ударили мазду жены. тот кто ударил имеет ГО. моя машина тоже имеет ГО. написали там все заявления в страховую. все нормально. я собираюсь гнать машину на мазду чтоб узнавать во сколько выльется ремонт, а эксперт оценщик (телефон кторого дали в страховой) ехать туда (на мазду) не хочет. говорит типа приезжайте ко мне я вам все сам оценю. а зачем мне его оценка если она наверняка с оценкой мазды не совпадет ??
В ответ на: зачем мне его оценка если она наверняка с оценкой мазды не совпадет ??
как быть в такой ситуации ?
Сдаваться. Виновный в ДТП (и его страховая) не обязаны оплачивать тебе полный ремонт на фирменной станции. Согалсно действующему законодательству они обязаны возместить тебе ущерб. Полное воостановление на фиремнной СТО и ущерб - это две большие разницы.
Из опыта- договариваешься с оценщиком за долю малую о максимальной сумме оценки. К примеру- реальное восстановление-1100уев (машина старая, удар был приличный) сумма экспертизы- 1800уев "спасибо"- 150уев (такса)
Собственно, для суда по-барабану, кто из сертифицированных оценщиков оценивает ущерб. Вот и найди такого, который будет считать не в пользу страховой, а в пользу возмещения ущерба. А если страховая будет привередничать - посылать ее в сад (т.е. в суд).
Если возмещенца потом проверят - лицензии он лишится как мин, а то и мошенничество припишут. (у меня просто есть наглядный пример одного такого "эксперта" - жалко человека, лишился работы)