Ехал за Фордом с немецкими номерами,скорость 50-60.Форд показывает правый поворот и начинает съезжать на обочину.Я включаю левый поворот и собираюсь его объехать. В это время Форд резко поворачивает влево и становится поперёк дороги (к магазину решил подъехать),в общем тормоза и удар.
Слава богу все живы и здоровы,у него в салоне 5 человек было из них 2 детей. Завтра иду в страховую,не знаю сколько это всё затянется,водила Форда гражданин Германии из наших. Так что с обновлением на Авео придётся повременить
Радиатор цел? Интересный удар получился. У меня при более легком по центру радиатор имеет вмятины от передней панели и бибикалки. У тебя удар в угол пришелся? Как геометрия кузова?
А свидетели у тебя есть? Что виноватец говорит? Не съезжает? Для суда нужны везкие доказательства, лучше с показаниями свидетелей. Твои пассажиры тоже являются свидетелями - "все, кому что-либо известно по конкретному делу, являются свидетелями"
Обязательно возьми у него "зелёную карту"! Там стоят данные его страховки, свяжись с ними, если знаешь английски, то позвони. Если "зелёной карты" нет или не даёт, все равно узнай его страховые данные. Вполне возможно, что немецкая страховка выплатит без суда. И вообще, надави на парня, теперь это его обязанность звонить по своим страховкам и адвокатам.
В ответ на: А свидетели у тебя есть? Что виноватец говорит? Не съезжает? Для суда нужны везкие доказательства, лучше с показаниями свидетелей. Твои пассажиры тоже являются свидетелями - "все, кому что-либо известно по конкретному делу, являются свидетелями"
Свидетель есть,мой друг,я и встречал его в аэропорту.Он дал показания,но он живёт в Питере и сегодня уже улетел.
В ответ на: Обязательно возьми у него "зелёную карту"! Там стоят данные его страховки, свяжись с ними, если знаешь английски, то позвони. Если "зелёной карты" нет или не даёт, все равно узнай его страховые данные. Вполне возможно, что немецкая страховка выплатит без суда. И вообще, надави на парня, теперь это его обязанность звонить по своим страховкам и адвокатам.
Зелёная карта есть.Все данные по моему настоянию записаны в ГАИ (страховщики подсказали по телефону).Нашей общегражданки у него нет. Завтра беру все данные в ГАИ и передаю страховым (общегражданка-Оранта, машина-Кредо,приват-банк),а вообще мне подсказали,что не надо суетиться,это в интересах немца,с его слов ему в пятницу надо выехать за кордон..... А МНЕ НЕ НАДО!!!
В ответ на: Радиатор цел? Интересный удар получился. У меня при более легком по центру радиатор имеет вмятины от передней панели и бибикалки. У тебя удар в угол пришелся? Как геометрия кузова?
В ответ на: вообще мне подсказали,что не надо суетиться,это в интересах немца,с его слов ему в пятницу надо выехать за кордон..... А МНЕ НЕ НАДО!!!
А что ему помешает выехать за кордон? Суетиться, не суетиться, но я бы настоял на том, чтобы виновник отфаксил в свою страховку наступление страхового случая. У него должен быть с собой т.н. Europaeische Unfallbericht - схема ДТП, которая подписывается обеими сторонами. Желательно приложить протокол ГАИ, фотографии и его объяснительную.