Если это три смежных перекрестка, то, въехав на один из них на разрешающий сигнал светофора, на следующий мы въезжаем вообще без светофора, хотя у других "въезжающих" светофор имеется. ПДД по этому поводу молчит. Как "разгребать" ситуацию?
Позавчера там проезжал. Все синие уступали дорогу красным. Народ явно конференции читает. Или мне так повезло?
Итак, имеем обычный киевский перекрёсток улицы Ахматовой и проспекта Григоренко. Местные аборигены прекрасно его знают - по вертикали Ахматова, по горизонтали Григоренко. Слева и вниз - движение рельсовых транспортных средств типа "трамвай" (для простоты нарисовал только 2 рельсы ).
Внимание - вопрос.
Красный автомобилль проедет перекрёсток....каким?
Подсказка: Следует руководствоваться п.8.3 ПДД, а не интуицией, как это делают на этом перекрёстке все кроме меня.
П.С. (после прочитанных ответов): есть желание достать из гаража неработающий запорожец и выехать вместо красного автомобиля на перекрёсток - денег заработать. Дело в том, что за последние 8 месяцев, сколько стоит светофор в направлении движения красного автомобиля (раньше просто стоял занк уступите дорогу), НИ ОДИН "синий" автомобиль не пропустил НИ ОДНОГО "красного" автомобиля. И жители Харьковского это подтвердят - ну буквально все считают, что "красные" должны уступать.
какой я злой.....уже думал неуежи чего-то непонимаю!!!!!! ситуация..еду вчера с Кишени там в строну Тростянецкой..стою там где ты рисовал "красный" авто..загораетс зеленый...едупропускаают все и тут две курицы на ланосе останваливаются поперек дорогги и вдвоем орут КДУ АПРЕШЬ У ТЕБЯ ЗНАК ВИСТ УСТУПИ ДОРОГУ...ступор потом тоок у виска покрутил..... причем орали так что аж засомневался прав ли я.....в одной из тем задал вопрос..все таки был прав что ехал первый....но вот такие барышни ездят и думаю не токо барышни кароче отаке
скорее всего из-за размеров перекрестка и неправильного регулирования...
Скорее всего что большинство "синих автомобилей" с трудом разбираются в ПДД.
Мы имеем обычный регулируемый светофором перекресток. Знаки имеют значение только когда светофор не работает. Поэтому все синие автомобили идут в сад. Красный, двигаясь на зеленый свет прямо и направо, имеет неоспоримое преимущество перед всеми , даже перед трамваем!
2-3 Камаза выступающих постоянно в роли красного авто, со знающим ПДД водителем, быстро уменьшат кол-во незнающих ПДД синих автомобилей.
а знаете как окончательно созадать тут колапс? пусть красный автомобильчик налево-)))) по пр Григоренко-))))) тогда он будет долден пропускать тех кто делает зигзаг с ахматоо на ахматову-))))к кишени-))))по сути ехавши пряо делает два поворота-))))
и вообще...все таки на том перекстке неместный сходу не разбертся с какой бы стороны он не ехал! 1) едет со стороны кишени, не сразу вдуплит что там бульвар...а не два перекрестка 2) ехавши с ахматовой (со стороны Тростянецкой) если не арзгдяит светфор с др стороны или не додует что к чему....не сразу поймет чего надо пропускать-)))) кароче надо бы властям полдумать как более доходчиво там все устроить-)
Коллапсы там возникают регулярно именно по указанной схеме - поворот от Кишени налево упирается в воловьи очи поворачивающих налево с Ахматовой дятлов, даже близко не догадывающихся что там есть и встречная полоса....
Тот что едет со стороны Тростянецкой и, повернув налево, недодул что должен пропустить тех кто справа - олень, незнающий ПДД. Такой себе получается детектор...
Более доходчиво - я уже говорил год назад. Поставить дубль перпендикулярного светофора в промежутке. Кто повернул налево - уткнулся в красный(раз уж они так хотят чтоб это были разные перекрестки) и пропустил так или иначе...