Ехал за Фордом с немецкими номерами,скорость 50-60.Форд показывает правый поворот и начинает съезжать на обочину.Я включаю левый поворот и собираюсь его объехать. В это время Форд резко поворачивает влево и становится поперёк дороги (к магазину решил подъехать),в общем тормоза и удар.
Слава богу все живы и здоровы,у него в салоне 5 человек было из них 2 детей. Завтра иду в страховую,не знаю сколько это всё затянется,водила Форда гражданин Германии из наших. Так что с обновлением на Авео придётся повременить
Доехал своим ходом никакие жизненно важные органы не повредил.Даже радиатор целый Капот буду вскрывать завтра,сегодня заливал горе
Слава богу что все целые. а фокус крепенький.
Радиатор цел? Интересный удар получился. У меня при более легком по центру радиатор имеет вмятины от передней панели и бибикалки. У тебя удар в угол пришелся? Как геометрия кузова?
Все добре, що добре закінчується. Можливо це саме час щоб взяти авейку?
очень мягкая машина сенс .
очень мягкая машина сенс
подушки безопасности тоже очень мягкие...
А свидетели у тебя есть? Что виноватец говорит? Не съезжает? Для суда нужны везкие доказательства, лучше с показаниями свидетелей. Твои пассажиры тоже являются свидетелями - "все, кому что-либо известно по конкретному делу, являются свидетелями"
очень мягкая машина сенс
подушки безопасности тоже очень мягкие...
просто оценивая повреждение машин видно что сенсу повезло меньше хотя метал большую часть энергии погасил и пассажиры не пострадали.
Обязательно возьми у него "зелёную карту"! Там стоят данные его страховки, свяжись с ними, если знаешь английски, то позвони. Если "зелёной карты" нет или не даёт, все равно узнай его страховые данные. Вполне возможно, что немецкая страховка выплатит без суда. И вообще, надави на парня, теперь это его обязанность звонить по своим страховкам и адвокатам.
А свидетели у тебя есть? Что виноватец говорит? Не съезжает? Для суда нужны везкие доказательства, лучше с показаниями свидетелей. Твои пассажиры тоже являются свидетелями - "все, кому что-либо известно по конкретному делу, являются свидетелями"
Свидетель есть,мой друг,я и встречал его в аэропорту.Он дал показания,но он живёт в Питере и сегодня уже улетел.
Обязательно возьми у него "зелёную карту"! Там стоят данные его страховки, свяжись с ними, если знаешь английски, то позвони. Если "зелёной карты" нет или не даёт, все равно узнай его страховые данные. Вполне возможно, что немецкая страховка выплатит без суда. И вообще, надави на парня, теперь это его обязанность звонить по своим страховкам и адвокатам.
Зелёная карта есть.Все данные по моему настоянию записаны в ГАИ (страховщики подсказали по телефону).Нашей общегражданки у него нет. Завтра беру все данные в ГАИ и передаю страховым (общегражданка-Оранта, машина-Кредо,приват-банк),а вообще мне подсказали,что не надо суетиться,это в интересах немца,с его слов ему в пятницу надо выехать за кордон..... А МНЕ НЕ НАДО!!!
Радиатор цел? Интересный удар получился. У меня при более легком по центру радиатор имеет вмятины от передней панели и бибикалки. У тебя удар в угол пришелся? Как геометрия кузова?
Сегодня смотрели-с геометрией всё ОК!
Нашей общегражданки у него нет.
"Зелёная карта" и есть аналог автогражданки
вообще мне подсказали,что не надо суетиться,это в интересах немца,с его слов ему в пятницу надо выехать за кордон..... А МНЕ НЕ НАДО!!!
А что ему помешает выехать за кордон? Суетиться, не суетиться, но я бы настоял на том, чтобы виновник отфаксил в свою страховку наступление страхового случая. У него должен быть с собой т.н. Europaeische Unfallbericht - схема ДТП, которая подписывается обеими сторонами. Желательно приложить протокол ГАИ, фотографии и его объяснительную.