Ребята. Вношу ясность. 1. Шкаф будет в зале. Дробить полотно на шахматную доску не хотелось бы. 2. Двери планирую распашные, в количестве 6 шт. Мне уже подсказали, что более 800мм не мудрое решение. Продумаю ещё вариант 7 дверей. Но не хотелось бы в итоге получить троллейбсно-трамваный вариант в шкафу 3. Да, насчёт выдвижных ящиков, которые при выдвижении могут упираться в торцы открытых дверей я думал и так же есть мысль просто вставить туда по куску ДСП, таким образом добавив по 18мм запаса с каждой стороны. Идея так себе, честно говоря.
Так тем более для зала лучше раздвижные купе, замахаешься потом рассчитывать подбирать эти дистанционные накладки. А с распашными будет три метра в дверках... В Зале !!!
Так тем более для зала лучше раздвижные купе, замахаешься потом рассчитывать подбирать эти дистанционные накладки. А с распашными будет три метра в дверках... В Зале !!!
Всё верно. Но есть нюанс Раздвижные занимают ценное место. Я смотрел в Вияре и Мебельных технологиях, от 7 до 10см пропадает. У меня там до дверного проёма 50см. Даю запас 10 см для наличника. Остаётся 40см. Уменьшать ещё не охота. Что же это за шкаф будет, 30см к примеру.
Вопрос, а какой ширины дверной проём?
У ADS, например, есть раздвижная система, занимающая по глубине всего 40 мм. Всяко лучше, чем тулить раздвижные двери.
Берешь Блюмовские петли 155град.(полунакладные), их вылет позволяет ставить выдвижные ящики без всяких проставок. А дверь можно и метровой ширины делать, только нужно поставить два выравнивателя на дверь. И все прекрасно будет работать.
Берешь Блюмовские петли 155град.(полунакладные), их вылет позволяет ставить выдвижные ящики без всяких проставок.
Осталось только место найти, где нижние петли крепить. Плюс еще доводчик ставить на петлю, а это еще два сантиметра , так что одними петлями на 155гр., тут не обойтись. Как по мне, если распашные двери делать , то ящики нужно в отдельные блоки собирать . Двери можно сделать метровыми ( с двумя выравнивателями)но при этом нужно помнить, что и пространства для работы им нужно метр перед шкафом + человек их открывающий. Уже лучше шесть делать, только с дизайном поработать. Ручки подобрать соответствующие , что достаточно дорого. Или например ручки ступенькой , по возрастанию присадить, то-же смотриться неплохо. Можно еще от старке систему Glatt посмотреть, на том же ви-яре есть. Она дешевле чем хетич в половину, но нужно опять таки внутреннюю компоновку пересмотреть . Как вариант еще , можно сам шкаф сделать не прямым, с раздвижной системой. Там где двери с наличниками, глубиной 400 с другой стороны 500 или 550. При этом поменять местами нишу с пылесосом и доской на нишу с полками( правую нишу с левой).
Всё верно. Но есть нюанс Раздвижные занимают ценное место. Я смотрел в Вияре и Мебельных технологиях, от 7 до 10см пропадает. У меня там до дверного проёма 50см. Даю запас 10 см для наличника. Остаётся 40см. Уменьшать ещё не охота. Что же это за шкаф будет, 30см к примеру.
Пропадает там не 10 см, а поменьше - домой приеду аж перемерю А по факту - в шкаф глубиной 450 мм отлично все вмещается, а такой шкаф у вас можно спокойно поставить, подобрав "правильную" ширину наличника. В конце концов - а нужны ли там наличники вообще?
в каком месте автор написал, что двери закрывают ящики?
Внимательно перечитайте первый пост, и посмотрите на схемы. Там же есть фотография , для особо непонятливых. На ней изображен шкаф с шестью распашными дверями .Я так понял примерно то, что человек хотел бы видеть в своем изделии. Далее обьяснять нужно, как ящики и полки, при выдвижении будут упираться в торец открытой двери ?Или в той стране, где вы учились традициям шкафы с ящиками внутри , дверей не имеют ? Извините , если обидел.
половина икеи закрывает дверями ящики и еще половина кухонь сша имеет такую конструкцию. мне не нра, так как оно жрет место. но оно имеет место быть.
Народ, а у кого есть скидка в Вияре? Как можно поюзать карточку?
Есть карточка, максимальная скидка. Пишите в личку, договоримся