Посоветуйте для начинающего книжку по обслуживанию ремонту своими силами 21093. Был на книжном базаре, пересмотрел книг штук 10, больше всего бросилась в глаза книга под редакцией "За рулем" там и цветные иллюстрации и все вроде доступно описано, но и цена 38грн.
Мой гросбук был дешевле, других я просто не видел. Купился на наличие каталога запчастей. Качество печати и точность информации никакая. Оже оброс кучей распечаток схем и пояснений из инета. А каталогом запчастей так ни разу не воспользовался. Запчасти почти все продавцы знают и дают по описанию (финтифлюшка, которая стоит в правом углу двигательного отсека и гонит воду для обмыва стекла). Так что экономить на этом деле не стоит IMHO.
Издание "За рулем" - обалденная штука! Во первых, там рассмотрены практически все узловые моменты. Во вторых, советы встречаются типа "здесь нужен съемник. Берем съемник и делаем так (см. фото). А если съемника нет? Тогда берем ..... и .... и делаем так (см. фото) " Но!. Есть недостаток. Некоторые моменты просто не рассмотрены - мол, это нужно делать только на СТО. ПОсему в дополнение советую взять книгу из серии "Руководство по авторемонту для работников СТО". Там тоже немало полезного. По этим двум книгам я разобрал, и, главное! собрал свою машину год назад. Снимал все, кроме трубок тормозной системы с кузова