Тут у него одна пластиковая деталь сломалась, можно конечно скотчтюниХ, но я думаю, что это непАнтово.
Вопрос такой.
Если мыльница (даже многопиксельная) - это уже не в кайф, а проФФессиональным фотографом я точно не буду, то что у нас посередине и какова приблизительная цена вопроса?
1,5K долларов +/- 0,5
Canon 350/300D...
Да и оптика к нему не китовая. Можно еще в сторону олимпусов посмотреть.
а что есть "немыльница"? зеркалка или "типазеркалка" по цене зеркалки?
если всё-таки имеется в виду зеркалка, то самые недорогие, никон Д50/кэнон 350Д, здесь выбор однй из двух уже по вкусу.... хотя я лично бы выбрал никон из-за большего выбора б/у оптики, да и если брать китовые варианты то у никона его 18-55 получше будет
Посмотрел на детализацию тестовых снимков и прозрел, когда посмотрел на фото запорошенной снегом машины и тротуара здесь
На высоких ISO Nikon шумнее, но это не значительно. Зрители могут и не увидеть на отпечатке. Оптика для никон... то что качественное стоит дороже такого же уровния оптики Canon. Canon более распространнен следовательно б/у оптики побольше.
А в остальном камеры равноценные.
На высоких ISO Nikon шумнее, но это не значительно.
если мы говорим о конкретных камерах д50 и 350д , то думаю картина с точностью до наоборот
Графиками любят меряцца компьютерщики, я же практик. Картинок там нет. Что мерять то, серую шкалу, какой сюжет, как обрабатывали, в каком формате снимали и т.д. и т.п., Ответов в той ветке я не нашел.
Берем две камеры и снимаем один сюжет в одних условиях, печатеем в одном месте с одинаковыми условиями, вот тогда и смотрим разницу. А то понимаешь ли намеряют и носятся с графиками, а фотографировать кто будет?
Если не нужен видеорежим, суперзум и супербыстрая фокусировка — присмотритесь к Сони R1. Если соберётесь брать 350D, то сначала возьмите его в руки и попытайтесь поработать в типовом режиме — многим людям очень неудобен корпус и управление. Вообще сейчас хиты (кроме Кенона) Никон 50 и Олимпусы даблкиты (и вообще Оли у нас очень хорошо представлен на рынке) — это из бюджетного. С другой стороны — можно присмотреться к Минолтам, если найти их по вкусной цене, но лучше сразу искать комплектом, аппараты у нас редкие, потом могут возникнуть проблемы с докупкой. А если денег много — покупайте Никон D200 и 18-200VR плюс какую-то вспышечку внешнюю, в сумме будет ~$2500. Вариант не совсем проф., но очень универсальный и приятный в съемке.