Я брал свою бетономешалку какраз у ребят, которые занимались производством шлакоблоков.У них это было поставлено на конвеер. Думаю, что запаришься так строить - выйдет долго и нудно. Шлакоблоки ведь должны еще и созреть.=) Ракушечником, кстати, выстроена половина домов между Троещиной и селом Троещина. Я как раз живу в том месте. Дома нехилые такие...
1 шлакоблок - 3 грн 1 цветной шлакоблок - 4 грн 1 ракушнячок - прим 3 грн при производстве примерно шлакоблок выходит 1,6-1,9 грн вот. Созреть он должен в течении 20 дней. Я думаю если поставить на конвеер возможно с продажей еще и соседям
попоробуйте в шлакоблок забить шиферный гвоздь. Как результат вы выбьете приличную дырку во внутренней стенке. И для строительства дома его практически не используют. А если кто и исползовал то только в качестве утепления стены но ни как не несущей. В основном из него строят хоз постройки.
В ответ на: И для строительства дома его практически не используют. А если кто и исползовал то только в качестве утепления стены но ни как не несущей. В основном из него строят хоз постройки.
Шлакобетон всегда широко использовался для строительства, в т.ч. для домов. Никакого криминала, если шлак не радиоактивный . То, что он хрупкий и сыпучий.. ну такова особенность материала. На гипсокартон тоже нелегко гирю повесить.. И несущие стены тоже из него делают. Главное - правильная конструкция. Например, бетонный армированный пояс под перекрытия, и пр..