Перевод с карты на карту через портмоне или любой другой сервис. Правда, могу быть нехилые комиссии за это в самой испании. Например, у меня товарищ в Германии так не может, выходит 15-20% почему-то.
Можно еще, например, оплатить фиктивно товар в каком-то инет магазине. А продавец потом перешлет дальше деньги. Там до 3% выходит за инет эквайринг
я правильно понимаю что при денежном переводе из Европы в Украину в евро, получатель в Украине деньги получит в гривне. чтобы получить евро нужно за полученные гривны купить евро. таким образом, выгодно подыскать банк в котором курс покупки евро будет самым выгодным и в него заказывать перевод. поправьте если я не прав. Маниграм, мне кажется дешевле чем Вестерн если сумма около 2К (перевод DE - UA)
Elf84 15.08.2017 22:06 пишет: я правильно понимаю что при денежном переводе из Европы в Украину в евро, получатель в Украине деньги получит в гривне. чтобы получить евро нужно за полученные гривны купить евро. таким образом, выгодно подыскать банк в котором курс покупки евро будет самым выгодным и в него заказывать перевод. поправьте если я не прав. Маниграм, мне кажется дешевле чем Вестерн если сумма около 2К (перевод DE - UA)
Я не знаю что счас, но раньше из россии отправляли рубли, а валюту выплаты указывали доллары. И тут банк выдавал доллары. Отправляли вестерном и золотой короной. Самостоятельно изменить ее банк не может, только клиент может сказать я хочу гривни или банк спеть песенку доляров нет, хотя тот же ощадбанк заказывал на завтра и выплачивал. За эти 3 года многое могло поменяться. Но там правила действуют именно самих систем переводов, вряд ли наши банки будут их нарушать.
nickka 15.08.2017 22:27 пишет: Я не знаю что счас, но раньше из россии отправляли рубли, а валюту выплаты указывали доллары.
Это было сильно давно. Сейчас все очень кисло. С марта из России ничего перевести нельзя без открытия счета. Даже с открытым счетом, можно перевести 300Круб в день, но не более 1М/месяц.
2ТС: Из недавних опробованных сервисов работали MoneyGram (в Израиль) и Intel Express (из России).
nickka 15.08.2017 22:27 пишет: Я не знаю что счас, но раньше из россии отправляли рубли, а валюту выплаты указывали доллары.
Это было сильно давно. Сейчас все очень кисло. С марта из России ничего перевести нельзя без открытия счета. Даже с открытым счетом, можно перевести 300Круб в день, но не более 1М/месяц.
2ТС: Из недавних опробованных сервисов работали MoneyGram (в Израиль) и Intel Express (из России).
Я не про россию, мне оттуда уже ничего не надо, а про системы переводов и про то, что выплатят гривни, хоть перевод в евро. По идее правила систем переводов этого не разрешают.
https://koronapay.com/online/ золотая корона онлайн( испания есть) получать по системе интел экспресс- ощад банк или аккорд банк выдают в валюте перевода.