Насчет белоруссии - тут темный лес. А прибалтика - можешь даже не волноваться, этож Европа, карточка, если только она не "local use only" - пройдет везде. Разве что самые дешевые, типа Maestro могут не во всех платежных терминалах приниматься, в штатах с этим столкнулся. С банкоматами проблем нет никаких. Кстати приватбанк тесно связан с каким-то прибалт.банком, Parex кажется. Там вроде как даже % за обнал поменьше, надо уточнить.
В Латвии еще 5 лет назад рассчитывался только карточкой. Исключение - ночной клуб и зоопарк. Даже в самом маленьком магазине в спальном районе принимались и Маестро и Електроны, не говоря уже о чем посерьезней. Приватбанк тесно связан с латвийским банком Paritate (это его дочерняя структура), список его банкоматов. В других странах Балтии дочерних украинских банковских учреждений нет. Есть правда украинский банк "Ажио" , которым владеет шведская группа SEB, у которой в свою очередь в каждой стране Балтии есть своя структура, но у меня вызывает сомнения, что у них есть какие-нибудь преференции для родственных клиентов (в прочем также как и с Paritate). В Белоруссии карточки есть, но развиты хуже, чем в Украине. Думаю, что по крайней мере в Минске с этим проблем не будет.
Анонім
Re: как насчет кредиток в Белоруссии и в Прибалтике?
[Re: Daugava]
12 июля 2006 в 09:00 Гілками
В беларуси все путем с карточками - это я вам как местный житель говорю. 2 года назад один америкос знакомый тоже не имел никаких проблем. И принимают карточки почти везде, кроме разве что деревень.
Банкоматы в Белоруси есть в городах при банках. Деньги с моей ва-банковской Визы снимались без проблем. А вот рассчитаться карточкой вы скорее всего нигде не сможете. Особенно на трассах.