Поясните плиз = у мну сейчас на 82.5 км/ч спидометр кажет 100, соответственно передаточное нужно вроде уменьшить в 1.21 раза?
Какой редуктор стоит - неведомо, но подозреваю что либо 3.64 либо 3.92 (по логике). Надо его поменять на 3.14?
Еще - почему указывается передаточное для коробки? Чтобы ставить соотв. редуктор? Тогда у меня коробка 3.14 и редуктор 3.92? Но пропорция 1.24 получается... Подозреваю, что фигня еще в том, что у Скорпа и колеса побольше... Что также должно некоторым образом на передаточном сказываться.
Потому как окромя редуктора мне от твоего скорпа надо будет еще открутить полуоси, рычаги и всю колесную лабуду с колодками и шлангами. Только датчики абс-а мне не понадобятся. )) У меня там тормоза барабанные - редуктор другой чем скорповый.
Ну а серьезно - эта мерзость может иметь передаточные числа: 3.14, 3.34, 3.64, 3.92 и 3.94 плюс еще пару забыл! Если б кто-то мне сказал хотя бы где на редукторе ТОЧНО его номер обитает, я бы пробил его и коробку микрокатом и хоть что-то уже знал бы наверняка. А так одни догадки и псевдонаучные выкладки получаются...
Ох!
Push
Анонім
Re: Читал Микрокат. Много думал. (+)
[Re: TimOnFord]
28 сентября 2002 в 00:34 Гілками
А ты уверен, что колеса влияют на передаточное число. Я так понимаю, что передаточное число - отношение оборотов двигателя и на выходе коробки (+редуктор). И абсолютное значение диаметра колес не должно влиять на него.
Т.е. скорость, которую кажет спидометр по отношению к реальной, которую кажет GPS. И вот вроде даже если я подберу правильно редуктор к коробке - все равно спидометр чуть-чуть больше чем надо показывать будет, т.к. коробка скорповая.
Про спидометр я. Он же имеет как минимум 2 погрешности. Систематическую, и случайную.
Общий их вес думаю до 10% потянет. Я вон свою приборку менял, так конструкцию спидометра изучил. Там, опуская детали, стрелка посажена на оси прсто с натягом, на цанговом зажимчике. Её мона руками куда угодно скрутить. Так шо оставшуюся нетчность так исправишь
Ты лучше померяй на разных скоростях ошибка одинакова или нет.
Ты лучше померяй на разных скоростях ошибка одинакова или нет.
+++Так то то и оно - до 40 он практически правильно кажет... А потом - на 60 реально 54, на 100 - 82, на 160 думаю порядка 125-130... Вобсчем - классическая пропорция...
Ибо в Сиерре он механический, а в скорпе эелктрический и после переставки коробки стало тросик некуда тыкать. Пришлось выпилить из Скорпового спидометра нечто влезшее в Сиерровскую приборку...
Но глюк точно из-за несовпадения коробка-редуктор, передачи стали заметно короче. А я люблю длинные...
Гараж то отцовский и счас мебелью завален - брат сьехал с одной квартиры, но еще не доехал до другой
Мне по наследству с машиной достались водительское стекло и редуктор... Ну и тот хлам, что я уже нанес, меняя на своей машине на новое... Выкинуть жалко... Все же выкину... "тот хлам"....
Т.е. от 2.9 BRC (бескатового). На МТ-шки обвес, к сожалению, не хватило уже денег, хотя изначально этот движок был с ней. Я просто попросил дать мне к нему другую коробку, чтобы не переделывать траверсу/кардан/муфту и т.д.
Запитать его нормально и на "табло" один провод протянуть..... Брехня спидометра ИМХО из-за редуктора.... Номер на редукторе выбит сверху.... По-моему.... когда он лежит на полу, то находится очень лехко...
Запитать его нормально и на "табло" один провод протянуть..... Брехня спидометра ИМХО из-за редуктора....
+++Так и я ж об этом! Тока провода 3 (запитать датчик требуецца:)). Это все, как ты понимаешь, сделано. И теперь хочецца найти редуктор сильно более подходящий к этой коробке, для чего нужон номер. Не пишут на нем передаточное напрямую - а зря! )
Номер на редукторе выбит сверху.... По-моему.... когда он лежит на полу, то находится очень лехко...
+++Ааааа, блин! Засада!! Но спасибо! Может - с зеркальцем получится...
привода датчика скорости ... там шестерня меняется в зависимости от передаточного числа заднего редуктора ... да и на самом редукторе нумер есть по которому передаточное можно определить, он правда по всему редуктору кусками размазан ...