в ближайшем будущем будет необходимость обзавестись шкафом, посему и возник вопрос при изучении рынка. особых знаний нету в этой области ....так что, извольте поинтересоваться . готовый шкаф или заказывать, всмысле надежность конструкции встроенного купе и готового шкафа, фурнитура и т.д.? из вводных: потолки 2.55 высота шкафа, хотелось бы, в ровень с потолками, ширина ~ 2,6-2,7, глубина 0,55-0,60. двери - зеркало. из кишек хотелка на фото вроде бы все сказал
Готовых стандарта 2,55 врид ли найдете бывают 2,5, но прийдется побегать. При изготовлении сразу прикидывайте как собирать, так как обычно верхняя часть "надевается" на боковые стенки сверху. Т.е. или собирать без штифтов или делать нестандарт, когда верхняя часть крепится не сверху, а между боковушек. Кстати, а вы уверенны, что вам нужен именн шкаф? Часто встречал варианты, когда боковушки и направляющие дверей крепят к полу и потолку, поучая конструцию без нижней и верхней панелей.
Теперь по тому где делать: Большинство "изготовителей" все равно только посредники заказывющие распиловку в https://viyar.ua/ Так что если есть минимальные инженерные навыки, то стоит обратится напрямую - нарисовать все в онлайн конструкторе - https://viyar.ua/content/onlayn-konstruktor-viyarpro/ и получить готовую конструкцию.
ЗЫ. Отношение к клиентам в Вияре достаточно хамовитое (имею и сам опыт и знакомые обращались), но увы пока они самые приличные по качеству из распиловщиков
Часто встречал варианты, когда боковушки и направляющие дверей крепят к полу и потолку, поучая конструцию без нижней и верхней панелей.
5 копеек Для использования стен/потолка/пола очень неплохо, что бы они были идеально ровные, вертикальные, горизонтальные. Иначе по сопряжению ровного с кривым надо нестандартные решения. У меня направляющая на полу - пыль лезет в механизм сильнее, чем с цоколем. Сегодня делал бы цоколь, и возможно регулировку.
Абсолютно правильно по цоколю - он необходим. Если хотите часть работ делать сами , то оставьте себе сборку. Все остальное должен делать профи. Сделаете ошибку в размерах или где в конструкции - придется перепиливать. Я мебель уже десяток лет делаю - что бы я рекомендовал: 1. нанимаете конструктора и с ним решаете вопросы дизайна, наполнения и фурнитуры в рамках бюджета 2. конструктор сделает чертеж, закажет распиловку и купит вам фурнитуру 3. с ним или самостоятельно соберете
если что - пишите в личку.
п.с. не спешите с дизайном - распашные или купе двери и ящики - вариантов много. Избитые тиражируемые решения(как у всех) часто потом разочаровывают. впрочем мои советы можно запросто игнорировать - удачи.
вставлю и я свои 5 копеек. Делал аналогичный шкаф лет 5 назад. Длина 2,6 м. Так я ни смотря на уговоры сделал 2 зеркальные двери вместо 4. До сих пор доволен. смотрится намного интересней. Тем более как раз по конфигурации наполнения ТС подходит.
вставлю и я свои 5 копеек. Делал аналогичный шкаф лет 5 назад. Длина 2,6 м. Так я ни смотря на уговоры сделал 2 зеркальные двери вместо 4. До сих пор доволен. смотрится намного интересней. Тем более как раз по конфигурации наполнения ТС подходит.
Выскажу свое ИМХО - скорее всего требование "не больше 80 см" называемое многими "производителями" связано с использованием дешевой фурнитуры, которая под большим весом просто разваливается, да и выставить ровно проблемно (так как дсп тоже может вести со временем). Если же использовать изначально качественные материалы, то почему бы и не делать более широкие двери.
дверь шкафа-купе м.б. какой угодно ширины . что касается фурнитуры - кол-во роликов зависит от веса двери .
качество - рекомендую ролики на резиновой основе - кроме бесшумности они еще и меньше изнашиваются.
Я особо не парился. В коридоре справа от входной двери где-то полметра закуток был. Там стоял обычный шкаф. Шкаф уехал на дачу, а на его месте теперь шкаф-купе. Купил направляющие в "новой линии", там же панели ДСП (дверцы). Одна направляющая прибита к полу, вторая к потолку. Внутри вертикальная доска, крепится к полу, потолку и стенке. С одной стороны расстояние больше, с другой меньше. Там где меньше - куча полочек между доской и стенкой, где больше - пара полок сверху, под ними круглая труба на которую вешается одежда на плечиках. Внутренее расположение полок и прочего - зависит от твоей фантазии и размеров закрываемого раздвижными дверями отсека. А сами эти двери и все механизмы продаются в строительных супермаркетах.
Для использования стен/потолка/пола очень неплохо, что бы они были идеально ровные, вертикальные, горизонтальные. Иначе по сопряжению ровного с кривым надо нестандартные решения.
Фигня все, верхняя направляющая довольно широкая. У меня потолок имеет перепад 2 см от стенки до стенки - направляющая это компенсирует. Вертикальность стен - нижние ролики на дверках имеют регулировку, можно скомпенсировать довольно большое отклонение от вертикали.
Выскажу свое ИМХО - скорее всего требование "не больше 80 см" называемое многими "производителями" связано с использованием дешевой фурнитуры, которая под большим весом просто разваливается, да и выставить ровно проблемно (так как дсп тоже может вести со временем). Если же использовать изначально качественные материалы, то почему бы и не делать более широкие двери.
Как обычно - не все так просто. Качественная фурнитура это само-собой , но есть еще и такие вещи , как доставка (полтора-метровой например) двери в квартиру. Не нужно забывать, что если речь про дсп-мдф, то все что более 1 кв метра подвержено деформации. А в случаях с зеркалом или стеклом то обязательны перемычки, что не всегда уместно. Лично я , обеими руками только за. Скажем двери шириной 1,3 метра ,открывают доступ к 2,5 метровому шкафу сразу наполовину. P.S. Если расположение будет такое как на первой картинке, то карйние секции с ящиками нужно уменьшить, иначе ящики не откроються.
P.S. Если расположение будет такое как на первой картинке, то карйние секции с ящиками нужно уменьшить, иначе ящики не откроються.
В смысле не откроются? Как раз с таким наполнением и подходят широкие двери. Выдвигающиеся ящики только в крайних секциях.
ПС. И, кстати, никаких перемычек у меня нет. Двери зеркало 2,5*1,25. всё супер.