Подскажите, что следует предпринимать ,если у ребенка неровно растут зубы? Они смещены по всем параметрам
К врачу идти.
К врачу мы пойдем, конечно-же.
Но, во-первых нас интересует, может кто-то уже сталкивался с этим. Например, зубки росли криво, а потом когда прорезались все - выровнялись в ряд, или наоборот, и как с этим боролись.
Во-вторых, на форуме также много стоматологов, которые могут выразить свое альтернативное мнение (пусть и по фотографии)
К врачу мы пойдем, конечно-же.
Но, во-первых нас интересует, может кто-то уже сталкивался с этим. Например, зубки росли криво, а потом когда прорезались все - выровнялись в ряд, или наоборот, и как с этим боролись.
Во-вторых, на форуме также много стоматологов, которые могут выразить свое альтернативное мнение (пусть и по фотографии)
По фото, а тем более по тем фото что есть, сложно что-то сказать. Сколько лет ребенку? Думаю около 7. Обычно, современные продвинутые ортодонты стараются отложить лечение до прорезывания всех постоянных зубов, т.е. до 13-14 лет. Могут начать раньше, если сильная скученность или были удалены молочные зубы из-за невозможности их реставрирования. Чем раньше начинают лечение, тем дольше ребенок ходит в брекетах, тем больше шансов получить кариес, т.к. дети зубы чистят плохо, а с брекетами все ухудшается. Особенно этим отличаются мальчики. Самостоятельное "выравнивание" бывает, предсказать невозможно. Но и в сложных случаях если поздно начать, то сложнее добиться хорошего результата. Поэтому исключительно очная консультация хорошего ортодонта.
Обычно, современные продвинутые ортодонты стараются отложить лечение до прорезывания всех постоянных зубов, т.е. до 13-14 лет. Могут начать раньше, если сильная скученность или были удалены молочные зубы из-за невозможности их реставрирования. Чем раньше начинают лечение, тем дольше ребенок ходит в брекетах, тем больше шансов получить кариес, т.к. дети зубы чистят плохо, а с брекетами все ухудшается. Особенно этим отличаются мальчики. Самостоятельное "выравнивание" бывает, предсказать невозможно. Но и в сложных случаях если поздно начать, то сложнее добиться хорошего результата. Поэтому исключительно очная консультация хорошего ортодонта.
Дуже дякую за iнформацiю.
к врачу для начала, а там обычно если нет критичного состояния рекомендуют ждать постоянных зубов (12-13лет), так же порекомендуют носить силиконовый трейнер, либо пластинку... последнее предложение все равно за врачом ортодонтом. мы проходили и трейнер (после 3 лет, тогда стоил около 400 грн.), и брекеты (после 12 лет, от 5000грн. челюсть верх и низ + ежемесячная подгонка около 300 грн.).
По фото, а тем более по тем фото что есть, сложно что-то сказать. Сколько лет ребенку? Думаю около 7.
Re: неровно растут зубы у ребенка 1.5 года
Да и по фото видно, что ребёнок сам не понимает, как показать зубы. В 7 понял бы, наверное.
По фото, а тем более по тем фото что есть, сложно что-то сказать. Сколько лет ребенку? Думаю около 7.
Да и по фото видно, что ребёнок сам не понимает, как показать зубы. В 7 понял бы, наверное.
Спасибо, именно так и есть, ребенку 1 год 7 месяцев. Сходим к врачу, отпишусь по результатам, если кому-то интересно.
Спасибо, именно так и есть, ребенку 1 год 7 месяцев. Сходим к врачу, отпишусь по результатам, если кому-то интересно.
не мучьте ребенка. все у него нормально. вырастут все - выровняется все. потом смена на постоянные все расставит по местам. ох уж эти мамаши
не мучьте ребенка. все у него нормально. вырастут все - выровняется все. потом смена на постоянные все расставит по местам. ох уж эти мамаши
ой не факт. "наш" ортодонт сказала дождаться минимум всех 6-к и 2-4 передних резцов, слепок сделали пару дней назад, ждем красивую с цветочками пластинку. Иначе все новые коренные полезут уже как попало. Дитю почти 6.
"наш" ортодонт
прости, но в 6 лет это звучит глупо
Иначе все новые коренные полезут уже как попало.
это тоже сказал "ВАШ" ортодонт?
Врач? Ещё скажи, что молочные зубы не нужно лечить, они же все равно выпадут
Врач? Ещё скажи, что молочные зубы не нужно лечить, они же все равно выпадут
лечить нужно. когда они болеют. а когда болеет воображение мамаши - ничего лечить не нужно.
если бы ТС видела зубы моего малого до 5 лет - наверное уже бы в обморок упала.
зы: вы по фото видите что то, что нужно лечить? прикус? в 1.5 года? да ну [*****]
В 1,5 нет, а в три нужно, челюсть не всегда формируется правильно, тут даже не так о зубах нужно думать, а о коррекции роста лица ребёнка Автору советую почитать по поводу ортотропии.
прости, но в 6 лет это звучит глупо
чуть подробней пож. а вы кто? стоматолог, ортодонт, что заканчивали, где практикуете в данный момент?
т.е. врач который наблюдает ребенка с первых зубов, говорила нам все это время глупости?
А говорил Вам ортодонт за денюжку или бесплатно?
а ещё можно бабушек спросить как дело обстояло у папы-мамы в таком же возрасте (;
и вообще задать вопрос толковому педиатру...
А говорил Вам ортодонт за денюжку или бесплатно?
вот что ключевое
Ношение пластинок в раннем возрасте (это 6-9 лет) обычно выливается в длительное ортодонтическое лечение, ребенку кажеться что он все детство провел у врача, что по сути так и есть. В подростковом периоде все-равно одевают брекеты. Здесь у нас, пластинки кране редкое явление. Вижу иногда несъемные апараты, ала пластинка, но настолько редко, что даже описать не могу. У нас же на Украине очень любят лечить пластинками годами. Я не говорю, что они не нужны, нужны, в неоторых случаях, но в большинестве случаев не нужны. Нужны брекеты на 2-3 года в возрасте 13-14 лет. Расширение челюсти, особенно нижней, сложная задача. Верхняя поддается не плохо, а вот с нижней не все так гладко. А придержать рост челюсти ( в случаях когда она сильно крупная и выступает вперед) из области фантастики обычно. Но в целом, я бы реокмендовала искать хорошего, продвинутого в плане профессии, ортодонта. Избегать пластинок на сколько это возможно. Не говорю о случаях подвинуть пару зубов при имеющемся в наличии месте, когда все остальное идеально, тут можно платсинку. И также исключение большие проблемы с прикусом. Но все должно быть на доверии к ортодонту.