autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Транспортировка вакцин из аптеки

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Транспортировка вакцин из аптеки
      12 июня 2017 в 13:44 Гілками

Всем привет.
Возник такой вопрос. Нужно перевезти вакцину, конкретно гексаксим(температура хранения +2 - +8 С) из аптеки в поликлинику.
Скажите кто знает какое время можно везти ее просто так(без холодильника, минут 10-20-30) или нужно везти только в спец контейнере. В нужной аптеке этот контейнер не дают, нет такой услуги. Как можно его заменить? Есть термосумка - могу туда пару бутылок со льдом кинуть, или так делать нельзя и нужно только спец контейнеры.
З.Ы. В прошлый раз в аптеке дали на вид обычную термосумку + пару аккумуляторов холода плюс термометр. Кто что посоветует ??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Борисполь
С нами с 10.01.2014

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: cups]
      12 июня 2017 в 13:49 Гілками

Я в подобной ситуации купил маленькую сумку холодильник в соседней аптеке за пару десятков гривен. Аккумулятор холода был у меня до этого. Покупал пару штук когда-то тоже около 30грн за шт.

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: Коробка]
      12 июня 2017 в 14:01 Гілками

Тоже есть такие мысли, термосумка есть, она чем то отличается от сумки холодильника ? Аккумы холода могу тоже купить, но какая в них будет температура после морозилки например ? не переморожу ли я вакцину?

приверженец **
Ирпень
С нами с 03.03.2016

12 июня 2017 в 14:21 Гілками

а обычный термос, от 1л. предварительно охлажденный в холодильнике/морозилке, туда какого-то продукта холодного, либо с дому либо помню раз брал мороженные блинчики в ближайшем магазине, вакцину в термос, сверху блинчики, а последних раз не нашел ничего другого, пришлось 3 пачки мороженого в стаканчике уложить.

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

12 июня 2017 в 14:29 Гілками

Как вариант, но есть только термосумка, две ) время от покупки до прививки - ориентировочно минут 30-40 хотелось бы быть уверенным что все ок будет с вакциной.

опытный писатель *
Киев
С нами с 26.03.2013

12 июня 2017 в 14:30 Гілками

cups 12.06.2017 14:01 пишет:

Тоже есть такие мысли, термосумка есть, она чем то отличается от сумки холодильника ? Аккумы холода могу тоже купить, но какая в них будет температура после морозилки например ? не переморожу ли я вакцину?

Смотря как положить в сумке(на аккум или просто рядом). Можно предварительно положить термометр и замерить температуру. Но переморозить по идее не должны...

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: Bravada]
      12 июня 2017 в 14:36 Гілками

Да, я тоже так думаю, тем более вакцина там в коробке бумажной, т.е. по любому воздушная прослойка будет. Если вместо аккумов - заморожу 2 или 3 чекушки воды, эффект тот же по идее будет ??

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

12 июня 2017 в 14:42 Гілками

cups 12.06.2017 14:36 пишет:

Да, я тоже так думаю, тем более вакцина там в коробке бумажной, т.е. по любому воздушная прослойка будет. Если вместо аккумов - заморожу 2 или 3 чекушки воды, эффект тот же по идее будет ??

Замораживаете до половины воду в бутылках, их в сумку; сверху вакцину. Пару часов спокойно держит. Если сумка очень большая, сверху накрываете чем-то тёплым, например полотенцем, шапкой-ушанкой .

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: Cirax]
      12 июня 2017 в 15:07 Гілками

Cirax 12.06.2017 14:42 пишет:

Замораживаете до половины воду в бутылках, их в сумку; сверху вакцину. Пару часов спокойно держит. Если сумка очень большая, сверху накрываете чем-то тёплым, например полотенцем, шапкой-ушанкой .

До половины, это как? Уже частицы льда но не полностью замерзшие? Что бы не переморозить и угадать околонулевую температуру воды? Или в каком смысле до половины ?

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

12 июня 2017 в 17:33 Гілками

cups 12.06.2017 15:07 пишет:

До половины, это как? Уже частицы льда но не полностью замерзшие? Что бы не переморозить и угадать околонулевую температуру воды? Или в каком смысле до половины ?

охладите чуть ниже, чем средняя температура хранения по инструкции, но не ниже
тогда точно не переморозите

за полчаса не нагреется, все будет ок

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

12 июня 2017 в 18:03 Гілками

Имел " счастье" 2 года наблюдать курьера раз в месяц с вакцинами. В сумке- холодильнике возят и нп паряца

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

12 июня 2017 в 18:22 Гілками

cups 12.06.2017 13:44 пишет:

Кто что посоветует ??

Искать медуреждения, где эти вакцины уже есть. Там правильные условия для хранения. Более того, нормальная поликлиника или врач сами откажутся колоть вакцину, которая транспортировалась без надлежащих условий.

На вашем месте я бы себе (или кому другому, если вы только зуб на них не держите) не рисковал потом колоть самостоятельно принесенные вакцины. Так как эффект будет "от нифига вообще и зря выброшены деньги" до "хз какие последствия".

СуперСтар *
52 года (34 года за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

12 июня 2017 в 18:30 Гілками

Колись кололи малому АДС, то в дитячій поліклініці дали на поюзать контейнер..

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

12 июня 2017 в 19:32 Гілками

cups 12.06.2017 15:07 пишет:

Когда в бутылке уже понамерзал лёд, но еще есть вода. Тогда она долго тает, и поддерживает околонулевую температуру намного дольше, чем просто бутылка охлажденной воды. Температура вакцины лежащей прямо на бутылках будет около 3-4 градусов.
2 часа возили, всё было нормально.

WEWE 12.06.2017 18:22 пишет:

cups 12.06.2017 13:44 пишет:

Кто что посоветует ??

Искать медуреждения, где эти вакцины уже есть. Там правильные условия для хранения. Более того, нормальная поликлиника или врач сами откажутся колоть вакцину, которая транспортировалась без надлежащих условий.

На вашем месте я бы себе (или кому другому, если вы только зуб на них не держите) не рисковал потом колоть самостоятельно принесенные вакцины. Так как эффект будет "от нифига вообще и зря выброшены деньги" до "хз какие последствия".

Не смешите людей. Те вакцины, точно так-же привозят в контейнерах.
Могу Вам еще расказать как вакцины в школу приносят в полиэтиленовом пакете. Типа - фигли там нести.
Да и смысл колоть вакцину за 1500грн в поликлинике, если она-же, стоит в аптеке 700грн. Может для Вас 800грн и не деньги, но для многих это приличная сумма.

Змінено Cirax (19:38 12/06/2017)

энтузиаст *
13 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2010

13 июня 2017 в 09:58 Гілками

Да, стоит сначала уточнить в поликлинике будут ли они колоть привезенную вами вакцину.

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: Chmln]
      13 июня 2017 в 12:22 Гілками

Всем спасибо за советы и мнения!!!
Отчитаюсь : купил аккумуляторы холода и все такое, в аптеке вчера заверили что вакцин полно и блаблабла не волнуйтесь. Сегодня утром - оказалось - закончились

Другая с наличием вакцины была далеко - и не хотел рисковать везти по пробкам ее, решил поехать в добробут и сделать там все с их вакциной, сама вакцина дороже всего на 150 грн, правда еще осмотр педиатра обязательно, но по хорошему он и так нужен был(думал в гос поликлинике делать), так что сделали все на месте хоть и чуть дороже Так что не пришлось перевозить мне вакцину в "самодельном" холодильнике

Достоевский *
С нами с 12.11.2013

13 июня 2017 в 14:33 Гілками

cups 13.06.2017 12:22 пишет:

Всем спасибо за советы и мнения!!!
Отчитаюсь : купил аккумуляторы холода и все такое, в аптеке вчера заверили что вакцин полно и блаблабла не волнуйтесь. Сегодня утром - оказалось - закончились

Другая с наличием вакцины была далеко - и не хотел рисковать везти по пробкам ее, решил поехать в добробут и сделать там все с их вакциной, сама вакцина дороже всего на 150 грн, правда еще осмотр педиатра обязательно, но по хорошему он и так нужен был(думал в гос поликлинике делать), так что сделали все на месте хоть и чуть дороже Так что не пришлось перевозить мне вакцину в "самодельном" холодильнике

Ну если чуть дороже, то нормально. Нам в частной поликлинике озвучили 1550грн с консультацией педиатра.
Сделали в государственной: 700грн вакцина с аптеки, педиатр бесплатно, ну и за укол, дали 50грн в кабинете.
Итого 750грн за всё,плюс газ для машины, грн 10.

старый писатель *
Киев
С нами с 04.03.2016

Re: Транспортировка вакцин из аптеки [Re: Cirax]
      13 июня 2017 в 14:40 Гілками

У нас вакцина 950 в аптеке или 1100 в добробуте, и 500 прием педиатра, но он какой то высшей категории что ли, обычный 400 все таки все осмотрел, объяснил, рассказал, в гос(прошлый раз делали) конечно прием по-проще, по-быстрее, и менее подробно. Хотя все уперлось в отсутствие рядом вакцины, поэтому решил не тянуть/искать, снова отпрашиваться с работы, а сделать уже сразу.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21278

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія