Однозначно не через "Новые яриловичи", который на трассе Чернигов-Гомель, есть удачная практика многоразового прохода через "Городище" это на трассе Сарны-Столин (ездим к родственникам в Пинск). Только на прошлой неделе тут инфа была, про быстрый переход в "Вильче". Всё зависит от дальнейшего маршрута...
Рекомендуется проезд практически через зону, т.е. Александровка/Вильча. Правда в этом году, через этот переход разрешили проезд автобусов, и там уже не так сладко как раньше, но все равно лучше, чем Гута/Яриловичи. Маршрут для Киев-Минск получается примерно такой: Киев-Дымер-Иванков-Полесское-Вильча-Александровка-Наровля-Мозырь-Бобруйск-Минск
В ответ на: Рекомендуется проезд практически через зону, т.е. Александровка/Вильча. Правда в этом году, через этот переход разрешили проезд автобусов, и там уже не так сладко как раньше, но все равно лучше, чем Гута/Яриловичи. Маршрут для Киев-Минск получается примерно такой: Киев-Дымер-Иванков-Полесское-Вильча-Александровка-Наровля-Мозырь-Бобруйск-Минск
А как насчет дороги? Не получится так,что медленно ехать по плохой дороге или стоять на границе, займет одно и тоже время?
Дорога нормальная. Прошлым летом ездил по указанному маршруту. Токо через зону ехать было страшновато, лес казался очччень густым и нависающим над дорогой в свете заходящего солнца...
В ответ на: Если в направлении Гомель - Могилев - Витебск, то через Сеньковаку (так называемые Три Сестры).
Мне бы очень подошел этот вариант, по крайней мере не надо ехать через весь Киев, но это крюк 117 км против Яриловичей. Вильчу замерить у меня не получается, но говорят, что там расстояние примерно тоже что и через Яриловичи (погрешность +/- Киев). АвтоТрансИнфо, к сожалению не знает этого перехода.
дорога до 3-х сестер отремонтирована, до Гомеля потом летишь, т.к. вероятность поймать белоруских гайцов близка к нулю. Короче...разница во времени до населенного пункта в Витебской области у меня где-то 1 час при переходе границы 0.5 часа и три-четыре в Нов. Яриловичах дает неплохой резалт