Как некоторые из вас знают, моя машинка на приколе. Я ей сордочку разбил Таки да - дистанция рулезь .
Поездив две недели на общественном транспорте, одолжил у деда машину т.к. навалилась куча дел и без колес - никак. Конечно, первые 500 км я привыкал к ВАЗ2103, которая поле Таврюши казалась динозавром. Привык, местами даже нравится .
Опять стал ездить по дорогам, ругаться на глупых регулировщиков, мокрую брусчатку, тянучки, запотевшие окна, маршрутчиков и т.п.
А сегодня поставил машину в гараж т.к. мне она пока без особой надобности (дела закончились), и желательно, чтобы деду ее надолго хватило (а то я ей за неделю годовой пробег сделал ). К тому же права у меня отобрали 29.08, а сегодня 27.09 - т.е. еще пару дней и ездить низзя.
Метро не люблю. Вроде и клаустрофобией не страдаю, но не люблю. Вышкл из гаража и думаю "тут частника поймаю - пара гривен - а там две машрутки". Типа плеер в уши и расслаблюсь по дороге домой. ФИГУШКИ! Частник-то поймался, а вот дальше ... Оказывается, в маршрутке ездят люди. И вечером их много - туда не залезешь.
В троллейбусе мокро, темно, очки запотели, дворников и обдува на них нет
Проехал пару остановок - вышел ждать другую маршрутку. Минуту жду, другую, третью. И понимаю: машина не может быть аццтой, даже маршрутка не совсем аццтой. Савсем аццтой - это ждать маршрутку! Через 10 минут я уже не был уверен, что тут маршрутка такая ходит. Раньше - точно ходила! Но когда я на ней последний раз ездил - не помню Через 15 минут я узнал: да, еще ходит. Тока влезть в нее нельзя - я уже отвык отпихивать окружающих локтями. Поехал опять на маршрутке, тока другой. Она ехала быстрее и на Петровке мы таки догнали мне нужную №463 и я пересел, а точнее перевстал т.к. сидячие места разумеется заняты. А от маршрутки еще до дома идти. Там близко: я и до третьей передачи разогняться не успеваю. А тут пока шел - опять промок - пришлось зонт доставать.
К чему я все это занудство тут написал: чтобы напомнить, какой это кайф ездить на машине, что любая машина рулит, даже которая совсем без музыки И не надо попадать в аварию. Даже если не виновен или виновен и готов сразу все признать - все равно месяц минимум пешком ходить. Так что лучше того козла пропустить, включить спокойную музыку и ехать дальше.
Из плюсов: шел пешком в подземном переходе и купил не очень дорогие билеты на БГ . Когда на машине ездил - всегда момент пропускал, а потом переплачивал
И вопрос: ГАИ продлит действие талона предупреждений или я теперь уже не поезжу совсем?
хотя и не попадал в ДТП, но продаю свою Типу и некоторое время буду привыкать к маршруткам, метро и подземным переходам Мы не ценим то, что имеем, пока его не потеряем (или как там говорилось?). Любая ацтойная машина без музыки, г/у или кондея адназначна рулит по сравнению с маршруткой или метро!
-->
Умка, для полноты ощущений рекомендую еще прокатиться на электричке в Глеваху и обратно в час пик ))
ЗЫ: Полностью согласен - *любая* машина - это уже другой уровень жизни...
1
=
Оно не ТАМ. Хотя...... Сколько койко-мест интересует?
======== Борисполь - безусловно киевский. А в Глевахе был областной ЛТП Лет 20 назад
Это я тоже пробовал: вечером в воскресенье с собакой (колли) из Фастова на Кардачи, а там втроллейбус. Но это 3 года назад было. Повторять не буду. Собаке 11 лет и он не одобрит.
Лишить права управления может только суд. А пока суд ничего не решил, ГАИ обязано продлевать срок действия талона.
Удачи, Шур.
Имеем дачный домик, хде летом взращиваем отпрыска ))).
Талон продлевают без проблем. Во всяком случае, когда мне это понадобилось, то меня только спросили на сколько продлевать, сделали нужную запись и все.
Я потому сначала прикупал очередную мафынку, а потом пытался продать предыдущую... Не всегда получалось - в прошлом году скопилось 4