Разве это смех. Вот у меня было, лет 6 назад вначале лета что то ремонтировали по дому и отключили горячую воду. Неделю нету, другую , месяц... В конце лета я спросил у председателя когда будет горячая. Сделав коуглые глаза он ответил ,что не пропадала вода.,есть. Поднялись ко мне, полотенцесушитель холодный.воды нету.,живу на 15 м этаже, подо мной по стояку есть ,надо мной тоже есть ,у меня нету. Председатель позвал сантехника, тот тоже глаза на выкот- этого не может быть. Позвали ещё двоих, те аж протрезвели. Фонтастика. Полезли на чердак искать воду. Нету. 2 дня искали. Соседи ко мне приходили трогать трубу и удивляться чуду. Через несколько дней какой то дядя Вася ,сантехник с рождения, посоветовал нашему сантехнику поменять какую то шайбу в трубе на чердаке. Тот долго упирался ,но поменял. Вода горячая появилась. Долго они чесали репы глядя на горячую трубу.
Разве это смех. Вот у меня было, лет 6 назад вначале лета что то ремонтировали по дому и отключили горячую воду. Неделю нету, другую , месяц... В конце лета я спросил у председателя когда будет горячая. Сделав коуглые глаза он ответил ,что не пропадала вода.,есть. Поднялись ко мне, полотенцесушитель холодный.воды нету.,живу на 15 м этаже, подо мной по стояку есть ,надо мной тоже есть ,у меня нету. Председатель позвал сантехника, тот тоже глаза на выкот- этого не может быть. Позвали ещё двоих, те аж протрезвели. Фонтастика. Полезли на чердак искать воду. Нету. 2 дня искали. Соседи ко мне приходили трогать трубу и удивляться чуду. Через несколько дней какой то дядя Вася ,сантехник с рождения, посоветовал нашему сантехнику поменять какую то шайбу в трубе на чердаке. Тот долго упирался ,но поменял. Вода горячая появилась. Долго они чесали репы глядя на горячую трубу.
локальный телепортатор )) вода огородами твою квартиру обходила %)
локальный телепортатор )) вода огородами твою квартиру обходила %)
Будущее, уже сегодня. Предположу, что полотенцесушитель сделан отводами от стояка, и сделан криво - вот и не грелся. Когда слили воду при замене шайбы, воздух протолкнулся, и начал грется полотенчик. Ну а кран на стояка, видать как закрыли, так и не открывали - ориентируясь на холодный полотенчик.
Фильтр ПОЛНОСТЬЮ забит ржавчиной
От этого фильтра двойная польза. Когда мой на горячей воде был забит ржавчиной то месячный расход составлял 1-2 куба максимум. Ну и холодной 3 куба было. А как почистил - сразу расход вырос более чем в 2 раза, шо холодной шо горячей, ибо напор горячей увеличился и холодной для разбавления понадобилось больше. Жду теперь когда снова засорится. Так шо не спешите чистить эти фильтры
Так шо не спешите чистить эти фильтры
Тю, а кран на входе на четверь или половину прикрыть - не помогает?
Не, не помогает. Нужно его открывать градусов на 10, если ориентироваться на ручку, если больше открыть то ограничения нету. А слабое открытие шарового крана приводит к износу кромки отверстия, как в шарике так и в корпусе. Есть у меня один краник с такой коррозией, валяется на даче для временной замены если какой сломается.
А у меня опечатана эта крышечка на фильтре. Через неё проволока идёт, потом через счётчик и пломбой опечатана.
вот по тому контролировал процесс пломбировки счетчика и когда у меня тоже попытались опломбировать данный фильтр, сразу задал вопрос по поводу если он забьется. потом была небольшая дискуссия, после которой пломбировщики решили не пломбировать, чтоб я им по мозгам не ездил
А когда придет время поверки счетчиков, тот кто придет возмет да и пересчитает по "общему" тарифу за все 10 лет. Оно того стоит?
а с какой такой радости кто то будет считать по общему, в 630 постанове что сказано?? внимательно ее почитайте, будет интересно и для вас позновательно. ни одним нормативным документом не закреплено, что данные фильтра должны пломбироваться пломбиврока счетчика да, тут вопросов нет а вот пломбировка фильтра не регламентирована может им еще и кран вводной пломбировать?? чтоб вы не перекрывали к примеру горячий стояк, когда из него шурует холодная вода в полный рост.
простой пример, харьковская область, водяники с начала пломбировали эти фильтра, но когда пошли массово жалобы на отсутствие воды. Пришлось перепломбировать счетчики по новому. после чего перестали пломбировать эти фильтра.
уже проверенно на себе после чего через некоторое время можете спокойно этот кран отправить в утиль потому как он когда находился в таком состоянии года 3 после этого перекрыть его та и не удалось, в итоге пришлось сливать всю систему и менять вводной кран на новый а у этого как оказалось отломался шток вентиля внутри, и шарик уже не проворачивался, скорее всего или что то там поржавело или забыло грязью пока не разбирал его
От этого фильтра двойная польза. Когда мой на горячей воде был забит ржавчиной то месячный расход составлял 1-2 куба максимум. Ну и холодной 3 куба было. А как почистил - сразу расход вырос более чем в 2 раза, шо холодной шо горячей, ибо напор горячей увеличился и холодной для разбавления понадобилось больше. Жду теперь когда снова засорится. Так шо не спешите чистить эти фильтры
Вкладіш из нескольких слоев сетки бензонасоса думаю заменит забитый фильтр Зато стиралка стала быстрее цикл заканчивать..
Вкладіш из нескольких слоев сетки бензонасоса думаю заменит забитый фильтр Зато стиралка стала быстрее цикл заканчивать..
Проще фильтр почистить, работы на 2 минуты.
...
Проще фильтр почистить, работы на 2 минуты.
Так камраду ж нужно чтоб поток ограничить. Вот и ограничить поток воды сечением сетки.
Так камраду ж нужно чтоб поток ограничить. Вот и ограничить поток воды сечением сетки.
И получит комрад в 3 раза быстрое забитие грязевика, который расчитан именно на задержку крупных кусков окалины, чтоб защитить механизм счетчика. Не ну если есть желание чаще чистить грязевик то можно и сетку на 5 микрон туда втулить. может проще установить редуктор, чтоб понизть давление, а перед редуктором промывной фильтр себе именно так и сделал, установил и редуктор и промывной фильтр в одном флаконе. теперь весь мелкий песочек отфильтровывается и сбрасывается прямо в каналью и не убивает краны.