Там три участника процесса. Покупатель, продавец и посредник. Если с 1 и 2 боль-мень понятно, то с 3 не совсем. Судя по описанию ТС не посредник? Но я тоже хз.
и какой уход от НДС - при получении комиссии, или при передаче ПО? я как-то сразу про ПО подумал, ибо это актуальная фигня для всякого SaaSа
ИМХО мой ответ - законодательно убрать нафиг всю эту фигню с освобождением от НДС и упростить процесс с налоговыми, вплоть до их отмены - в накладной есть НДС - значит есть кредит. Чтобы все платили одинаково. И сразу жить всем станет проще. В той же Германии отчетность по НДС гораздо проще.
ИМХО мой ответ - законодательно убрать нафиг всю эту фигню с освобождением от НДС и упростить процесс с налоговыми, вплоть до их отмены - в накладной есть НДС - значит есть кредит. Чтобы все платили одинаково. И сразу жить всем станет проще. В той же Германии отчетность по НДС гораздо проще.
Ващета в нашей стране еще сильнее закручивают гайки все наоборот усложняют. И если ты не заплатил предоплату по ндс, то зарегистрировать налоговую накладную ты не можешь. Соответственно отгрузить товар или услугу без денег тоже. Ну или заклыдваать свои
Там три участника процесса. Покупатель, продавец и посредник. Если с 1 и 2 боль-мень понятно, то с 3 не совсем. Судя по описанию ТС не посредник? Но я тоже хз.
и какой уход от НДС - при получении комиссии, или при передаче ПО? я как-то сразу про ПО подумал, ибо это актуальная фигня для всякого SaaSа
Я не знаю кто кому в этой теме доктор, но при продаже воздуха услуг возникают совершенно негуманные обязательства и негде взять налоговый кредит. Но попытки распределить роли в этой теме терпят фиаско.
в ЕС и НДС по другому работает, деньги не гоняются зря, нигде не морозятся
"вам так не буде" (с) митець
вы плательщик НДС или нет?
Не тема, а сплошной шифро-квест! Может они плательщики ндс и речь идет об "оптимизации" налогов?
Та не платим мы НДС, не платим
вы плательщик НДС или нет?
Не тема, а сплошной шифро-квест! Может они плательщики ндс и речь идет об "оптимизации" налогов?
о, очередная шифровка )))
так чей НДС вы боитесь заплатить, если вы не плательщики?
Видимо они боятся стать плательщиками задним числом, по превышению объема в 1 млн. грн.
...
Партнеров
...
Партнеров
Гениально! Считаете колбаса+ндс в ашане дороже чем у СПД вася пупкин без ндс
...
Партнеров
Они хотят налоговый кредит, а кто-то не хочет становиться плательщиком ндс
не, я не осилю эти ребусы ))))
...
Партнеров
Они хотят налоговый кредит, а кто-то не хочет становиться плательщиком ндс
Не судя по тому что платит ТС, то он не хочет им платить +20%, ему то ндс в кредит не идет а оплачивать приходиться