Вот, собссно. Это из соседского колодца. Наша, полагаю, такая же, поскольку один горизонт. Мы ее не пьем, возим покупную. Можно ли фильтрами (не осмосом, а 3-4 картриджевыми) что-то сделать? На хлор внимания не обращайте, то отдельная история
[изображение][/изображение]
фильтр крупных частиц поможет
Сильно жесткая вода. Не осмосом не решается. Замучаетесь картриджи менять. Или таки осмос, или постоянно чистить чайник а потом и почки.
На это мы пойтить не могем. Я на 34 шт знаешь сколько воды покупной навезу? У меня вся дача, наверное, 34 шт стоит
Я могу раскошелиться на отот обычный 3-хколбовый фильтр и разве что на какие-то более дорогие картриджи. Но это жесткость. А там же еще какая-то фигня. Лужність, амоній, забарвлення...
Я могу раскошелиться на отот обычный 3-хколбовый фильтр и разве что на какие-то более дорогие картриджи. Но это жесткость. А там же еще какая-то фигня. Лужність, амоній, забарвлення...
Зависит от того - сколько тебе той воды нужно. Если только попить и для приготовления пищи - вози с собой (тем более, что ты не можешь по результатам этого анализа делать выводы о возможном бактериальном загрязнении - теоретически можно пофиксить и картриджами, но я бы ставил на хвосте уф-лампу).
Подскажите а гравитационные фильты с керамическими картриджами годная для рассмотрения штука для получения питьевой воды? Интересует именно не для стационарной установки, а мобильный вариант ТИПА ТАКОГО
В рекламе там: в верхний бак залил воду из любой лужи - из нижнего напился
Зависит от того - сколько тебе той воды нужно. Если только попить и для приготовления пищи - вози с собой (тем более, что ты не можешь по результатам этого анализа делать выводы о возможном бактериальном загрязнении - теоретически можно пофиксить и картриджами, но я бы ставил на хвосте уф-лампу).
На бак-анализ можно и отвезти по месту, там надо в течение 3-х часов, по-моему. Но, если годится УФ стерилизатор как для аквариумов, то это тоже, в принципе, доступно по цене.
Подскажите а гравитационные фильты с керамическими картриджами годная для рассмотрения штука для получения питьевой воды? Интересует именно не для стационарной установки, а мобильный вариант ТИПА ТАКОГО
В рекламе там: в верхний бак залил воду из любой лужи - из нижнего напился
Мы такие "гравитационные фильтры" производили в середине 90-х: бочка из нержавейки, примерно на высоте середины бочки - обойма, в которую вставлялись стандартные картриджи (точно не помню, но 6 или 8 штук в обойме, в нашем случае - был довольно-таки интересный активированный уголь, который раньше производился в Желтых водах и давно уже не производится), внизу бочки - монтировалась горизонтально уф-лампа, из которой вода попадала уже в кран на раздачу. Конструкция варилась из итальянской полированной нержавейки на Авианте, ставилась дорогая берсоновская лампа. Основной заказчик - мин.обороны, этими "баняками" снабжались погранзаставы по западной границе Украины. Еще минчс брали, в т.ч. в чернобыльскую зону.
Теперь "про эффективность": собственно эффективность сорбции на активированном угле пропорциональна приложенному избыточному давлению. Итого: в "гравитационном фильтре" давление создается столбом налитой в бочку жидкости (в ту же категорию все фильтры-кувшины и т.п.), в проточном магистральном - насосом. Итого: эффективность проточного фильтра в части производительности - на ПОРЯДКИ выше любого гравитационного. Что до степени очистки - зависит от времени контакта с сорбентом. Я бы без конечного обеззараживания не стал пить воду "из лужи", пропущенную даже через самый супер-пупер-импрегнированный серебром и т.п. картридж.
На бак-анализ можно и отвезти по месту, там надо в течение 3-х часов, по-моему.
Это на хим.анализ. На бак - отбирается в стерильную посуду, с обжигом крана и т.п.
Но, если годится УФ стерилизатор как для аквариумов, то это тоже, в принципе, доступно по цене.
Он 1:1 как аквариумный внешний Я к тому, что если здесь такой не продается, то можно использовать. Ну вот, система с учетом УФ получится где-то 2.5 тысчи. Это приемлемый порядок.
Он 1:1 как аквариумный внешний Я к тому, что если здесь такой не продается, то можно использовать. Ну вот, система с учетом УФ получится где-то 2.5 тысчи. Это приемлемый порядок.
Так а чем тебя за ту же сумму не устраивает ОО? Производительности не хватает? Между сорбицонным+УФ и ОО я бы выбрал ОО.
Так а чем тебя за ту же сумму не устраивает ОО? Производительности не хватает? Между сорбицонным+УФ и ОО я бы выбрал ОО.
Подумаю. Но у меня в том столе стоит 50л ГА + реле давления и все такое. На стенку еще 3колбовый поместится, а если осмос, то уже надо отдельно тумбу мастырить.