У меня утренняя дорога на работу не короткая и я, проезжая каждый квартал видел по экипажу гайцов. Фильтровали поток усиленно, но без разбора.
Да вот уже несколько дней вижу нешуточную активность по всему городу. Боевые экипажи заняли многие излюбленные годами места, которые давненько пустовали.
За последнюю неделю "просто так" остановили 3 раза. До этого года 2 не останавливали, если не считать попандоса на радар на трассе в Житомирской области.
На пл.Льва Толстого в сторону университета, напротив "Киев-Донбасс" остановился под запрещающий знак. Нужно было подождать человека мин. 5-10. Подходит , представляется, говорит в этом месте остановка запрещена, просит поставить авто в другое место. Говорю ему "Куда-ж ее поставить, тут все забито машинами", гаец думет пару сек, потом говорит если мол не на долго то можно и постоять 10 мин. Пожелали друг другу удачного дня и мирно разъехались.
У меня на Троещине излюбленных ментами мест немного, но с утра стояли очень густо. Видимо ьыл какой-то рейд. Только вот останавливали машины чуть ли не все подряд, не взирая на марку и год выпуска.
Видимо есть какая-то "вказiвка"
С 2000 года они стали как-то человечнее - я заметил.
С Сагайдачного в начале подъема на Влодимирский ни с того ни с сего машет палкой. В это время другой побежал спускающегося на ровном месте тормозить. Таки какая-то облава по Киеву. Общался через правое окно.
-Здрасть (нифига не представился ) -Здрасть -Пожалуйста ваш ТП -Пожалуйста (вместе с ВУ)...а я чего нарушил? -Да нет, просто угонов много. Вот седня опять серебристый Ланос угнали (проверяет доки)... -Да слава Богу застрахованный...мож выйти капот открыть, чтобы номера сверить? -Не надо. Извините. Счасливого Вам пути.
Я потом прикинул, что он, когда раком стоял возле пассажирской двери, пинджачок мог заприметить за моим сиденьем. Прям как-то неудобно стало Давно мне Дайцы так культурно не желали удачи
А он тебя не нюхал? Может они водителей нюхают просто?=) На предмет спиртосодержания.