А можно ли менят тип двигателя, ходят слухи, что если был дизель то бензин нельзя ставит, иначе тех. осмотр не пройдешь! И вообще если была дизельная машина а поставили туда бензин, но мотор такой же марки, то сильно ли трудно будет тереоформить техпаспорт?
вообще, замена двигателя без согласования с ГАИ допускается на такой же по типу и объему. Остальные изменения двигателя должны быть внесены с разрешения ГАИ. Если такого разрешения небыло дано и замена произвелась самовольно на дизель с бензина например - то при выявлении этого факта ТО не пройдешь и тех.паспорт не сменишь законными методами. Но они (ГАИцы) длолжны еще просечь этот момент - что двигатель меняли. Т.е. теоретически может пролезть незаметно.
Я вот тоже поменял движок 2.2 на 2.3 теперь думаю как с учета буду снимать, если вдруг придеца. В техпаспорте номер двигателя не записан, но у ментов я думаю есть данные.
А можно ли менят тип двигателя, ходят слухи, что если был дизель то бензин нельзя ставит, иначе тех. осмотр не пройдешь!
+++Более того - на учет тоже не поставишь. (Если сверщик или криминалист заметят). Ибо по вказивкам института на Берестейской замена двигателей со сменой типа топлива недопускается. И в этом есть определенный смысл - шланги и прокладки в топливной для дизеля вполне могут растворяться в бензине и наоборот.
И вообще если была дизельная машина а поставили туда бензин, но мотор такой же марки, то сильно ли трудно будет переоформить техпаспорт?