Нужен ваш совет что делать дальше. Ситуация такая:купили телефон sony z3 6000грн в интернет магазине из днепропетровска через две недели начало отставать стекло от корпуса и не слышно динамик. Обратились в сервисный центр к официалам они забрали через пару дней перезвонили и сказали что они немогут его сделать так как нет офицального талона гарантии для украины и телефон ввезен в Украину нелегальго а тот талон гарантии что выписал магазин не катит звоните в магазин требуйте другой талон после звонка в магазин нам популярно обьяснили что нужно было сначало позвонить им и сказать о проблеме а теперь так как мы обратились в сервис мы гарантию от магазина потеряли и никто по гарантии нам уже ничего делать не будет и вообще нужно пересылать телефон только им в таком случае сказали что телефон ввезен легально но официальной гарантии которую требует сервис нет так как телефон снят уже с производства и если мы перешлем его то ремонт за наш счет сервис же в свою очередь узвав это морочил голову целую неделю в итоге сказал что официальный представитель отказал в гарантии так как это не гарантийный случай и нет официального талона гарантии ремонт за наш счет от 800-1500грн перезвонив в другие магазины я узнала что и у них нет таких талонов а сервис требует. Вот так . Может ктото что то подскажет что делать дальше
Дальше или забить, или в суд. Подаете иск на магазин, что вы приобрели товар ненадлежащего качества, а магазин отказывается исполнять гарантийные обязательства. Надеюсь, чек о покупке в магазине сохранен? Но вообще в это истории прекрасно просто все. По закону потребитель имеет право обратиться по своему выбору или в магазин, или к представителю производителя, все эти майсы с "серыми" телефонами вообще не должны волновать. При этом должен быть соответственно оформлен гарантийный талон. А вот как официальный сервис вообще принял телефон в ремонт изначально без гарантийки нормальной у меня вопрос
гаджет однозначно "серый" - без гарантии. продавец никогда не будет заморачиваться с клиентом, если есть гарантия - на фик это ему? для того, чтобы другие не "попали" как вы - на всех форумах введите в черный список имя продавца.
тип поломки м.б. и не гарантийным, но продавец однозначно мутный. вывод - купили дешево, но ремонт за свой счет. в будущем при покупке гаджетов можно запросто по номеру проверить, есть ли гарантия в наших центрах...
эльф2010 11.07.2017 13:57 пишет: Ну гарантийный талон был но кто же знал что он такой как надо
Ну вообще-то авторизированный СЦ не должен был в принципе принять в ремонт телефон с левым гарантийным талоном от какого-то магазина, т.к. должен быть заполнен заводской гарантийный талон. СЦ должен был сразу указать, что гарантийка не та - идите в магазин и требуйте от него нормальную гарантийку. А то получается, что они его приняли, потом поняли, что ремонтировать его затратно и начали давать заднюю, ссылаясь на серость телефона, молодцы, чо
Дорога в суд, подавайте на магазин за несоблюдение гарантийных обязательств, другого не дано Ну или можете попробовать запугать магазин что если они не примут по гарантии, то вы обращаетесь в суд, а т.к. телефон серый им это может боком вылезти
Я все понимаю. Но магазин не киевский а из Днепропетровска. И они требуют им переслать телефон. Но какая гарантия что это не лохотрон. И в итоге ни денег ни телефона
эльф2010 11.07.2017 18:41 пишет: Я все понимаю. Но магазин не киевский а из Днепропетровска. И они требуют им переслать телефон. Но какая гарантия что это не лохотрон. И в итоге ни денег ни телефона
Но Вы ведь сами покупали телефон с гарантией от магазина. Гарантия от магазина подразумевает отправку к ним, в случае проблем.
эльф2010 11.07.2017 18:41 пишет: Я все понимаю. Но магазин не киевский а из Днепропетровска. И они требуют им переслать телефон. Но какая гарантия что это не лохотрон. И в итоге ни денег ни телефона
А яка була економія порівняно з придбанням у Києві?