Прошу подсказать.. куда и на что смотреть.. и может последовательность действий.
дано)) на верхнем этаже(5эт) сосед повесился в ванной еще зимой, и хватились его не сразу, в квартире было тепло.. и соседи скажем так- через время услышали запах. пока был в ванной не знаю как сказать.. короче с него( я так поняла разлож) подтекло на 4эт в ванную по трубе полотенцесушки.
....сейчас уже подсохло на 4 эт в ванной- запах есть..+ подтеки по труде и на полу, так как я увид это уже в мае, там никто не живет.. что делать, чем убрать.. или есть средства чтобы намазать и уехать.. или клиринг компан вызвать?.. они знают как такое убирать? и по деньгам это вообще что?( хотя бы прибл) это Кривой Рог. Спасибо.
Хлорка не поможет, нужны профессиональные дезинфектанты, где их найдёшь там и проконсультируют какой лучше. Если натекло под плитку - только вырезать.
плитки там нет, потеки по трубе+ на полу... и засохло, но запах сильный( или просто шибануло как зашла).. окна я не смогла открыть.. квартира не жилая.. прикрыла ванную. Вытяжка там есть в ванной.. но мне кажется все к соседям идет. может как то жек напрячь))но чем они могут помочь?
раз протекло на нижний этаж, то очень сильно напитывается межэтажное соединение а трубу отмыть и зачехлить, чтоб не пахла а вот раствор в меж этажном соединении думаю придется выдолбить, а потом заделать все заново, туда химия не достанет ни как
трубы будут меняться, когда еще жив был- папа не договорился, сейчас думаю если квартиру продадут- будет проще. и владелец нов тоже будет заинтересован, от влажности запах будет идти. Спасибо... а то я в легком:)) шоке.
Где то слышал что в морге есть специальная химия. Брызгаешь ею и весь запах исчезает. Толи немецкая толи американская химия.
Можно попытаться залить все химией для биотуалетов. Там типа энзимы которые все переваривают/разлагают плюс отдушки/ароматизаторы. В Эпицентре точно есть.
Спасибо
Потерялся контакт человека, лет 20 назад возил с Казахстана траву (кусты) какую-то, набивал на какое-то время салоны автомобилей и избавлял от таких запахов, погугли как достать такую. Запах очень въедлевый, даже полная замена салона машины не решала, а кусты избавляли.
Рассказывали, что вот эти люди сработали качественно, по методикам, спецпрепаратами. Устранение запаха Недешево. Не реклама, случайно запомнил.