Может, кто, что подскажет. Снимем мы квартиру в Вышгороде. Снимали через агентство, и соответственно с договором на 1 год. Знаем немного о той семье, в которой 2 сына, один из них сидит (за что не известно). Вообщем все бы как всегда, но вчера примерно в 21,40 приходит крендель, представляется Исполнительной Судебной Службой, без моей просьбы достал ксиеву и предъявил – действительно оно. Разговор завязался спрашивал знаем ли где хазяева и как с ними связаться, знаем ли о той семье. Вообщем пришел описывать имущество. Показал бамажку с печатью исполнительной службы. Вообщем все как легально.
Вообщем у меня вопрос: что это может быть за приколы? Стоит ли там ещё хранить свои вещи или все же перевезти куда нить? Если в случае ареста квартиры, мы понятное дело выселены автоматично, договор подписан за год. Мы можем предъявлять какие нить претензии с арендодателю за досрочное расторжение договора?
Как быть в такой ситуации? К кому реально обратиться за решением этих вопросов?
Если у тебя есть договор аренды квартиры, а также документы, подтверждающие собственность твоего имущества в этой квартире (я имею в виду чеки и пр. на бытовую, теле. видео и пр. технику) то к твоему имуществу претензий не будет. Шмотки обычно их и не интересуют. А что касательно ареста самой квартиры, то исполнительная ее может просто описать без ареста. Арест обычно накладывается на то имущество, которое может быть перевезено или оспорчено в процессе эксплуатации, а квартиру то ты никуда не перевезешь. Учитывая наше законодательство, даже после описи самой квартиры, я думаю, ты сможешь там прожить еще наверняка больше года.
Исполнители могут описывать имущество даже в случае элементарной неуплаты мизерного админштрафа У них алгоритм такой. Повестка - неявка - тупо пошли описывать. Возможно, это просто недоразумение, и его легко можно разрулить. Надо, чтобы должник подскочил к испонителю и порешал всё как можно быстрее.