Все наезды на меня ничем не заканчивались для ментов.
А сегодня шмонали моего водителя. Он отбится не смог и ему перевернули вверх дном всю машину. При этом начались разводки типа: у вас стока то коробок, документы на товар, путевой лист и т.д.
Стоит заметить что у него Пассат Б5. И ничего криминального в машине нет.
Подскажите как пошагово бороться с такими разводами?
Я в шоке! Это ж могут и пакетик подбросить и не открутишься! Советовать ничего не могу, хотя, думаю, нужно привлекать внимание свидетелей, прохожих, позвонить знакомому, чтоб срочно приехал, софорумнику.
В ответ на: При этом начались разводки типа: у вас стока то коробок, документы на товар, путевой лист и т.д.
Внятно сообщить сотрудникам милиции,что то,что лежит в машине принадлежит ему или его другу,по просьбе которого он это добро везет. Ни перевозками,ни оказанием услуг он не занимается,а оказывает помощь другу. Документы на вещи,находящиеся в машине ( кто сказал,что это товар? ) он предъявлять не обязан.Если сомневается в законности появления этой техники в этом багажнике - тогда пусть оформляет задержание водителя по подозрению в совершении кражи. 90% ментов на этом этапе отпадают,если говорить уверенно
ЗЫ Все написано из опыта народного,ибо скорее всего не вполне законно обманывать государство в лице таким образом Ессно,все катит,ежели водила не является твоим штатным сотрудником,а машина не на фирме.
Представляеш, даже не штрафанули. Вежливый разговор, признать то, в чем реально виновать, объяснить почему, желательно пошутить, и не давать повода подумать, что ты им можеш выдать денежное вознаграждение за хорошую службу
накладные пусть возит (пустышки дай, хай сам заполняет), и наглее себя ведет, а вообще жопа с этим, меня на славуте тормозили пытались порыться, сказал в посольство везу проплаченный товар на который гарантийка выписана номерная, пожелали и уехал.
Требовать составления протокола любого "шмона" по всей форме как процессуального действия, и указывать, что в протоколе укажете, что считаете это процессуальное действие обыском, поскольку только таковым может быть обусловлено требование открыть "помещение или иное хранилище" (в т.ч. и багажник) по УПК. А обыск возможен только по возбуждённому уголовному делу, только лицом, ведущим это дело, и, по общему правилу (есть некоторые исключения) с санкции суда.
В ответ на: Как бы в багажник и в салон они вообще права лезть не имеют.
Ключевое слово - как бы не имеют Зачем дразнить органы? Во-первых,они таки имеют право туда лезть,потому как "огляд" может быть и "досмотром" и "осмотром" - а мы с тобой и тем более ИДПС не филологи. Во-вторых,ну почему не открыть багажник - ведь это легко показать как жест доброй воли,чтобы потом вежливо и спокойно сообщить,что к вопросам оформления документов на технику не имеет отношения. Если настаивают - показательно телефон доверия набрать В киеве - помогает 100%
В ответ на: Во-первых,они таки имеют право туда лезть,потому как "огляд" может быть и "досмотром" и "осмотром" - а мы с тобой и тем более ИДПС не филологи.
Таки не имеют права. Насколько я знаю, допускается осмотр машины - открываеш капот, закрываеш машину и гриш, что ты не против осмотра.