Несколько бумажек собралось франклиновых, которые не хотят принимать в обменках, типа они ветхие. На самом деле легкие следы то ли ржавчины, то ли грибка. Примат однорукие тоже пару приняли, а остальные не хотят Где их менять то, ну и чтобы комиссия была вменяемая?
Сбербанк на Владимирской, комиссия 8%.
ооо, спс, попробую. Ближе к софийской или к универу?
Поменять у менял без комиссии.
Для начала попробуй помыть их со стиральным порошком. У нас рядом обменник - его хозяин частенько проводит эту процедуру в умывальнике с грязными купюрами. Что интересно - купюры не размокают, отмываются хорошо, после просушки их не коробит и они не начинают побочно светиться в ультрафиолете. Они не из обычной бумаги.
ооо, спс, попробую. Ближе к софийской или к универу?
вероятнее всего ближе к СБУ
Для начала попробуй помыть их со стиральным порошком. У нас рядом обменник - его хозяин частенько проводит эту процедуру в умывальнике с грязными купюрами. Что интересно - купюры не размокают, отмываются хорошо, после просушки их не коробит и они не начинают побочно светиться в ультрафиолете. Они не из обычной бумаги.
идеальные бумажки в остальном. Я вспоминаю в 90-:е годы еле видноьноминал было и все пучком, сейчас подавай в обменках хрустящие и краской пахнущие.
Так помой их. Или приноси в обменку к моей работе
погоди, нужно еще для конспирации пару дней не помыться самому
Если проблема не срочная-не спеши. Осенью пойдет курс в рост, будут и обменники и менялы все брать.
Дай их едущим в Турцию или Египет сбагрить.
Думаю, что у хозяина той обменки/мойки разные стандарты на покупку и продажу. Возможно, он берет грязные с комиссией; отмыл - заработал; не отмыл - сдал в банк как ветхую. Мне когда-то один человек фальшивки продавал, но я сомневаюсь, что он их так же легко приобретал
Если проблема не срочная-не спеши. Осенью пойдет курс в рост, будут и обменники и менялы все брать.
да нужно было за ремонт рассчитаться, то , се, ребенку на йюга денег дать, одновременно. Вспомнил, что есть еще наследство из подвала
Недавно сдавал около 100 долларов мелкими купюрами (от 5 до 20). Пропустили через машинку (сразу и проверяет и считает) больше никто не рассматривал те купюры. По-моему, они и одну купюру также принимают, если автомат принял то все ок.
Также по банкам можно пройтись, там больше смотрят настоящая или нет а на мелкие потертости внимание обращают меньше чем в обменках
+1 Недавно был случай. На кассе Приватбанка отказались принимать ветхие доллары. Терминал съел их с удовольствием, гривня упала на карту. Всё!
+1 Недавно был случай. На кассе Приватбанка отказались принимать ветхие доллары. Терминал съел их с удовольствием, гривня упала на карту. Всё!
вчера тщательно горячей водой с порошком мыл. Из восьми бумажек сьедена была одна
спортмастер на Печерске, слева банк, комиссия зависит от купюры
сдавал в credit agricole , с комиссией 10%. До этого приват, аваль, сбер и еще какой то банк, уже не помню - все сморозились
Несколько раз сдавал в европе в первом попавшемся банке, ни комиссии, ни вопросов