Во всяких телепередачах постоянно показывают записи с камеры полицейской машины. Сейас видеокамеры очень маленькие, можно поставить спереди и сзади.
Вопрос - кто-либо знает что за записывающее устройство можно установить в авто, что бы записывать данные с этих камер? Хотя бы за последние 10 минут. И тогда "в случае чего" будут наглядные доказательства того, что происходило на дороге.
А может есть уже готовые комплекты, в составе камеры (или две), и системы регистрации?
нет, не будет, я тут писал про такие на 4 камеры 4 микрофона, реальное время, короче будет интересно, стучись в аську, можно и договриться подьехать посмотреть, в офисе лежит, только не сегодня, ибо дома буду.
В ответ на: В суде это может быть доказательством, если оформлено должным образом.
"Должным образом" - это значит, что ты должен написать заявление в правоохранительные органы о готовящемся преступлении. Если они сочтут твои опасения обоснованными, они САМИ установят у тебя в машине (в квартире, офисе, на теле и т.п.) аппаратуру слежения, и только в этом случае видео-аудио материалы могут служить доказательством в суде.
Надеюсь, ты не собираешься пытаться таким трудоемким способом искоренить дорожных подставлял?
В суде такое не работает - с этим разобрались. А поможет ли это разобраться с ГАИшниками на месте (если "клиент" пытается "спрыгнуть", рассказывая ГАИшникам наглую ложь, а мы тут ГАИшникам показываем кино)? И если у "клиента" больше денег, и они на ГАИшников произвели большее впечатление, чем наше кино, то поможет ли это подкрепить фактами жалобу ГАИшному начальству?
Во-от, правильно мыслишь В случае чего - кино точно не помешает. Две камеры по 70 долл - это не особо дорого. регистратор в виде старенького бука - долларов 400. Итого в 600 долл максимум обходится кино на дороге. Как по мне - ничё так. Но лучше б были регистраторы отдельные, на базе флэш-памяти
В суде это может быть доказательством, если оформлено должным образом.
У меня после ДТП и суда ответчик подал аппеляцию, я поехал сфоткал место ДТП, перекрёсток и знаки, стоящие там, да и пару ситуаций, на заседании представил судьям с пояснениями. Итог: пояснения (в письменном виде) приняли, фото-нет (добыты непроцессуальным путём), но пояснения были приняты во внимание
"Видеорегистраторы TV-SR-D с отправкой SMS Предназначены для видеозаписи в автомобильных и домашних системах. Автоматически отправляют SMS сообщения на Ваш телефон при обнаружении движения или открывании помещения. Оптимальны для использования в - частных квартирах - автомобилях; - обменных пунктах валюты; - торговых точках; - малых офисах; - складах. Телекамера в центре служит для записи дорожной обстановки. Телекамера возле стекла справа служит для наблюдения за креслом водителя. К видеорегистратору можно подключить также два датчика движения и один датчик открывания. Расположение датчика движения над или под водителем обеспечивает надёжное срабатывание видеорегистратора и оперативную отправку SMS сообщения владельцу о вторжении в автомобиль. Видеорегистратор в автомобиле может работать в двух режимах: 1. Контроль за автомобилем на стоянке(видеозапись с отправкой SMS при вторжении в автомобиль) 2. Непрерывная видеозапись дорожной обстановки при движении автомобиля. Основные свойства - автономная работа без участия человека и персонального компьютера; - запись видео на сменную карточку памяти типа MMC; - автоматическая отправка SMS сообщений при обнаружении движения; - встроенный стабилизатор напряжения питания телекамеры; - бесплатное обновляемое программное обеспечение; - не требует управления в процессе работы; - питание от сети 220v или от аккумулятора автомобиля; - наименьшие в отрасли размеры, вес и потребляемая мощность среди одноклассников; - непрерывная круглосуточная работа; - работа с тремя телекамерами, двумя датчиками движения и одним датчиком открывания."
я вот только одного понять не могу почему люди покупают дорогие машины и стараются за минимум обезопасится, не сочтите за рекламу, но есть моменты на котрые сейчас отвечать бесмысленно ибо заклюют, типа барыга. .
В ответ на: А поможет ли это разобраться с ГАИшниками на месте
Инспектор может только зафиксировать факт нарушения ПДД, а признать водителя виновным или определить степень ответственности участников ДТП может только суд.
В ответ на: поможет ли это подкрепить фактами жалобу ГАИшному начальству?
Подкрепить-то сможет. Но ответ на твою жалобу в ГАИ я могу предсказать заранее.
да, не открывается.. но в момент публикации собственно первого моего поста сайт работал, я с него брал текст.. может поднимется.. но это - в России, не отечественный продукт.