Вот, возник очень интересный вопрос. Есть у меня приятель, сам украинец, жена у него - россиянка. Она к нему переехала в Украину жить, а теперь хочет из России забрать свою машину сюда. Какие могут быть засады с регистрацией и проч...? Есть ли вариант переоформления машины на мужа (украинца), и будут ли за это драть таможенный сбор? Если кто-то знает или слышал про такие варианты, пожалуйста, посоветуйте: как лучше поступить.
и владеет авто более одного года, то она может зарегистрировать его здесь, заплатив символическую там. пошлину ок. 100 грн. Если нет - будет растамаживать 100%. Даже под временный ввоз, пошлина платится на границе, а потом возвращается при вывозе авто с территории Украины.
-->
Жена оформляет ПМЖ. И она может перевезти с собой личные вещи. В том числе авто. Переафомление в ГАИ. Нужно другу заехать и узнать в МРЕВ как ее регестрировать сдесь. Переписовать на мужа ненадо лучше вписать в тех. паспорт.
А если она захочет еще одну машину купить :-) Это надо покупать, ехать в Россию регистрировать, заплатив таможенную пошлину, а потом везти ее обратно в Украину, заплатив таможенную пошлину еще раз? :-)))
А если есть вид на жительство - ограничений есть два: только одна машина должна стоять на учете в России минимум один год до "переезда". Вот так и передай! -->
Имелось ввиду, что она меняет место жительства и гражданство. Если она не меняет гражданство - то тут и машину надобно ввозить на российских номерах и далее все приколы связанные с временным ввозом для нерезидентов Украины - страховка, экология и т.п.
Проще всего: 1. Продать ее машину в России 2. Купить здесь (в Украине другую), оформив на мужа (украинца) 3. Ее (россиянку), записать на правах близкого родственника (жена) в совладельцы.
а машинка, как я писал раньше, ставится на учет на обычные белые частные номера Украины! Могу дать тел. чела, который так и сделал. Пообщаетесь подробно.
-->