пишу сюда, так как на главную ветку не тянет, но и в тоже время вопрос не риторический:
почему на многих машинах, и в частности на моей тоже, диски на передних колесах всегда грязнее дисков на задних колесах??? кто-нибудь знает???
Потому, как на переднюю ось идет большая тормозная нагрузка, больше графита осыпается, ну и поэтому и грязнее.
А почему гвозди попадают в основном в задние колеса, знаешь?
Пыль от тормозных колодок, они работают интенсивнее чем задние раза в 2-2,5.
нагрузка больше на передние колодки они больше чем задние и обычно мягче, что-бы небыло вибрации задние срабатывают позже чем передние
ну що за питання7 чому да чому.. Поянюю: Ти їдеш. Перед тобою калюжа. ти туда обережно так передніми колесами заїхав, - а там ахнунг !!! 40 см багнюки. Ну ти бистренько вмикаєш задню і виїзджаєш з калюжи і об їзджаєш її . При цьому передні диски грязні, у багнюці а задні чистенькі
хм..............дивно щойно ця тема в курилке, через хвилину в основному форумі
А почему гвозди попадают в основном в задние колеса, знаешь?
Переднее переезжает гвоздь и подбрасывает его. А тут уж как повезет.
Всем спасибо! Успокоили!!!!
Перед тобою калюжа. ти туда обережно так передніми колесами заїхав, - а там ахнунг !!! 40 см багнюки. Ну ти бистренько вмикаєш задню і виїзджаєш з калюжи і об їзджаєш її . При цьому передні диски грязні, у багнюці а задні чистенькі
не угадал! у меня так не бывает - у меня машина по паспорту спокойно берет 70 см луж и 40 см багнюки - ей фигня. На своем вехикле, если я уже передними заехал, до задними проеду - не привык ОБЪЕЗЖАТЬ!!! Но как вариант версии, мне понравилось!