А как умирают аммортизаторы/пружины? А то у меня передние стойки стали скрипеть подозрительно... Похоже на звук трущейся резины. Это нормально, или нужно срочно в магазин бежать?
Заезжаешь на стенд и проверяешь.
Мы люди темные... И машинка моя к СТО не приученая. Что такое стенд, где он бывает и сколько стоит? Может лучше сразу на замену?
Шаровые проверь- пыльники в первую очередь. Стойки стабилизатора и его втулки.
Амики не скрипят обычно, они сначала начинают течь ...
еще скрип могет быть вызван опорами аммо.
может то оно может, но если разрушена подушка, там такой косяк по развалу будет, шо ездить нормально невозможно.
ТДЦ Авто, Столичное шоссе, 90. Узнай телефон и стоимость. Мож тебе будет дешевле поменять аммо
У меня пришло понимание что машину начинает слегка заносить при поворотах, появилось какое то рыскание. Оказалось это были задние амики на грани издыхания Взял у Зорика Каябу- все проблемы с управляемостью исчезли . Никаких звуков- поскрипывания, пошаркаваний- не было , так что это не основной показательб проблем с амиками. Зорик сказал еще что бывает убитые амики могут на стенде показать хорошие данные, типа все ОК. Как это может быть не знаю- к нему .
а я так говорю, бо имею такую-же трахому как у него ..
если при торможении сильно дергает или при разгоне - тоже признак умирания стоек.
а у меня машина как козел прыгала когда амо добил до ручки ну и конечно на дороге управляемость очень сильно упала. тока какая кочка, слушу как колесо сзади еще секунды 4 прыгает само по себе первый признак того что амортизаторам пипец - управляемость, второй то что с них масло пошло.
ё
Я поменял в Боре пружины на 70т.км. на родные же по каталогу VW. На развале один из параметров был на грани красной зоны. Визуально края рычага выше мест крепления к кузову. Машина сидела на пузе. При замене пружин заменили впереди две резиновые опоры чего-то там по 100 грн/шт. К аммо претензий нет. PS: с первого дня у меня на скорости 5-10 км/ч поскрипывали в жару какие-то резинки впереди. В дождь и при температуре ниже 20*С все уходило. После замены пружин проблема ушла. На сервисе слышал, что это фича. Может и врали.
А как умирают аммортизаторы/пружины? А то у меня передние стойки стали скрипеть подозрительно... Похоже на звук трущейся резины. Это нормально, или нужно срочно в магазин бежать?
Сорее всего скрипят сайлентблоки аммортизаторов, если управляемость нормальная то просто забей на эти скрипы, т.к. сайленты аммортов не перепресовываються а меняються вместе со стойками. Подушки скрипеть могуть, да дохрена всего может быть, надо просто четко понимать где скрипит и потом думать что с этим делать. А вибростенды есть на крупных сервисах нормальных, на ВИПОСе точно есть, у них там недавно акция была что проверка на вибростенде стояла грн. 50 или что то около того.
На Краснозвездном, первый поворот (метров 150-200) от Севастопольской площади направо в десяти метрах от дороги стоит одноэтажный магазинчик и там что-то за 20 или 30 грн и за 10 минут тебе не отходя с места (правда наехать надо колесами на какую-то подставку) проверяют аммортизаторы и даже дадут, если попросишь, диаграмму. Правда, я это делал давненько