есть приватизиция доки отдельно на дом и землю, докам от роду лет 20. про строение не особо помню, по земле - доки забирали из Земельных ресурсов и на доках стоит подпись на тот момент мэра города - пай в кооперативе.
1. какие доки нужны в Данный момент времени на дом и землю чтоб переоформить на родителей? как сказал выше, что-то есть но нужно уточнить что именно есть
2. сколько по времени и по деньгам встанет такое переоформление? при условии что на руках есть уже правильные документы?
Вытяг из дзк и нормативная оценка + справка что строений нет или из бти или если нотариуса устроит то главы кооператива . 1%+ оформление у нотариуса , если родители прописаны в Киеве подскажу по цене - если нет уточнять у местного нотариуса
наверное ж кадастровый номер нужен?
Да однозначно, сорри забыл
Вытяг из дзк и нормативная оценка + справка что строений нет или из бти или если нотариуса устроит то главы кооператива. 1%+ оформление у нотариуса , если родители прописаны в Киеве подскажу по цене - если нет уточнять у местного нотариуса
1. БТИ вроде есть 2. что такое Вытяг из ДЗК? как он выглядит и что в нем должно быть? оно может и есть просто нужно понять есть оно или нет. как писал выше есть папка страничек на 8-10 из Земельных ресурсов с размерами участка, картой, решениями местных советов и прочим
3. 1% от оценочной рыночной стоимости или от остаточной стоимости по БТИ? 4. у родителей прописки НЕТ вааще никакой, формально бомжи , земля и дом в Одессе
этот вытяг как и оценочную стоимость должен инициировать Я, т.е. сам прийти и просить сделать или родители могут сделать все сами от СВОЕГО ИМЕНИ БЕЗ МОЕЙ ДОВЕРЕННОСТИ?
этот кадастровый номер, он идет на доках из Земельных Ресурсов?
и как я понимаю все что выдали в Земельных Ресурсах в бумаге это и есть оригинал?
или этот вытяг из ДЗК тоже нужен?
или все что выдали в Земельных Ресурсах нужно внести в их базу или оно изначально есть в той базе?
кароч, нужно чтоб родители достали доки и я пересмотрел что там есть
А проще всего - берут документы и топают к одесскому частному нотариусу Там точно скажет. С вероятностью в 99% денег за консультацию не возьмут