В ответ на: А вот был бы бортовой компьютер, было бы у тебя мнение с практической стороны. Расход тем меньше, чем нежнее ты давишь газ на низких оборотах. ИМХО. Я на Шкоде, но не защищаю тех ездюков о которых написано выше, но сторонник продуманной езды для экономии топлива.
неверное твое ИМХО. мгновенный расход да, будет меньше если нежненько давить и ехать 20-30 км/час а средний расход на 100 км на большинстве машин минимален на 90-100 км/час на последней понижающей передаче.
В ответ на: А вот был бы бортовой компьютер, было бы у тебя мнение с практической стороны. Расход тем меньше, чем нежнее ты давишь газ на низких оборотах. ИМХО. Я на Шкоде, но не защищаю тех ездюков о которых написано выше, но сторонник продуманной езды для экономии топлива.
неверное твое ИМХО. мгновенный расход да, будет меньше если нежненько давить и ехать 20-30 км/час а средний расход на 100 км на большинстве машин минимален на 90-100 км/час на последней понижающей передаче.
Не ну если ты бравый парень можешь на работу по городу на 90-100 км/ч доехать, то тебе с расходом повезло!!! Речь шла о том как ездить по городу максимально экономно. Еще раз повторю свое ИМХО: чем нежнее относится к педали газа, тем меньше расход и тем больше экономия!!!
Вобще-то в начале было не о том, как бы с экономить, а о экономии при езде на скорости 20-30 км/час. А нежно давить на газ, резко не стартовать, держать дистанцию, которая позволяет сгладить резкие дергания впереди идущих нервных машин и даже переключения светофоров - можна на любой скорости. Кстати выключенная магнитола, кондиционер и прочие лямпочки крякалки спецсигналы, а также плотно закрытые люки и окна тоже позволяют солидно сэкономить Я уже промолчу про то, что если на машине не ездить - вАбще аж страшно становится от экономии
Нужно было вчера по делам смотаться в Хмельницкий. Договорился на 9 утра. Так как нужно было ехать через весь Киев, а потом через весь Хмельницкий в час пик, решил выехать часиков в 5-5.30. В итоге выехал в 6, так как половина по привычке вошколась у зеркала(нах не знаю?). Пришлось ехать быстрее, чем задумал. управился за 2.40. в итоге ждал там еще час. Решил вопрос, ехать назад нужно, что-то паршиво себя почуствовал после утренних нервных гонок на пустой желудок. Решил проехаться в экономном режиме. "тошнил" 80-90 всю дорогу, пооткрывав все окна и сняв почти всю одежду с тела, съезжал к паре речек, попробовал по дороге пару мест, где кормят и где еще не был, мужественно терпел обгоны со стороны тазиков, пассатов и прочих лайносов. Но в итоге выехал с расходом 8,8-8,9. Туда получилось 15-16. По городу обычно 18-22.
У меня есть большое подозрение, что это вы не понимаете слово согласованный - это значит, что согласовывать будут не с вами лично, а с людьми, которые компетентны в данном вопросе.
Для все кто не зная броду начинает ругаться поясню:
Эконом ралли организовывает и проводит Еврокар, который согласовал данное мероприятие с компетентными органами, а Шкода клуб, как и положено любителям этой марки, поддержал эту акцию
Эта акция как спорт, а не как стиль жизни, многие Шкоды по городу передвигаются не медленее других автомобилей, а Шкодоводы могут себе позволить не экономить бензин, так как у нас машинки и так экономичные
скорость при минимально возможных оборотах двигателя ...
давно уже писал но напомню ,
форд скорпио 2.0
110 кмч - 9 литров 3300 обмин 90 кмч 8 литров 2750 обмин 70 кмч - 5.7 литра 1800 обмин ниже по оборотам ехать было уже не возможно , да и нехорошо для двигателя в связи с уменьшением давления масла замеры производились на участках 20 км с помощью бортового компа на идеально отстроенном инжекторе и бензине 95 имени мажекяйнафты от укравто
это по трассе на 5-й передаче ( в цифрах может чуть ошибся не помню точно уже но в архивах можно найти )
по городу основной расход на разгонах и торможениях ( т.е. чем плавнее разгоняешся и чем плавнне тормозиш тем меньше расход , замечено на практике , дома на коротких перегонах между светоформаи у меня расход был до +3 литра против киева ,, если не учитыватьт пробки ), а не на движении с постоянной скоростью ...
шкодники ползущии со скоростью 20 кмч сжигают бензина больше чем еслибы ехали 70 на пятой ... правда тогда динамика никакая ... ну да и фих с нимим в правом ряду если
Читайте внимательно: ЕВРОКАР устраивает эти соревнования и согласовывает с компетентными органами! На всякий случай повторю:ЕВРОКАР устраивает эти соревнования и согласовывает с компетентными органами. Теперь понятно? При чём тут DVladimir?
Вот не понимаю, хочешь экономить - поставь ГБО и экономь, при этом еще и гораздо экологичнее. Вернулся из поездки по России, отъездил 3ткм и спокойно уложился в сотку баксов на топливо. Я хочу посмотреть на эти шкоды, на 20-30кмч на дистанции не 30км, от работы домой, а на дальних поездках, они согласны ехать 200км за 10 часов? Нет? Так зачем эти выпендования? Хочу так же посмотреть на эти шкоды на МКАДе, даже в правом ряду их просто порвут или переедут фурой.
Саша! Ты меня прости, но ты ИМХО немного не в теме. Абсолютно никто не ездит так каждый день. Ездят один раз в год, в субботу. Это такое же соревнование, как , скажем и драг-рейсинг, как квесты и т.д. Учитывая свой опыт участия в подобном мероприятии в прошлом году, скажу, что оптимальная скорость движения - 50 км/ч на 5 передаче. Я получил 4 результат в своем классе в Украине (4,94 на 100 км.) То, что некоторые экземпляры вылазят в левый ряд и мешают другим - это уже другой вопрос - вопрос автомобильного воспитания, отношения к другим участникам движения и т.д.
С одной стороны ты прав, я действительно несколько эмоционально ответил, упустив из виду, что это происходит раз в году. С другой стороны каждое соревнование имеет какой-то смысл, выработка воли, реакции или получение каких-то навыков, реклама в конце концов (вот разве что это чисто шкдовская промоакция в узком кругу). С этой точки зрения я не вижу смысла в подобных соревнованиях. Они ничего не доказывают, ничего не развивают у участников и ничего не дают обществу. В чем их смысл и польза я не вижу. Понятно, что упор делается на экологичности, но экологичность подобных экспериментов довольно сомнительна, потому, что передвижение с такой скоростью в современном городском цикле попросту не реальна, а для достижения экологического эффекта гораздо проще в несколько раз уменьшить объем двигателя, эффект будет гораздо выше, потребление топлива упадет, а скорость выше.