Нужна консультация по платежам SWIFT для частных лиц .
лучше консультируйся сразу у конкретного банка, а то у всех свои заморочки.
лучше консультируйся сразу у конкретного банка, а то у всех свои заморочки.
То понятно, но нужны как раз общие обязательные по государственным требованиям моменты.
Сейчас модно на IBAN переползать со SWIFTа. У Привата и ПУМБ точно есть уже. Вроде, комиссия меньше должна быть - по факту посмотрим.
PS. Это я как клиент говорю.
Сейчас модно на IBAN переползать со SWIFTа. У Привата и ПУМБ точно есть уже. Вроде, комиссия меньше должна быть - по факту посмотрим.
PS. Это я как клиент говорю.
А ты как частное лицо платишь зарубеж?
Я и платил и принимал, через ПБ. Никаких особых ньюансов не было, все просто, в онлайне. При оплате могут перезвонить, уточнить детали платежа.
уже неделю как бывший банковский работник подойдет? если говорить об общегосударственных требованиях, то в основном они изложены в постанове НБУ №496. но, безусловно, могут быть более узконаправленные переводы, которые регламентируются другими нормативными документами- по лицензированию, например.
Почему плачу? Принимаю Как ФОП - разница с совсем частным лицом в налогах, прежде всего.
Почему плачу? Принимаю Как ФОП - разница с совсем частным лицом в налогах, прежде всего.
В первую очередь в обязательной продаже валюты, а налоги там и там есть.
А меня интересует как туда заплатить. Тыщ так 5 Евро. Чтоб вопросов не возникло.
А меня интересует как туда заплатить. Тыщ так 5 Евро. Чтоб вопросов не возникло.
А уже отменили лимит 15к грн без оснований? С какой целью? Если указать в назначении финансирование тероризма то такой платеж точно не пройдет Если купить что-то - то проще через эквайринг. Если вывести себе на счет - с понедельника вроде уже будут электронные лицензии давать с лимитом 50к в год. Хз правда как к этому готовы, ибо еще не все с Петей разобрались.
А уже отменили лимит 15к грн без оснований? С какой целью? Если указать в назначении финансирование тероризма то такой платеж точно не пройдет Если купить что-то - то проще через эквайринг. Если вывести себе на счет - с понедельника вроде уже будут электронные лицензии давать с лимитом 50к в год. Хз правда как к этому готовы, ибо еще не все с Петей разобрались.
Вроде как недавно пробегала инфа что лимиты для платежей зарубеж отменили. Врут? задача перевести с не более чем 1,5% на счет. Инвойс можно выписать любой. Через эквайринг это как?
Мне приват вот такое присылал:
В один рабочий день физические лица могут отправить за пределы Украины переводы в иностранной валюте:
на сумму до 15 000 грн в эквиваленте – без подтверждающих документов (достаточно предоставить полные реквизиты получателя); на сумму свыше 15 000 грн в эквиваленте – на основании подтверждающих документов: счет, договор или другое (для переводов на юридическое лицо); документы о родственных отношениях (для переводов на физическое лицо).
Заполняйте реквизиты для переводов в иностранной валюте правильно, иначе банк будет вынужден вернуть платеж на доработку.
Если у Вас возникли вопросы по отправке SWIFT-платежей, обращайтесь: