Для, кто увлекается автомобилями Рено и не знает - чем занять себя в субботу, есть предложение прийти к нам на День открытых дверей с 10 до 16 часов 08.07.06.
Для всех желающих будет представлена возможность провести тест-драйв автомобиля Рено Клио 3
о! мы с женой и ребенком были у вас. заехали случайно - позырить на Клио 3. понравилось внимание со стороны продавцов.
не понравилась - погода. уж больно жарко было.
прокатили нас на этом темно-сером. но за руль не дали сесть. показалось, что кондей слабоват, а двиг шумноват.... но это за 5 минут тест-драйва. может если подольше, то и удасться оценить. опечалило, что есть только красный и темно-серый... другие цвета под заказ мин. 1.5 мес. еще жаль, что нет 1.6 с ручкой. а так машинка симпатичная, и цена приемлима.
В ответ на: В длину места вполне хватает - при отодвинутом под переднего пассажира ростом 190см сиденье сзади можно сидеть спокойно.
Да, кстати, обратил внимание, что колесная база у него практически одинаковая с Golf V (2575 против 2578 мм). Рено, похоже, в B-классе по этому показателю всех обогнало.
Всерьез задумался о ее приобретении. Вопрос к уважаемым участникам форума есть по этому поводу. Много ли я потеряю, если возьму модель с 1.2 движком? Надо сказать, что я ну совсем начинающий водитель и своей машины у меня никогда не было, это будет первая, если будет. Посему, на чем конкретно отразится меньший объем? Есть ли большой смысл брать модель с 1.4? Или 1.2 покроет все потребности начинающего?
У меня символ 1.4, 98лысы. Тестдрайвил ClioIII 1.2. Мне это показалось жуткой тошниловкой, подойдет исключительно для езды дом-работа. Короче, как всегда, нужно плясать от задачи.
В ответ на: У меня символ 1.4, 98лысы. Тестдрайвил ClioIII 1.2. Мне это показалось жуткой тошниловкой, подойдет исключительно для езды дом-работа. Короче, как всегда, нужно плясать от задачи.
+1 Покупать 3-ю клюшку за ~100К грн и при этом иметь под капотом 1,2 мотор? Что-то здесь явно не сростается. Для города в возможно и хватит, а вот для трассы явно маловато. Еще и каждый лишний пассажир будет ощущаться.
+1 Покупать 3-ю клюшку за ~100К грн и при этом иметь под капотом 1,2 мотор? Что-то здесь явно не сростается. Для города в возможно и хватит, а вот для трассы явно маловато. Еще и каждый лишний пассажир будет ощущаться.
Понял, спасибо. Значит 1.2 не вариант. Просто 1.2 85-90К грн стоит, а с 1.4 примерно на 5-10К дороже выходит. Ну да наверное тут стоит поднапрячься и найти эту штуку-две. Я так понял, это себя оправдает.
А мне кажется это не совсем правильный подход мало не мало ... На самом деле нужно судить по своему характеру , к какому ритму езды ты тяготеешь ... Я встречал водителей для которых "моща" движка 1.2 была слишком высока. С другой стороны некоторым надо 3л чтобы уверенно себя чувствовать на дороге. Если тебе нравится агрессивный стиль вождения то 1.4 тоже малым окажется стоит подумать об 1.6, а если нравится спокойная равномерная плавная езда (я не сказал медленная), то 1.2 должно хватить. Другой вопрос моторесурс у малых движков может быть ниже, но это обычно в том случае, если из него выжимать то что он давать не хочет и не может .
В ответ на: А мне кажется это не совсем правильный подход мало не мало ... На самом деле нужно судить по своему характеру , к какому ритму езды ты тяготеешь ... Я встречал водителей для которых "моща" движка 1.2 была слишком высока.
С другой стороны некоторым надо 3л чтобы уверенно себя чувствовать на дороге.
Да, мне в 2000 г. на таврюхе 1,2 в городе было много. Но там масса-то какая? Не забываем про массу! Равно как требование 3л может оказаться очень резонным в случае сравнительно тяжелой машинки.
В ответ на: а если нравится спокойная равномерная плавная езда (я не сказал медленная), то 1.2 должно хватить.
Я себе не представляю, как можно на машинке такой массы уверенно себя чувствовать при обгоне на трассе. Размеренная езда - да, "не уверен - не обгоняй" - тоже понимаю, но не иметь запаса по мощности...
В ответ на: Другой вопрос моторесурс у малых движков может быть ниже, но это обычно в том случае, если из него выжимать то что он давать не хочет и не может.
+1 Но тут еще дело в том, что лично я просто не считаю гармоничным сочетание этой модели авто с объемом двигателя 1.2. Это ж не Polo и не Micra. Тогда можно и в Богдан поставить 1.2. И крутить его, крутить, крутить... Тыщ до 16