Привет народ! Давненько не появлялся, прошу прощения!
Скажите мне, кто-то из вновь приобретших новую "десятку" разобрался чем отличается сборка АВТОВАЗа от сборки КрАСЗ? Автовазовские все идут уже с ГУРом. По цене разница: 43440гр за укр и 46000гр за росс. Причем все, кто продают авто российской сборки, говорят, что они на 50% отличаются от "местной" сборки. Кто-то владеет достоверной информацией по теме??? Что туда наши местные мастера пихают, или правда только колеса прикручивают?
ЗЫ: ТО ddmitry, хде обещанный промежуточный отчет? прошерстил все твои сайты и так ниче и не нашел!
ТОже очень интересовался, так ничего конкретного не выяснил. Вроде везде инфа, что прикручивают колеса-глушители и все. Ну и по улицам возят машинокомплекты полностью в сборе. ГУРом в России комплектуются не все машины. По цене - странно, недавно не отличалась по России-Кременчугу, просто под Кременчугскую давали разные допы(антикор, сигналки и тп) У меня Кременчуг.
с этим вопросом, но когда будет ответ неизвестно, если вообще будет.
На первый взгляд увидел следующие отличия: - гур - аккум другой (марка) - коврики есть в росс - задние фонари (для седана) - русские идут на обычной штамповке, наши идут на плохеньком литье - ну и табличка разная, естественно.
Кто еще дополнит список? Желательно, чем то принципиальным.
- я уже говорил, что с ГУРом в России не все машины. почитай - аккум понятно наши свой суют - коврики. Не знал. Ворс или резина? Впрочем это мелочь не стОящая внимания - новые задние фонари в машинах с ГУРом, в остальных обычные (по той же ссылке) - Не все наши на литье, это доп. функция. У меня наша на штамповке. - ну и табличка, без базара
Компетентной информации по поводу Луцких 10-к у меня нет, но когда мы брали свою - люди, кот. в теме советовали брать ТОЛЬКО российскую сборку. В результате её и взяли. Проехал почти 12 тысяч - пока никаких проблем нет.
Неужели ни кто не брал нашей сборки. Дело в том что сейчас разница еще и в кредитной программе. В АИС кредит 1-5% годовых на нашу сборку + разница в цене. Владельцы кременчугских отзовитесь, у меня решается вопрос какую брать
ЗЫ: ТО ddmitry, хде обещанный промежуточный отчет? прошерстил все твои сайты и так ниче и не нашел!
Привет!
прошу пардона, озаботились заведением собственного дома, посему сейчас весь в стройке, ремонте и построению автономных систем водоснабжения, отопления и канализации.
Что же касатеся отчета - так писать нечего. Сегодня с утра на одометре появилась цифра 16000, к вечеру было уже 16250 Машине не делал ничего, кроме:
- замена реле поворотников - замена лампочек стопов и габаритов на Narva из ближайшего АТЛ - замена свечей на Brisk за 30 грн за 4 шт (первый раз - зимой, после того, как убил свечи Finwhale по 20 грн за шт за 5 тык, второй раз - где-то неделю назад). Свечи подубил заправкой 30л какого-то гуано на трассе Харьков-Киев в р-не Коротича - огромное кол-во нагара с желтыми вкраплениями.
Из проблем - шумит правый стеклоподъемник (скоро ТО 20тык, буду настаивать, чтобы сделали). Лопнула еще зимой трубка омывателя заднего стекла, сделал, но переходик выскочил опять. Еще не лазил, хотя дел нам на 5 минут. Гремит время от времени защелка заднего сиденья - лечится парой мотков изоленты. Начала хрустеть торпеда после стояния машины на солнце - пластик, как обычно, херовый. Пока не делал ничего.
Машину кормлю маслом Elf полусинтетикой, масло не ест. Ездит на Nokian NRHi, резина отличная.
Что нужно бы сделать - поставить спереди брызговики и ПТФ.
Вот, вкратце, и все
Неужели ни кто не брал нашей сборки.
Взял коллега из соседнего офиса. Украинская 2111 с 1.6 8в. Обсмотрели - разницы я не нашел ни в чем, кроме: - АКБ - резина - диски (украинская штамповка, похоже). Не уверен, маркировку не смотрел.
Больше разницы я не заметил.
Вы посмотрите на автовозы, которые идут из раши - там стоят собранные десятки, но без колес Подозреваю, что двигатели там внутри тоже есть.
Российские есть смысл брать только из-за: - ГУР (если очень хочется. Нужно помнить, что он может поломаться - новая приборка от Калины и торпеда (в последнем ЗР писали). Но не факт, что она начнет скоро появляться у нас.
Так что по поводу украинской сборки - пока можно не переживать, IMHO.
Есть вопросы:
1. Почему именно в АИСе брал? 2. Как там у них с руками у сервисменов? 3. Колодки, жидкости, смазки менял после покупки, или не заводских пока? 4. Про ГУРы что слышал? 5. Мотор и коробка нормально прикатались?
ПС. Собственный дом это хорошо! Какой район?
процитируй, плс, по пунктам плюсы и минусы.
Диски, гремящие замки, стучащие опоры, и т.д. = это все сущая ерунда по сравнению с обнаруженными точками ржавчины. Вот тут почитать
Хотя, на Украине их не красят, но может намеренно третий сорт везут, а шо? пипл то хавает!
Это то что зазоры стали более равномерными и более правильными, что ли.
Но: Русские практически все идут с ГУРом, ну нет в Харькове других. А для меня это весьма загадочная штука за 500 долларов.
По заявлениям Лада - Украина: в Укр в ближайшее время авто с новой торпедой ввозится не будут официально. Вот и пойми их, блин!
Есть вопросы:
1. Почему именно в АИСе брал? 2. Как там у них с руками у сервисменов? 3. Колодки, жидкости, смазки менял после покупки, или не заводских пока? 4. Про ГУРы что слышал? 5. Мотор и коробка нормально прикатались?
ПС. Собственный дом это хорошо! Какой район?
1. Да куча знакомых там, плюс определенные услуги им продаем. 2. На Р.Ролана - очень неплохой сервис. В профайле есть мой сотовый, если будут проблемы - звони, сведу со старшим мастером. Кроме того, autoua они читают 3. Менял только масло из жидкостей, на 2 и на 10 тык, плюс поменял масло в коробке на BP синтетику. Колодки поменял почти сразу на красные Ferodo. 4. Только из статей в ЗР и АР, ничего сказать не могу. Если стоят ЭУР, как в Калине - я бы не брал. Если ZF или подобный - можно IMHO доверять. 5. Да вроде как прикатались, посторонних шумов не наблюдается, тьфу 3 раза.
А домик - в Люботине
Поскольку живу неподалеку от Р.Ролана, то мне там вообще удобно.
Запомню насчет знакомых. Главное, чтоб люди понимающие были и если сами не умеют, то не запрещали делать у других.
Мне АИС не нравится тем, что авто на открытых площадках стоят, что не способствует их качеству покраски.
Люботин скоро будет уже районом Харькова
Главное, чтоб люди понимающие были и если сами не умеют, то не запрещали делать у других.
Да в общем-то, там все достаточно либерально. Кроме того, цены там не заоблачные, так что все можно там делать
Мне АИС не нравится тем, что авто на открытых площадках стоят, что не способствует их качеству покраски.
Дык у всех на улице стоят. Но недолго - машины разлетаются как пирожки
Люботин скоро будет уже районом Харькова
Это точно. мне до работы - 25 минут. Щас с Алексеевки еду дольше зачастую
Я вот на работу на машине уже выезжаю когда прижмет по полной и когда очень надо. А так получается пешком и на метро мне ехать до работы 45мин, а на машине утром 1час 30 мин. Когда город свободен то оно понятно можно и на машине поездить но в будние дни полный писец. Сейчас хоть меньше стало учащихся разных крутых вызов и прочей шушеры, а с сентября начнется опять полная , так что движение в Харькове в час пик это по моему одно наслаждение, если сравнивать Киев. Так что передавайте моей родине привет.
так что движение в Харькове в час пик это по моему одно наслаждение, если сравнивать Киев.
Так что передавайте моей родине привет.
Это точно Но, с другой стороны, Харьков - город плохих дорог А проблемы езды по встречке и пробок нам уже знакомы. Не так массово, как в Киеве, правда, но это дело года-двух
Вчера менял тормозные колодки (родные гуано редкое), так очень удивился, что нет у меня никакого датчика на колодках и проводки к ним нет. Вот так. Вообще, результат превзошел ожидания - машина останавливаеться плавно, бесшумно. Очень приятно тормозить, а то я последнее время боялся на тормоз жать - в педаль отдает вибрацию, свист стоит такой, что за два квартала коты из мусорников с бешеными глазами вылетают. ЗЫ Как я тя сюда с автолада.ру послал , у меня там тоже ник другой, аватара та же.
понимаю, что на новом ВАЗе придется поменять все жидкости, ремни, колодки, масла, а может даже: лампочки, свечи