Ты пишешь по-русски, при этом призываешь законодательно закрепить себя как меньшинство по языковому критерию. Что это? Мазохизм?
Он пишет по (тьфу!) русски, что бы таким, как ты понятнее было
С чего ты решил, что я не владею мовой? По себе судишь?
...
Шта?
Ты пишешь по-русски, при этом призываешь законодательно закрепить себя как меньшинство по языковому критерию. Что это? Мазохизм?
Шановний, я й пишу російською і розмовляю російскою, що б таким як ти було зрозуміло, що російську мову ніхто не утискає. Так зрозуміліше? 100500 разів і тут и у повсякденні казав, що мені байдуже якою мовою спілкуватися, російскою, чи україньскою. І ще я не росіянин за національністью, и да етнічних росиян в україні (17%, а вже може і меньше) меньшина и із цім їм треба змиритися, але дехто завзято змішує національну приналежність та мову спілкування.
Так пиши українською, бо інакше досить дивно виглядають такі пости, написані російською.
Луганская, Донецкая, один фиг. Разве ты, как началась заваруха, не переезжал в Черкассы?
И что? Мне надо было идти в армию Юго-востока? Или ждать, когда мина прилетит в мой дом? Или знаешь, как это - забирать ребенка из школы под обстрелом? Клоун диванный...
Почему в армию сепаров, может таки в ВСУ? Хотя интересно, что ты подумал именно о "армии Юго-востока".
таке легко писати з Києва... якби ти був там .. я б подивився на тебе а якби був уважніший то знайшов би відповідь щодо армії ВСУ (але ж та відповідь у концепцію "хаяния" не вписується)
С подачи сми идёт отождествление русского языка и РФ...
Біда в тому, що це ототожнення - саме ініциатива РФ і є.. "Где русский язьік - там россия.." (c) В реальності, саме носії російської є ціллю імперської пропаганди.. Переконливо це показали події останніх років.. Чомусь сєпарських виступів не було в україномовних регіонах - дивно, чи не так? Не ображайтесь, я знаю, що є багато російськомовних патріотів України, але статистичні виборки - вперта річ
Шановний, я й пишу російською і розмовляю російскою, що б таким як ти було зрозуміло, що російську мову ніхто не утискає. Так зрозуміліше? 100500 разів і тут и у повсякденні казав, що мені байдуже якою мовою спілкуватися, російскою, чи україньскою. І ще я не росіянин за національністью, и да етнічних росиян в україні (17%, а вже може і меньше) меньшина и із цім їм треба змиритися, але дехто завзято змішує національну приналежність та мову спілкування.
Так пиши українською, бо інакше досить дивно виглядають такі пости, написані російською.
Думаю, что по поводу количества посетителей ты себе льстишь, имхую за минимум 75-80%
80 не реально, ибо москалей одних будет больше 20%. Попроси у администрации статистику посетителей в разрезе стран, посмотрим чье имхо правильнее.
Чистых цифр не получил, но получил подтверждение своих прогнозов, в свой прогноз 75-80% украинских IP я в писался, а Россия до твоих "больше 20%" сильно не дотягивает, даже с учетом того, что добрая часть заходов с Л/ДНР и Крыма с некоторых пор идет с русских IP.
Прошу зарахувати мене до симпатиків української версії сайту. Дякую
+1 Це потрібно.
Так я от политички отключен, непривыкший. Зашел сюда почитать за язык и так пахнуло запахом свободы и равенства, аж глаза стало щипать. И знаешь, именно на украинском пишут самые толерантные и терпимые, уравновешенные, товарищи. А русскоязычные здесь как-то не так... Короче, нас, русскоязычных, нужно от подобных здешних (в этом топике) украиномовных - убрать - мы плохо на них влияем. С местными ораторами на украинском я в одном погребке не сяду и червя им не наживлю.
Так я от политички отключен, непривыкший. Зашел сюда почитать за язык и так пахнуло запахом свободы и равенства, аж глаза стало щипать. И знаешь, именно на украинском пишут самые толерантные и терпимые, уравновешенные, товарищи. А русскоязычные здесь как-то не так... Короче, нас, русскоязычных, нужно от подобных здешних (в этом топике) украиномовных - убрать - мы плохо на них влияем. С местными ораторами на украинском я в одном погребке не сяду и червя им не наживлю.
пити менше треба
Ну, власне, результат дискусії ясний. Можна було й не не починати.
Я несильно разбераюсь в форумах и их статусе. СМИ это или еще что. Но интересно чисто теоретически такой вариант как здесь возможен? Может есть смысл подстраховаться и все таки сделать все новости украинским языком, а кто хочет сделать ссылку - "читать на русском" Вот статья:
На Херсонщине восемь ресторанов оштрафовали за русский язык В ресторанах информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках и в кассовых чеках была изложена на русском языке. В ходе проверки факты, указанные в жалобе, подтвердились. Ко всем ресторанам применены административно-хозяйственные взыскания, предусмотренные ст. 23 закона Украины "О защите прав потребителей". Восемь человек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 155 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях".
чи можливо створити україномовну версію форуму? ...
Тобто рос. - залишається, але ж
Нет, так зачем большинству указывать, что им делать ?
Главным отличием "цивилизованного" мира является приоритет комфорта гражданина, а не государственные интересы.
Это моя страна, я здесь родился и вырос и не тебе указывать где мне жить и на каком языке разговаривать.
Тобто україномовні в Україні і не громадяни вже
Языковой вопрос рассколол Украину и отколол Крым. Может хватит? Или Днепр, Запорожье и Харьков мешают?
Тобто якщо додати (ДОДАТИ, А НЕ ЗАМІНИТИ, КАРЛ!!!!) укр. версію, то "Днепр, Запорожье и Харьков" обуряться? І ці люди називають львів"ян фожиздами І як апофіоз нашого апофігею:
Это все уже было.Спираль.Фашизм обыкновенный.