Все наезды на меня ничем не заканчивались для ментов.
А сегодня шмонали моего водителя. Он отбится не смог и ему перевернули вверх дном всю машину. При этом начались разводки типа: у вас стока то коробок, документы на товар, путевой лист и т.д.
Стоит заметить что у него Пассат Б5. И ничего криминального в машине нет.
Подскажите как пошагово бороться с такими разводами?
Я в шоке! Это ж могут и пакетик подбросить и не открутишься! Советовать ничего не могу, хотя, думаю, нужно привлекать внимание свидетелей, прохожих, позвонить знакомому, чтоб срочно приехал, софорумнику.
извините за слово - не выебываЦЦа, и показывать уважение к ним, всячески давать понять, что вы знаете свои права и обязанности.
Это моё ИМХО. Возможно ошибочное
При этом начались разводки типа: у вас стока то коробок, документы на товар, путевой лист и т.д.
Внятно сообщить сотрудникам милиции,что то,что лежит в машине принадлежит ему или его другу,по просьбе которого он это добро везет. Ни перевозками,ни оказанием услуг он не занимается,а оказывает помощь другу. Документы на вещи,находящиеся в машине ( кто сказал,что это товар? ) он предъявлять не обязан.Если сомневается в законности появления этой техники в этом багажнике - тогда пусть оформляет задержание водителя по подозрению в совершении кражи. 90% ментов на этом этапе отпадают,если говорить уверенно
ЗЫ Все написано из опыта народного,ибо скорее всего не вполне законно обманывать государство в лице таким образом Ессно,все катит,ежели водила не является твоим штатным сотрудником,а машина не на фирме.
Всё правильно. Одно но! Как бы в багажник и в салон они вообще права лезть не имеют.
Соответсвенно нужно защищаться ещё до залезания в машину.
Когда тебе "крутят" руки для вымогательства?
Вот только остановили, мордой в асфальт и давай руки крутить?
Когда тебе "крутят" руки для вымогательства?
Слава! До закрутки рук есть не совсем пристойное поведение остановленного.
ГАИ с Беркутом в паре, за скорость 120.
Представляеш, даже не штрафанули. Вежливый разговор, признать то, в чем реально виновать, объяснить почему, желательно пошутить, и не давать повода подумать, что ты им можеш выдать денежное вознаграждение за хорошую службу
накладные пусть возит (пустышки дай, хай сам заполняет), и наглее себя ведет, а вообще жопа с этим, меня на славуте тормозили пытались порыться, сказал в посольство везу проплаченный товар на который гарантийка выписана номерная, пожелали и уехал.
Крутят взято в кавычки.
Т.е. имелось в виду в переносном смысле. Начинают пресовать на предмет чем бы с тебя поживиться.
--
Про поведение понятно. Я упоминал что несколько раз были попытки шмонать меня. Да и ездить начинал в 96 году, тогда менты были много наглее.
Вопрос как по бумажке отшивать зарвавшихся ментов?
Спасибо! Изучаю. Попробую сделать из этого памятку для водителей.
Требовать составления протокола любого "шмона" по всей форме как процессуального действия, и указывать, что в протоколе укажете, что считаете это процессуальное действие обыском, поскольку только таковым может быть обусловлено требование открыть "помещение или иное хранилище" (в т.ч. и багажник) по УПК. А обыск возможен только по возбуждённому уголовному делу, только лицом, ведущим это дело, и, по общему правилу (есть некоторые исключения) с санкции суда.
Как бы в багажник и в салон они вообще права лезть не имеют.
Ключевое слово - как бы не имеют Зачем дразнить органы? Во-первых,они таки имеют право туда лезть,потому как "огляд" может быть и "досмотром" и "осмотром" - а мы с тобой и тем более ИДПС не филологи. Во-вторых,ну почему не открыть багажник - ведь это легко показать как жест доброй воли,чтобы потом вежливо и спокойно сообщить,что к вопросам оформления документов на технику не имеет отношения. Если настаивают - показательно телефон доверия набрать В киеве - помогает 100%
Во-первых,они таки имеют право туда лезть,потому как "огляд" может быть и "досмотром" и "осмотром" - а мы с тобой и тем более ИДПС не филологи.
Таки не имеют права. Насколько я знаю, допускается осмотр машины - открываеш капот, закрываеш машину и гриш, что ты не против осмотра.