Всем привет! Ребята, подскажите, может кто владелец или в курсе, Скорпио на газу... как он себя ведёт? Стоит ли переводить эту машину на газ? Стоит ли сразу купить на газу или самому это сделать потом?
Кто поставил - довольны. Кто не ставил - тоже аргументированно спорят, стоя на "ненужности" сего мероприятия
На фордклубовском сайте флейм на эту темцу уже полгода идет.
У меня на V6 2,4 стоит уже год (30 тык) эжекторное ГБО. Установка отбилась за два летних месяца прошлого года
Хотя, полный газовый инжектор таки лучше по всем параметрам (кроме цены).
Лучше покупать негазированную машинку (имхо). 2-литровые DOHC-ы и V6-колони (2,4 и 2,9) газируются без проблем эжекторным оборудованием. Косвортам показан распределенный газовый впрыск.
спасибо, понял в принципе.. а то мне вчера уже товарищ начал рассказывать, что ему начесали, что мол газ убивает тачку... перед этим мне сказали что с точностю наоборот - износа деталей от газа нету... Ребята, может кто знает, продаёт ли кто-то щас Скорпио? Конца 80-х годов, что бы в хорошем состоянии, буду на газ переводить, в Авизо и по иНету поглядел... есть варианты, по 3К зелени... нужно смотреть их.
На любой Скорп газ становится и работает без проблем, исключение Коссворт - туда просто желательна инжекторная установка, также исключение 16-ти клапанные моторы туда тоже желательно инжектор ибо в некоторых из них пластиковые впускные коллекторы. насчет Скорпа за 3к, ИМХО за эти деньги 70% машины будет уже ушатано и за 1-й год эксплуатации придется достаточно вложить, я-б лучше смотрел-бы за 4к и искал-бы вариант в котором-бы 40% было ушатоного, а главное чтоб кузов живой был и не тробовал-бы покрасочных работ ибо это либо очень не дешево либо очень гиморно. Знаю по себе т.к. свой Скорп брал за 1.7к
ага, спасибо, суть крапаль понял я расчитываю как раз на 3К цену, так как больше щас на тачку потратить не могу... ещё 300 б. нада будет на газ потратить... поэтому думаю, что лучше помаленьку в течении года буду вкладывать по необходимости... а что на счёт кузова - то это да, искать буду с целым, нержавым.. и что бы задница поднятая была.. а то у большинства смотрю они уже висят как хвост...
Высокая задница это следствие установленных под задние пружины проставок. Обычно делают так если грузят много всего или если при нормальной посадке колеса стоят домиком. При незаводской задней посадке ресурс задних аммортиков сокращается в несколько раз. У моего задница задрана, буду опускать. ЗЫ А вообщето тема была про газ...
ну да, всё верно, газзз тоесть, я так понимаю, что мощность машины с установкой газа уменьшиться и стоит брать Скорпио с объемом более двушки, что бы с газом он на свои 2 литра мощности работал? верно мыслю? или вот товарищ говорил, что на метане вообще тачка летает, а пропан хуже... как Скорпио себя в этом проявляет?
тоесть, я так понимаю, что мощность машины с установкой газа уменьшиться -- при правильной регулироке газа практически нет
и стоит брать Скорпио с объемом более двушки, что бы с газом он на свои 2 литра мощности работал? верно мыслю? -- только для удовольствия и вариантов в принципе 2.0 или 2.9 12 клап
или вот товарищ говорил, что на метане вообще тачка летает, а пропан хуже... -- на метане будет тупее полюбому против пропана ... и износ поршневой будет выше ... чуть чуть
если для пропана достаточно 3-5 градусов опережения добавить то для метана 5-7 надо добавлять , а это не всегда возможно
идеально найти скорпа у которого блок управления впрыском для безкатового варианта и имеет фишку октан корректора (или просто в дальнейшем найти блок на замену своего ) , тогда можно увязать фишку с переключателем газ-бензин подвинуть угол на вариант газ , а на бензин уменьшать опережение , правда для этого надо будет заглушить дивгатель , переключиться на газ и завестись
ух блин столько инфы, столько редкодиалектных выражений, что аж прочитать тяжело всё равно большое спасибо за полезную информацию, думаю со временем смогу использовать на практике все вышеупомянутые советы может кто-то ещё чего разумного подскажет?
О! поскажи пожалуйста у меня есть регулировка зажигания на карбе, можно сдвинуть на 2-4-6 градусов на сколько двигать на газу и относительно чего. Зажигание поставил на глаз при нем и бегает отлично и расход в норме, если ставить по метке то все работает гораздо хуже... Относительно чего ставить опережение? И нужно ли карбовый момор глушить при переключении зажигания?
надо распределитель поставить на увеличенное опережение , а фишка замыканием проводочков позволяет уменьшить опережение до 6 градусов в + ... вот то что тебе и нужно