наверное там реально два зеркала с разной выпуклостью
зеркало лопнуло
или под разными углами.
Может, для облегчения оценки расстояния до заднего? Вроде как если справа от черты - то еще далеко и мона перестроиться, а если слева - то уже близко?
причём только на левом, да? там два зеркала под разными углами.
шутник аднака ))) Илюха, на многих иномарках такая шняга, присмотрись - тонкая вертикальная черточка примерно отделяющая 1/4 его часть. Визуально это не 2 разных зеркала. Такое впечатление имхо что эта черта служит каким-то ориентиром...
из стекла, причем как не странно только сверху... пс. только не бейте.....
или впуклостью :-) это комбинация двух зеркал, помогающая увидеть то что в мертвой зоне
Это граница искаженного сферического зеркала и плоского. Сферическое -понятно чтобы увеличить обзорность.
Думаю что если бы стекло было цельным с таким закруглением то в месте излома возникали неприятные искажения.
или впуклостью :-) это комбинация двух зеркал, помогающая увидеть то что в мертвой зоне
Абсолютно правильно. За рискою знаходиться випукле дзеркало для огляду мертвої зони. Це щоб не клеїли всякого типу китайські підробки на дзеркало.
Думаю что если бы стекло было цельным с таким закруглением то в месте излома возникали неприятные искажения.
Абсолютно НЕправильно. Дзеркало суцільне, риска намальована.
Ну, значит просто зону газграничевает.
100% в точку
Асферические зеркала. Асферические зеркала обеспечивают увеличение зоны обзора за счет особой формы зеркала. Зеркало разделено на две зоны. Ближняя к водителю и большая по размеру зона А представляет собой обыкновенное сферическое зеркало. Поле обзора в этой зоне не должно быть меньше, чем это предусмотрено стандартами для зеркал соответствующего класса.
Дальний от водителя край оптического элемента (зона В) выгнут по особому закону, с планомерным увеличением кривизны по мере приближения к краю зеркала. Благодаря этому в асферической зоне просматривается увеличенный сектор пространства.
Однако, в этой зоне форма объектов сильно искажается, а расстояния вообще оценить невозможно. Поэтому между сферической и асферической зоной на зеркало наносят разделительную линию. Кривизна зеркала подобрана таким образом, чтобы по мере сближения объекта с автомобилем наблюдателя, его отражение плавно перемещалось из асферической зоны в сферическую и приобретало реальные очертания.
ага - у меня в Гольфе так же было - разграничение на 2 зеркала.. а на Пыжике - черта есть, а зеркало такое же...
Зачьот! Тоже искал в инете картинку, ты меня опередил!
Спасибо за ликбез! Я-то думал, что это у меня хреновина, которая зеркало обогревает