1. Это покупка Рено меган , цена авто 13-14-15 получится в районе 10-11$ 2. Не заморачиваться и купить Ауди а4 или бмв 3 и вложится в 20...сколько той жизни
рискну предположить, что купив меган, через года пол вас будет парить что не плюнули и не купили а4 или бмв3
не исключаю такую возможность...но побывав в Европе посмотрел немного на их быт. Чехи/Венгры/Поляки в основной массе ездят на авто в районе 5$, учитывая наши условия это как раз около 8-12$. при этом живут в хороших/очень хороших домах.
Машина-это средство передвижения...просто у нас культ народа...понты...встречают по одежке
Машина-это средство передвижения...просто у нас культ народа...понты...встречают по одежке
не согласен! это все субъективно!
для меня машина не просто средство передвижения. я провожу в машине по 2-3 часа в день, а это 1/12-1/8 жизни! задуматься только, восьмая часть жизни в авто... и поскольку эта жизнь одна, проводить ее хочется в комфорте.
если б думал о понтах, то взял бы 5-7 семилетний порш каен, а так взял новую шкоду.
ни на кого не смотрите (в т.ч. на европейцев), живите своей жизнью и умом! (это не призыв брать подороже или подешевле, а брать то, к чему душа лежит).
при этом живут в хороших/очень хороших домах.
А еще много людей в Европе (далеко не самых бедных) не имеют своего жилья и постоянно его арендуют. Типа, зачем пускать корни где-то, если непонятно, куда судьба занесет завтра. Все мы люди разные и получаем удовольствие по-разному. Некоторые не могут прожить, что бы дважды в год не поваляться на пляже возле моря. Мне лично не особо интересен такой отдых, а сэкономленные деньги могу потратить на обустройство дома/авто/и т.п. То есть равняться нужно не на то, что где-то как-то принято, а на то, что доставляет удовольствие лично тебе.
Скаут,
Имхо для комфортного и не напряжного расставания с деньгами при покупке авто - сумма должна быть в пределах 6-12 месячного дохода семьи.
Как можно ненапряжно расстаться с доходом даже за полгода? А есть полгода на что?
У каждого свой финансовый болевой порог для определенного вида покупок - мой я озвучил ) В целом - это сложное сплетение приоритетов/ценностей, хотелок и возможностей Кто-то на машину копит 5 лет и расстается с этими деньгами легко, получая взамен намного больше Кто-то спокойно спускает на 2-недельную поездку на острова отложенную за год заначку. Я же написал it depends..
рискну предположить, что купив меган, через года пол вас будет парить что не плюнули и не купили а4 или бмв3
А у меня вот обратная ситуация Выяснил для себя, что разница в авто по моим ощущениям явно не стоит разницы в цене. Со следующими машинами парится не буду - в лизинг на год-два и до свидания!
меган полностью подходит, сейчас вот как раз предложили из франции 2015, короткий правда и на механике...но с пробегом аж 75 тысяч
Бери Меган - это вообще не пробег для любого авто.
Тоже думал за бэу пассата в итоге купил сеат альтеа . Посмотри цены на них с 0 пробега
меган полностью подходит, сейчас вот как раз предложили из франции 2015, короткий правда и на механике...но с пробегом аж 75 тысяч
Бери Меган - это вообще не пробег для любого авто.
механику не хочу...в основном езда по городу...
к слову о понтах... почему не рассматриваете новый авто за эти же деньги? да, классом ниже, чем вышеуказанные, но Вам же понты не нужны...
2. интуиция подсказывает бери за 10ку...ибо угоняют эти дорогие авто мама не горюй...да и понтоваться уже как то перерос...
1. 3-4 летний авто за 20к это не понты. это просто нормальный жоповоз. 2. если для вас такое авто понты - мое мнение, бюджет в 20к для вас высоковат. опускаем его до 13-15 и не тратим нервы.
вариант 3 - переосмысливаем что есть для вас авто, какие критерии нужны и покупаем без привязки к финансам, т.е. тачка нравится, денег хватает - берем и не "любим" мозг.
p/s/ аналогичные "муки выбора" мне знакомы - сам проходил через них прошлым летом.
2. интуиция подсказывает бери за 10ку...ибо угоняют эти дорогие авто мама не горюй...да и понтоваться уже как то перерос...
1. 3-4 летний авто за 20к это не понты. это просто нормальный жоповоз. 2. если для вас такое авто понты - мое мнение, бюджет в 20к для вас высоковат. опускаем его до 13-15 и не тратим нервы.
вариант 3 - переосмысливаем что есть для вас авто, какие критерии нужны и покупаем без привязки к финансам, т.е. тачка нравится, денег хватает - берем и не "любим" мозг.
p/s/ аналогичные "муки выбора" мне знакомы - сам проходил через них прошлым летом.
ТС, подытоживая вышеизложенное, вижу вариант без понтов для выхода из вашей ситуации, конечно же это моё скромное ИМХО, но, Passat B7 2.0TDI. И волки сыты и овцы целы
П.С. Проголосовал за авто за 20, чем дороже тем лучше, проверенно лично.
Кактус в купипродайке Авенсис в коже на автомате за 16 продает почти без пробега. По-моему, шикарный вариант
Очень интересная темка. У меня вопрос к ТС: так а чем вас Leon текущий не устраивает ?
А если недвига еще больше упадет - на ланос нужно пересесть? Имхо для комфортного и не напряжного расставания с деньгами при покупке авто - сумма должна быть в пределах 6-12 месячного дохода семьи.
Дохода или за 6-12 месяцев могут накопить на машину?