Еще забыл дописать, что посмотрите на ТУ на подключение сетей. Не просто проверьте есть они или нет, а посмотрите что в них указано и сравните с тем, что уже построено и что еще осталось. Просто при поэтапной сдаче разных домов/секций комплекса и ТУ на пдключение сетей тоже выполняются частично. Но при этом бывает, что первые секции подключают какими-то мутками по временной схеме, а дальше начинаются танцы с бубном (иногда и в уже подключенных секциях в связи с перегрузкой сетей). В общем, на этот пункт мало кто смотрит, тем более что там еще и разбираться надо, а бюджета эта часть иногда съедает ОЧЕНЬ не мало. В результате бывает, что достраивается все, кроме коммуникаций и потом готовый дом бывает по пару лет стоит без возможности заселиться в него. А в Трех богатырях (это совсем в другой стороне, но не суть важно) эта задачка вообще не разрешилась (я так понимаю, что там много причин, но и эта в том числе). В данном случае конечно задачка не из легких, т.к. объектов в том месте много и все они в какой-то мере в одной лодке, поэтому там без пол литра не факт что разберешься. Попробуйте пообщаться с жителями уже сданных секций на этот счет. Бывает, что проблемы вылазят с самого начала и люди вынуждены узнавать их истинную причину - бывает, что рабочие рассказывают куда больше чем в ОП.
Спасибо, налил в профиль всем
Завтра поеду смотреть еще ПаркЛенд для сравнения.
В прошлом году приезжали к нам на консультации по геологии, склон что ближе к совкам немного начал двигаться + владелец нашелся сразу, как решилось не знаю. Могу уточнить если надо будет
По новой англии в первую качество работ по сборным конструкциям "ну так собі" + плотная застройка с отсутствием парковки. Работали там пару знакомых ребят, могу подробнее узнать если что
Завтра поеду смотреть еще ПаркЛенд для сравнения.
В прошлом году приезжали к нам на консультации по геологии, склон что ближе к совкам немного начал двигаться + владелец нашелся сразу, как решилось не знаю. Могу уточнить если надо будет
По новой англии в первую качество работ по сборным конструкциям "ну так собі" + плотная застройка с отсутствием парковки. Работали там пару знакомых ребят, могу подробнее узнать если что
Любые подробности приветствуются По паркингу Новой Англии, то там под футбольными полями будет 4 подземных паркинга.
После общения с ОП ПаркЛенда уже есть понимание, что и сама квартира обойдется дешевле, и комплектация при сдаче лучше, и обещанные сроки сдачи пораньше.
По новой англии в первую качество работ по сборным конструкциям "ну так собі"
Вот этот момент, кстати, очень принципиальный для наружных панелей по типу сендвич. Если стыки между панелями тщательно не заделаны и/или на панелях идут сколы, то потом могут быть серьезные проблемы в квартирах и фасад надо будет гидроизолировать как-то. Так что лучше все таки уточнить что именно не так со сборными конструкциями. Если что-то внутри, то менее критично.
там под футбольными полями будет 4 подземных паркинга.
Очень часто инфраструктурные объекты, которые заложены в изначальный проект - детский садик, стадион и т.п. - превращаются в итоге в еще один дом. Ну а всякие плюшки, типа фонтанов и прочих эстетических элементов, вообще заменяют клумбой или дорожкой из тротуарной плитки. Это камень не в огород застройщика Новой Англии, а общее наблюдение за теми, кто строит жилье кварталами. Хотя, глядя на британский квартал, который стоит "окна в окна", есть основания полагать, что и тут будут оптимизировать пространство. Вот одно из наблюдений неподалеку. На вторых Теремках, когда только начинали строить ЖК Венеция, так обещали из озер чуть ли не второй Русановский канал сделать с фонтанами по 30 метров. На картинках были Нью-Васюки чистой воды. В итоге пока все закончилось пешеходной дорожкой вдоль одной стороны озера и десятком лавочек. П.с. Ну и чтобы по теме, посоветую ТС, так как это автофорум, глянуть на местоположение с точки зрения траспорта. Почти каждый день езжу по Трутенко. Она более-менее проезжаемая по утрам только летом. Но с 1 сентября и до конца учебного года - там адский ад. Пробка или тянучка от Луценко до Охтырского переулка проезжается где-то за 15 минут. Когда добавится еще несколько ЖК на месте промзон, там все встанет наглухо. Ну и с магазинами, школами и прочей инфраструктурой, там пока, мягко говоря, не очень.
ПаркЛенд отпадает - по докам лють лютейшая... По самому комплексу прогулялся, квартиры посмотрел - ощущения комфорт-класса не вызвал + уже активно вешают на фасады кондиционеры и не заморачиваются с выводом трубок для конденсата. Следующим этапом, полагаю, будут спутниковые тарелки.
ПаркЛенд отпадает - по докам лють лютейшая... По самому комплексу прогулялся, квартиры посмотрел - ощущения комфорт-класса не вызвал + уже активно вешают на фасады кондиционеры и не заморачиваются с выводом трубок для конденсата. Следующим этапом, полагаю, будут спутниковые тарелки.
В Новой Англии думаете будет по другому? Это жилье в большинстве случаев выбирают из-за низкой цены, поэтому на другое особо расчитывать не приходится. Мало того, Вы еще не знаете какая там дичь происходит с ремонтами - что, например, творят рабочие из категории "хотели еще дешевле, да не нашли". А в пригороде часто на все это накладывается еще и менталитет покупателей подобного жилья. Некоторым сложно привыкнуть к тамошним порядкам.
А в пригороде часто на все это накладывается еще и менталитет покупателей подобного жилья. Некоторым сложно привыкнуть к тамошним порядкам.
и что там в пригороде за менталитет?
В Новой Англии думаете будет по другому? Это жилье в большинстве случаев выбирают из-за низкой цены, поэтому на другое особо расчитывать не приходится. Мало того, Вы еще не знаете какая там дичь происходит с ремонтами - что, например, творят рабочие из категории "хотели еще дешевле, да не нашли". А в пригороде часто на все это накладывается еще и менталитет покупателей подобного жилья. Некоторым сложно привыкнуть к тамошним порядкам.
Я пока просто визуально сравнил Паркленд и позже проехал до Британского квартала - находиться приятнее в последнем. Да, кондиционеры повывешивали уже, но в Британском квартале под них нет мест, а в Новой Англии на каждом балконе есть отведенное под кондиционер место. Подъезды сопоставимы, хотя в Паркленде таки получше.
Общее впечатление: в Паркленде тебе все показывают, водят по комплексу, показывают готовые квартиры с хорошей комплектацией при сдаче (финишная отделка стен, котел газовый, счетчики все, дверь хорошая, окна неплохие), но вот не цепляет ничего за душу... Узкая дорожка на въезде, которая уже запаркована машинами... Ну и по документам конечно подстава - не выше 4 этажа, но строим 10 и все сдадим, обещаем, все будет хорошо.
В Новой Англии на стройку не пускают. Документы все в порядке, договора все дают почитать и изучить, все написано грамотно, подход вообще грамотный - юристу понравилось. Но показать квартиру не могут, визуализацию квартиры тоже не могут, цена дороже. Стены голые, стяжка пола только, счетчики, дверь, газа нет и не будет, но вот зацепило...
Мозг говорит "забей" с такими вариантами на покупку, родственники говорят бери Паркленд - его по радио рекламируют и комплектация гуд, а мне нравится НА)
Сложный выбор
Не все там конечно такие, но если на этаже много квартир, то обязательно попадется хотя бы один из серии "а от у том куточку я ще огірочки посаджу". И одновременно с этим по поводу практически любых инициатив: "А воно мені треба?" Это касается и охраны, и установки видеонаблюдения и всего остального. Может я и ошибаюсь конечно, но мне как-то показалось, что в городе этого всего поменьше чем в пригороде. Хотя также допускаю, что от конкретного объекта сильно зависит.
Я пока просто визуально сравнил Паркленд и позже проехал до Британского квартала - находиться приятнее в последнем. Да, кондиционеры повывешивали уже, но в Британском квартале под них нет мест, а в Новой Англии на каждом балконе есть отведенное под кондиционер место. Подъезды сопоставимы, хотя в Паркленде таки получше.
Общее впечатление: в Паркленде тебе все показывают, водят по комплексу, показывают готовые квартиры с хорошей комплектацией при сдаче (финишная отделка стен, котел газовый, счетчики все, дверь хорошая, окна неплохие), но вот не цепляет ничего за душу... Узкая дорожка на въезде, которая уже запаркована машинами... Ну и по документам конечно подстава - не выше 4 этажа, но строим 10 и все сдадим, обещаем, все будет хорошо.
В Новой Англии на стройку не пускают. Документы все в порядке, договора все дают почитать и изучить, все написано грамотно, подход вообще грамотный - юристу понравилось. Но показать квартиру не могут, визуализацию квартиры тоже не могут, цена дороже. Стены голые, стяжка пола только, счетчики, дверь, газа нет и не будет, но вот зацепило...
Мозг говорит "забей" с такими вариантами на покупку, родственники говорят бери Паркленд - его по радио рекламируют и комплектация гуд, а мне нравится НА)
Сложный выбор
Если дом с лажей в документах и в доме есть газ, тем более что дом в 10 этажей с индивидуальными котлами, то я бы очень хорошо подумал прежде чем вкладываться. Визуализация и шоурум - это вообще последнее на что я бы обращал внимание. Вы лучше подъедьте еще в Британский квартал тот же и пообщайтесь с жильцами тех домов - они Вам подскажут куда больше чем обитатели этого форума. И по Паркленду, кстати, тоже может быть подскажут. Обычно люди рассматривают несколько объектов, тем более если цена близка и по соседству, а потом краем глаза следят и за теми объектами - по себе сужу. В домах, постронных наотшибе или на месте частного сектора очень часто с сетями проблема. Особенно если документы делаются в процессе. Просто изначально ТУ делаются как для чего-то малоквартирного, а потом оказывается, что большой дом и некуда подключить - надо тянуть сети хрен знает откуда. Так что лучше про сети поспрашивайте, а не про визуализацию квартир. Особенно про канализацию, т.к. это трубы большого диаметра и там земляные работы солидные. Документы они может и приведут в порядок, но если сетей рядом нет, или они уже перегружены, то от переделки документов они не появятся. А прокладывать издалека - это очень дорого.
Не все там конечно такие, но если на этаже много квартир, то обязательно попадется хотя бы один из серии "а от у том куточку я ще огірочки посаджу". И одновременно с этим по поводу практически любых инициатив: Это касается и охраны, и установки видеонаблюдения и всего остального. Может я и ошибаюсь конечно, но мне как-то показалось, что в городе этого всего поменьше чем в пригороде. Хотя также допускаю, что от конкретного объекта сильно зависит.
я вижу такую картину: на этаже две квартиры, в подъезде 8 квартир, люди в большинстве своем переехали из киевских клоповников "5 минут до метро", в то время как в хрущовки и чешки заехали дети и внуки продавших паи в селе с вот этим "А воно мені треба?" - потому что в селе они уже пожили и теперь им коммунальные удобства подавай и метро что бы рядом
я вижу такую картину: на этаже две квартиры, в подъезде 8 квартир
Хорошие картинки, но, к сожалению, мне попадалось другое - от 8 квартир на этаже, бывает и сильно больше. Дом этажей на 10 коридорного типа (так дешевле строить, насколько я понимаю). 1 лифт (бывает 2 конечно). Застройщик стремиться сделать дом как можно дешевле, чтобы привлечь покупателя ценой. Обязательно при этом пафосный фасад и не менее пафосное название типа Охлопупенские липки или в названии чтобы присутствовало "гранд", или что-то другое подобное. Покупатель из тех, у кого на Киев не хватило, но очень хотелось приобщиться к "элите", а тут от черты города всего-то ничего, а цена за метр на сколько дешевле. И качество места оценивается исключительно по карте - близостью до границ Печерского района (в их представлении это и есть Печерск). Может конечно и близостью к другому знаковому для него месту, например, я часто встречал, когда люди непременно хотели, чтобы их жилье было в черте малой окружной, наверное есть и другие маркеры. Плюс ко всему почти каждый первый верит в свою исключительность (видимо в их колхозе он был в числе самых самых) и поэтому считает вправе парковаться так, как ему удобно, пользоваться лифтами и другим общим оборудованием как ему вздумается, сдавать деньги на облагораживание должны другие - он с детства привык, что у них в селе он особенный и для него общий закон не писан, ну и т.п. Я уже молчу про чувство прекрасного у таких индивидуумов, когда они начинают стеклить балкон, вешать кондиционер и т.д. Всех окружающих он, естественно ставит настолько ниже себя, что даже здороваться с ними ему взападло. Да, есть и пригрод, где этого всего нет, но там и почти киевская цена несмотря на то, что пригород. Также соглашусь, что есть и в Киеве такие места, но это в большей степени касается тех мест, которые по карте кажутся центром, но на самом деле жесткое зажопье и житель Киева с детства знает что это так. Там конечно большая часть жителей - это приезжие, которые всю жизнь мечтали жить в столице, но в отличии от тех, кого я описал выше, у них хватило денег на Киев, причем конечно же на "центр". Но суть от этого не меняется, у этих просто денег побольше. А хрущевки и чешки - если честно, то не знаю кто в них сейчас покупает. Может быть тоже конечно тот же сегмент. Но в любом случае это опять же тот же самый вариант: "зачем платить больше".
А жилье на 2 квартиры на этаж есть наверное, также есть и таунхаусы. Но от общего числа таких не много.
я вижу такую картину: на этаже две квартиры, в подъезде 8 квартир
Хорошие картинки, но, к сожалению, мне попадалось другое - от 8 квартир на этаже, бывает и сильно больше. Дом этажей на 10 коридорного типа (так дешевле строить, насколько я понимаю). 1 лифт (бывает 2 конечно). Застройщик стремиться сделать дом как можно дешевле, чтобы привлечь покупателя ценой. Обязательно при этом пафосный фасад и не менее пафосное название типа Охлопупенские липки или в названии чтобы присутствовало "гранд", или что-то другое подобное. Покупатель из тех, у кого на Киев не хватило, но очень хотелось приобщиться к "элите", а тут от черты города всего-то ничего, а цена за метр на сколько дешевле. И качество места оценивается исключительно по карте - близостью до границ Печерского района (в их представлении это и есть Печерск). Может конечно и близостью к другому знаковому для него месту, например, я часто встречал, когда люди непременно хотели, чтобы их жилье было в черте малой окружной, наверное есть и другие маркеры. Плюс ко всему почти каждый первый верит в свою исключительность (видимо в их колхозе он был в числе самых самых) и поэтому считает вправе парковаться так, как ему удобно, пользоваться лифтами и другим общим оборудованием как ему вздумается, сдавать деньги на облагораживание должны другие - он с детства привык, что у них в селе он особенный и для него общий закон не писан, ну и т.п. Я уже молчу про чувство прекрасного у таких индивидуумов, когда они начинают стеклить балкон, вешать кондиционер и т.д. Всех окружающих он, естественно ставит настолько ниже себя, что даже здороваться с ними ему взападло. Да, есть и пригрод, где этого всего нет, но там и почти киевская цена несмотря на то, что пригород. Также соглашусь, что есть и в Киеве такие места, но это в большей степени касается тех мест, которые по карте кажутся центром, но на самом деле жесткое зажопье и житель Киева с детства знает что это так. Там конечно большая часть жителей - это приезжие, которые всю жизнь мечтали жить в столице, но в отличии от тех, кого я описал выше, у них хватило денег на Киев, причем конечно же на "центр". Но суть от этого не меняется, у этих просто денег побольше. А хрущевки и чешки - если честно, то не знаю кто в них сейчас покупает. Может быть тоже конечно тот же сегмент. Но в любом случае это опять же тот же самый вариант: "зачем платить больше".
А жилье на 2 квартиры на этаж есть наверное, также есть и таунхаусы. Но от общего числа таких не много.
ОТ всего этого переехал в таунхаус (3 части) ..Сам себе хозяин .Водоснабжение и канализация общие ( на троих) , ну тут как с соседями повезет . Слушая жалобы сотрудников на бытовую жизнь в квартирах , все больше убеждаюсь в правильности выбора!!!
Являюсь счастливым жителем ЖК Британский Квартал. Живу почти год - дом 12-А - девятиэтажка (у меня 8-й) с видом на аэропорт и частный сектор
Из боязней по панельке, которые нас смущали. Панель 32 см (без внутренней штукатурки). Боялись, что дом будет холодный. Газ дали только в декабре и до этого отапливали эл. радиаторами. При этом из соседей никто не жил - от холода не померли, но и мотали по 600 кВт в месяц.
От щумоизоляции ничего не ждали, но если у соседей что то упадет или крики, то слышно неплохо.
По сетям, что есть на данный момент - прямой договор только с киевгазом.
По воде компенсируем через ЖЭК. Давление утром около одной атм и если до 7-00 не помылся, то до 8-00 это сделать проблематично - для котла нужно хотя бы 1,5 атм, т.к. течет кипяточек. Давление больше 3 атм не поднимается при том что живет около половины дома или меньше. Жалобы в ЖЭК ничего не меняют, т.к. они за "качество услуг не отвечают. Есть вода и скажите спасибо." До сих пор мы подключены по временной схеме. Обещали предать на баланс сразу все 9 домов комплекса, но вот уже пол года как все передают.
По электрике - с началом отопительного сезона не хватало мощности, т.к. не было газа. Пару недель сидели по пол дня без света. После замены "автомата" на дом практически перебоев нет. Ну может раз в месяц на часок. Напряжение стабильно 225-235 В. Опять же пока временная схема, но по электричке она пока меньше на нас отражается, чем по воде.
В 9-м доме (по строй готовности) уже отопление и ГВС не поквартирно, а крышная котельная. На сколько это удобно и экономно не знаю.
Лифт один на подъезд=на дом с отказом работы на пол дня после очередных "строителей".
Охрана есть, но она ниочем, только шлагбаум на территорию открывает. Коммуналка по 6 грн/м2.