Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный, теперь нарывает, канал два раза открывали и чистили, но через время опять. Удалять не хочу.
Вопрос-кто знает, где убирают застрявший инструмент, с помощью микроскопа и спец приспособ?
"лечение зубов под микроскопом киев".
Куча вариантов, интересно может кто из наших делал?
скорее всего зуб под удаление потому как вытянуть эту спираль если она там обломалась практически не реально так что готовьтесь к удалению морально у меня тоже такое было воспалялось периодически, я тянул долго, но в один прекрасный день приперло к стенке и пришлось по скорой удалять зуб
Мне доставали обломки инстументов, которые сидели в 2 соседних зубах около 10 лет, пока не началось воспаление в одном из них, в клинике АстраДент на Подоле, прямо рядом с метро Контрактовая Площадь. Очередь там правда большая, так что как вариант еще можно попробовать записаться на микроскоп в их же клинику на Левобережке. Лечение долгое и дорогое. Под микроскопом ультразвуковым скалером доберутся до обломка, расширят канал вокруг него, и обломок потихоньку "выскочит". Далеко не факт что с первого раза, т.е. с первого приема... может потребоваться несколько посещений, плюс, скорее всего, потребуется дополнительно обрабатывать этот канал, раз там уже воспаление есть: закладывать кальций, ждать пока воспаление пройдет (это может занять 2-3-4 месяца), потом пломбировать каналы, ставить коронку или накладку. По деньгам лечение/перелечивание 1 такого зуба (многокоренной будет дороже кст) с обломками инструментов + воспалением и установкой коронки может выйти до 10 тысяч гривень. Если нет желания лечить таким способом - то, скорей всего, под удаление, можно потом поставить имплант. Который не факт что приживется плюс тоже затянется надолго, т.к. воспаление кости никуда ж не денется после удаления зуба, еще и ухудшиться может, если не дай бог инфекция какая в лунку пролезет.
Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный
файл называется
сам живу с таким обломанным, но у меня просто зажило...
Доктор удалял нерв в зубе, там обломался щуп такой спиральный, теперь нарывает, канал два раза открывали и чистили, но через время опять. Удалять не хочу.
Вопрос-кто знает, где убирают застрявший инструмент, с помощью микроскопа и спец приспособ?
Аналогичная ситуевина была у меня в начале 2000-х,пару раз вскрывали,ложили какой то лекарстВ.через недельку пломбировали,но это было пару раз в течении первых двух лет,потом "прошло",так,ноет раз-два в год но не болит,пока живой ПС предлагали вырвать,отказался,сейчас не жалею
Аналогичная ситуевина была у меня в начале 2000-х,пару раз вскрывали,ложили какой то лекарстВ.через недельку пломбировали,но это было пару раз в течении первых двух лет,потом "прошло",так,ноет раз-два в год но не болит,пока живой ПС предлагали вырвать,отказался,сейчас не жалею
я со своим лет 7 отходил так точно, периодически воспалялся (раз в год-два), но потом последнее воспаление было очень быстрым и в самый не подходящий момент, потому пришлось ускоренно выдерать его
Скорее всего понадобится резекция через десну. Искать норм стоматолога-хирурга. Я когда искал(лет 7 назад) нашел клинику медистар. Там лечусь до сих пор Зуб не удалять ни в коем случае, если скажут на удаление - бегите подальше(единственное показание для удаления - перфорация/раскол корня, но такие зубы никто даже не лечит)
Напишите/напомните мне завтра в личку, пожалуйста. Нет ничего невозможного