Народ, дайте кто-нибудь на прокат на несколько дней кварцевую лампу. Естественно за деньги в прокат. Покупать ради одного раза, не хотелось бы, взял бы напрокат в лизинг, так сказать, - потом верну. Или подскажите , если кто знает, где мона взять...
Если подойдет то есть лампа, кварц, мы ею детскую иногда кварцевали, и жена немного загарала, если надо могу одолжить.Если что звони 8067 4661310 Костя
Я че про спектр спросил - была у кого-то "косметическая" лампочка, типа для местных процедур, маленькая. Микросхемы ею не терлись. Та что у меня 8 или 10 ватт мощи, микросхемы трет нормально. Излучает видимый свет тоже, так как колба ничем не крашеная. А недавно меняли лампу в той приблуде шо кассиры в нее деньгу суют, так колба непрозрачная, почти черного цвета, и моща кажись никакая.
В ответ на: уточни пожалуйста и цену/стоимость примерно.... спасибо!
Значице так... Покупали мы это дело в магазине Мир Здоровья на ул. Софиевской. Есть и другие магазины этой организации, адреса\телефоны можно посмотреть тут
Стоило это счастье помоему 120 гривен, точно не помню. Такая себе небольшая лампочка дневного света с сетевым шнурком и выключателем.
спасибо! съездил на Софиевскую, жена зашла на Харьковском к ним. У них к сожалению только бактерицидные - ими можно только помещения обрабатывать. Людей, продукты, животных и т.д. - нельзя. Не совсем подходит....
А зачем это делать? Ребенок же не будет иметь иммунитета к самым обычным микробам, если комнату кварцевать. Кварцуют обычно медицинские помещения, и то не все.
ВАЖНО! По аккуратнее нуна с этими делами!!! УФ лампы бывают ОЧЕНЬ разные, по мощьности, по типу поджига, так и по спектру. Осбенно по спектру!!! Тут и до беды не далеко если случайно "на людях" не ту технику использовать. К примеру та же "широко распространённая в узких кругах" УФ установка "ТАРан" кроме жёсткого УФ подсвечивает "мягкими" рентгенами.