Тему зробив спеціально, щоб точніше зрозуміти настрій спортивних форумчан, та і вияснити деякі моменти. зрозуміло, що ті, хто виправдовує зізу являються шанувальниками його таланту
П.с.: Навіяно розпиттям з кумом коньячку і розмов на цю тему. Кум ШАНУВАЛЬНИК таланта француза. Але чомусь очі опутив вниз за свого кумира.
Коментарів можете не лишати, і так є пару тем, де можна прочитати думки з цього приводу кожного.
Тут невозможно ответить одназначно... по крайней мере, на первый вопрос.
Зидан настолько МЕГАперец, что пофиг, что он сделал, ударил макаронника или занес мяч в свои ворота. Он лучший во всем мире. Уже лет 10.
Хоча я з тої когорти людей "хто виправдовує зізу являються шанувальниками його таланту", але відповів "ні" та "Так". Але голосувалка дуже категорична. Неможна так ділити на чорне та біле. ТАК, це Хреново - буцатись рогами на полі, але... "были обстоятельства" (с).
Важнее, ИМХО, что этот матч смотрели миллиард зрителей во всем мире, в т.ч. десятки миллионов детей. - Хо-хо! Вот как дядька Зидан боднул другого дядьку головой в пузо и тут же за это получил золотой мяч, приз лучшему футболисту. Вот как надо играть в футбол, как должны мы относиться к сопернику!!! - подумали детишки в разных уголках планеты.
Высшая цель спорта, и в т.ч. футбола, - пропаганда здорового образа жизни, благородства, честного соперничества. А те спортсмены, которые своим примером призывают к насилию и подлости должны быть сурово наказаны. Или я не прав?
Вне зависимости от поступка Зидана, на лучшего игрока матча он не тянет. Игру Франции делала защита и опорники, которые не давали играть сопернику. А еще они иногда забивали важные мячи (Виера). Так, дали блин за прошлые заслуги ... ну и еще потому, что уходит из спорта
Да прав-прав. Тут две стороны. И реверс не самый приятный.
А его лучшим игроком матча никто и не признавал.
Вах - хорошо сказал
Голосование по присуждению проходило в перерыве матча поэтому эпизод с баданием Зидана и Матераци не повлияло на результат
А я про весь турнир
+1. Зидан поступил как мужик, но должен ли он был так поступать?
Высшая цель спорта, и в т.ч. футбола, - пропаганда здорового образа жизни, благородства, честного соперничества. А те спортсмены, которые своим примером призывают к насилию и подлости должны быть сурово наказаны. Или я не прав?
кто первым нарушил высшие цели "благородство, честное соперничество"? правильно - матераци за то и огреб - за несоблюдение принципов фейр плей
а дети во всем мире должны знать, что слово не воробей...
зидан - мужык!!
Вне зависимости от поступка Зидана, на лучшего игрока матча он не тянет.
Тогда и пиши про турнир. А как по мне, то тянет.
+1
отписываю Группу прошли елиели... 1/8 Ипснаия давно доказала что не умеют они в играх на вибивание играть.. 1/4 Вот где ИГРАЛ ЗИДАН!!! 1/2 Португесы очень устали и заслуги БАЛьшой в выиграше этого матча нет... ФИНАЛ Играл харашо, очень харашо... но не тянул на лучшего... вот выиграли бы чесно без пенльти тогда лучший! а так ну и УДАР человека что бы там он не сказал не достоин занесения в ЗАЧЕТКУ... потому за Финал ему НИЗАЧЕТ! и Двойка по поведению.... Так что только ОДНА Игра где он ИГРАЛ как Бог ! за одну не заслужил....
Кто был лучший на ЧМ2006 ? Я отвечу КАНАВАРО! ибо вот кто провел все мачти не просто здорово, а ВЕЛИКОЛЕПНО! и именно зслужено получил бы приз! но только Льву Яшину давали как лучшему игроку обороны... ведь на поле заметны тока Наступательные действия...
Дык вроде вопрос в корневом посте был про заслуженность "Золотого мяча"
Согласен. Ведь на самом деле на так уж и легко сделать выбор: принять плевок или ответить и подставить команду. Я думаю что обидели его очень серьезно раз реакция была столь агрессивной и незамедлительной.
Данный ЗМ скорее всего дали не чисто за этот чемп, а так сказать, за УСЁ, тут наверное сыграло, то что он уходит. Иначе дали бы Канаварро. Хотя у Канаварро еще все впереди.
не наю... скока сам играл - постоянно такие вещи говорили, говорят и будут говорить... как то сцепился словесно с чуваком, мимо наш капитан пробегал - сказал - "посмотри счет на табло - и кто из нас лох?" так шо провокации - грязное дело, но поддаваЦЦа на них негоже профессионалу...