена не пугает, то берите Зожируши - они если не самые лучшие, то одни из самых. Но судя по Вашим требованиям, Вы особой разницы не ощутите будет ли это Трамп, ТСЛ, Термос, Станлей, Татонка (хотя на этот в последнее время пошли жалобы, но именно на долговечность, т.е. на качество изготовления, а не то как он держит поначалу) или какой-то другой, но из приличных. Я лично при необходимости беру тот, который могу найти по наиболее щадящей цене. Разница между термосами есть конечно же (они и по цене в разы могут отличаться), но она больше в удобстве пользования заключается, в каких-то мелочах. А по того, как держит любой термос, прошедший сертификацию, за глаза хватает для обычной городской носки. Это если бы Вы в горы зимой ходили и сидели сутками на морозе, или на зимнюю рыбалку или охоту с ночевкой ходили, то это дело другое, там уже можно и на тесты посмотреть, и глянуть на всякие мелочи. Почему я советую любой из нормальных? Просто требования для изделия, которое по европейским стандартам может называться термосом, очень жесткие и достаточно высокие.
Металлический термос (любой!) это сильная лотерея. Металл очень тонкий (ибо иначе нельзя) и достаточно сложной формы с резкими изгибами. В итоге, так и происходит: вчера работал, сегодня уже нет. Он просто элементарно трескается, особенно от ударов. А, даже, микротрещина это потеря герметичности. А металлический термос работает только засчет "вакуума". Поэтому, хотите надежный термос - берите стеклянный. Там проще - если не работает, то это сразу видно.
sigma 15.05.2017 10:11 пишет: Металлический термос (любой!) это сильная лотерея. Металл очень тонкий (ибо иначе нельзя) и достаточно сложной формы с резкими изгибами. В итоге, так и происходит: вчера работал, сегодня уже нет. Он просто элементарно трескается, особенно от ударов. А, даже, микротрещина это потеря герметичности. А металлический термос работает только засчет "вакуума". Поэтому, хотите надежный термос - берите стеклянный. Там проще - если не работает, то это сразу видно.
Я не предлагал брать непонятно от каких производителей. Я даже начал перечень тех, которые считаю нормальными. Есть и другие. Стеклянные брать крайне не практично, т.к. они как раз хрупкие. В стальном орхаичным конечно, но методом может быть оценка массы. Если термос в сухом виде слишком легкий, то значит металл выбран тонкий и сильно прочным он не будет. Внутри стального термоса есть вакуум. Такой термос будет держать до тех пор, пока не нарушится герметичность. У детей термосы от нормальных производителей живут как минимум по несколько лет. А дети их и с парты роняют, о чем потом свидетельствуют вмятины на корпусе, и просто ударяют при переноске. У Термосов от Зожируши, насколько я знаю, несколько другой принцип. Та технология дороже, но их термоса не зависят от разгерметизации, т.е. теоретически такие термосы должны быть более стойкими к ударам. Еще более дорогие термоса отличаются большим удобством. Прописан жесткий стандарт на изделие под названием Термос. И производители термосов подешевле, чтобы вписаться в нормы стандарта по удержанию тепла, вынуждены делать горловину поуже, пробку менее удобную и т.п. Кроме того, у дорогих внутри может быть доп покрытие, которое не темнеет со временем и другие плюшки. Плюс у более дорогих термосов помимо более широкой горловины стандарт по удержанию тепла может быть даже перевыполнен с запасом. Т.е. между вакуумными термосами нельзя сказать, что совсем нет разницы, а только дизайн и шильдик, но вместе с тем далеко не для всех эта разница принципиальна. Так что читайте не так, как вы это читаете (как кому нравится). А читайте как "любой из нормальных". Т.е. от приличных производителей. Список этих производителей большой.
sigma 15.05.2017 10:11 пишет: Металлический термос (любой!) это сильная лотерея. Металл очень тонкий (ибо иначе нельзя) и достаточно сложной формы с резкими изгибами. В итоге, так и происходит: вчера работал, сегодня уже нет. Он просто элементарно трескается, особенно от ударов. А, даже, микротрещина это потеря герметичности. А металлический термос работает только засчет "вакуума". Поэтому, хотите надежный термос - берите стеклянный. Там проще - если не работает, то это сразу видно.
Ну да, стеклянный не трескается, просто разбивается при ударах в разы меньших, чем требуется для разбивания металлического термоса. Тепло в термосе со стеклянной колбой держится таки лучше, чем в металлическом, но надежность его, конечно, хуже. ЗЫ.При совке нам на фирму привезли как-то китайские термосы (разыгрывали в лотерею, мне не достался ). Это считалась круть неимоверная, лучше не может быть. И таки они держали температуру гораздо лучше стеклянных совеццких или индийских - факт. И такой штрих. В большую заводскую коробку с десятком термосов вкладывалась китайцами одна запасная колба, то есть даже транспортировка в заводской таре не шибко гарантировалась
Зоджируши - отличные! Thermos - отличные! Если у вас термос "склонен" к падениям, порекомендую модель Thermos 2595, реально крепкий, не тонет, не протекает(обычная закрутка без каких либо клапанов и кнопок), сутки держит содержимое горячим!
П.с.: sigma вы серьезно рекомендуете термос со стеклянной колбой?!?
Если что, поиском пользовался, и темы про термос не нашел. Выкинуло только 2 темы, "Програматор для котла\термостат комнатный. Смысл?" и "Очистка воды. ОСМОС?".
У меня были разные, могу сказать одно - кроме того, что хорошо держать тепло, отсутствие протечек, нужно выбирать если есть возможность с тефлоновым покрытием колбы. Потому что даже дорогие металлические все равно меняют вкус чая, кофе. С тефлоновым - совсем другое дело.
Kirpichenkov 15.05.2017 09:36 пишет: Это если бы Вы в горы зимой ходили и сидели сутками на морозе, или на зимнюю рыбалку или охоту с ночевкой ходили, то это дело другое, там уже можно и на тесты посмотреть, и глянуть на всякие мелочи.
Да нет, не горы. Я сейчас по состоянию здоровья работаю охранником. Охраняем нерабочие очисные. Там нет ни света, ( даже столбы сняли ), ни воды, ни тепла. Сами заготавливаем. Это 5 километров от поселка, где живу. Летом то нормально на велосипеде, а зимой, в гололед, бывает что падаешь. Ну, разов 5-7 за зиму падал. Наверное где-то все таки микротрещина появилась.
Justice 15.05.2017 12:39 пишет: Да нет, не горы. Я сейчас по состоянию здоровья работаю охранником. Охраняем нерабочие очисные. Там нет ни света, ( даже столбы сняли ), ни воды, ни тепла. Сами заготавливаем. Это 5 километров от поселка, где живу. Летом то нормально на велосипеде, а зимой, в гололед, бывает что падаешь. Ну, разов 5-7 за зиму падал. Наверное где-то все таки микротрещина появилась.
Почитайте стандарт на термосы. Он очень высокий. Понятное дело, что в нем тестируют термос без открытия его и отливания части жидкости, но все же. Даже для поллитровых термосов результат впечатляет, а в Вашем случае 1,5 л. Чем больше объем, тем выше показатели. На день должно хватить по способности удерживать тепло любог из приличных. По стойкости к ударам мне все таки кажется, что Вы обращаетесь аккуратнее чем школьники. Еще смотрите сами насколько велика вероятность, что термос могут у Вас украсть. Если такая вероятность близка к нулю, т можете взять Зожируши и наслаждаться пользованием качественной вещью. Я покупал термос дочери уже 3 раза. Ребенку покупать доргой термос я смысла не видел и не вижу. Первый перестал держать тепло через 2 года использования. При этом на нем было уже несколько солидных вмятин и куча мелких. Судя по всему, досталось ему нормально. В целом, я оцениваю результат как средний. Второй она просто потеряла после пол года использования. Третий служит уже года 2, но сейчас она пользуется им уже реже. И вмятин на нем все таки поменьше чем на первом. Видно стала постарше и поаккуратнее. Первый был ТСЛ Аутдор, второй - не помню какого бренда, но из недорогих, но фирменных, не подвальный Китай. Сейчас Белая модель от Термоса. Не помню точно названия модели. Я просто выбирал недорогие среди фирменных. По удержанию тепла хватало любого из них. Если выходили зимой в лес на несколько часов или ехали куда-то зимой в поездку, то тоже хватало за глаза на день. В школу я всегда доливал холодной воды в кипяток, чтобы разбавить, иначе дочь жаловалась, что чай обжигал. На природу зимой - по ситуации, но там проще остудить в случае чего. Если нужен крепенький и не заоблачно дорогой, то можете посмотреть какие-то аутдор модели. Они могут быть конечно чуть дороже самых дешевых фирменных, плюс пробка у них без клапана часто (или всегда - не знаю точно), но зато производитель там расчитывает на некоторую стойкость к ударам. Кстати, если нужно, чтобы термос стал чуть лучше держать тепло, то можно заменить пробку на пробковую (в смысле из пробкового дерева). Основные теплопотери в термосе идут через горловину и пробку - это слабое место в термосах. Пластиковая пробка, особенно с клапаном, не супер изолятор. Еще некоторые заморачиваются с неопреновыми чехлами (говрят, что и от ударов дополнительно защищают немного), но я не особо в это верю. Наилучшая защита термоса, на мой взгляд - это положить его внутрь вещей.
Смотря для чего нужен термос. Если носить или возить на велике, то не посоветую, а если в машину, то вот отличный вариант, проверенный мной.
Все ни как не соберусь сделать тест его, замерять термометром все. Но реально через сутки, отпивая время от времени предыдущим днем, налил чашку и пить залпом ее по моему не смог.