12000$. Ситуация: я год назад покупал квартиру в кредит. Своих небыло ни копейки, поэтому взял на фирме 8000 у.е. За год смог вернуть только 2000у.е. , но нужно отдать всю сумму. 12000 - это банковский кредит на 10 лет. Вот и хочу теперь погасить банковский, при этом квартира становится полностью моей , и под залог уже моей квартиры взять новый кредит в размере 18000 у.е. на те же 10 лет . Если же найдутся скептики, и скажут, что все это слишком хлопотно и у меня ничего не выйдет , то даже если так, продам квартиру и раздам долги . А на оставшиеся куплю другую опять же в кредит
с таким же успехом можно попросить не на 3-4 месяца, а на год, два, три. Ничего личного. Просто один раз одалживал сумму знакомым. Без нотариуса и т.п. Типа знакомые же. Когда мне понадобились мои же деньги, то пришлось очень долго ждать чтобы мне сделали одолжение и отдали долг.
Я вот тоже после пары случаев пообещал себе серьёзные суммы никому не давать... Просто обидно: когда человеку нужно - помогаешь ему, а потом когда нужно отдавать, то приходится за ним бегать...