Кстати на счет Дюнкерка , до сих пор не ясно - почему Гитлер остановился и дал всех эвакуировать )
Тю, та у него таких решений вагон и не один. Причём "не остановился и дал эвакуировать", а остановился на два дня для перегруппировки, опасаясь успешных контратак и надеясь на люфтваффе.
а остановился на два дня для перегруппировки, опасаясь успешных контратак и надеясь на люфтваффе
Да ... особо там ничего не перегруппировалось ) Танкисты с танков - любовались красотами побережья , 350 тыщ . свалило все бросив , Францию завоевали )У люфтваффе - был вялотекущий процесс бомбардировок
А зачем Гитлеру 350 тысяч пленных? Это они за 5 лет плена сколько съедят.
а остановился на два дня для перегруппировки, опасаясь успешных контратак и надеясь на люфтваффе
Да ... особо там ничего не перегруппировалось ) Танкисты с танков - любовались красотами побережья , 350 тыщ . свалило все бросив , Францию завоевали )У люфтваффе - был вялотекущий процесс бомбардировок
Танкисты может и любовались, а отставшая пехота топала. Решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть, в те времена танковый блицкриг всё ещё вызывал недоверие.
Старый Dunkirk 1958 года как то более реалистичный. Быть может потому, что тогда ещё было много живых свидетелей тех событий.
Band of brothers, не? Приколупаться можно к чему угодно, но тут уровень идиотизма происходящего на экране over 9000.
Пасматрел экранку. Ну шо сказать, больше всего конец понравился: просыпаецца такой себе боец на пирсе, а никакого ажиотажа - все уже уехали , токо адмиральское корыто осталось Ну и какието французы гдето в городе. А вы тут за аэродинамическое качество переживаете.
ЗЫ: Чо там, кстате, с жабоедом? Утоп? Ато я волнуюсь...
Посмотрел фильм и несмотря на технические огрехи мне понравилось.
Конечно, как любитель авиации второй мировой я могу поворчать: Спитфайр модели 42 года (судя по крылу с блистерами Vв) да еще и с демонтированным оружием но очень эффективными пулеметами. Немцы отправляющие на бомбардировку хенкели по одиночке, непонятно куда исчезающие немецкие истребители не использующие вертикаль и не держащие пару, практически полное отсутствие зениток.
Но специально для скептика отвечу на каверзные вопросы: Что летающий как планер Спитфайр - это в порядке вещей? С выпущенными закрылками спитфайр весьма летуч, и описанная ситуация вполне реальна. Что тот же Спитфайр, севший на мокрый песок и не завалившийся на капот тоже норм? Абсолютно нормальная ситуация. На восточном фронте и наши и немцы неоднократно садились на поля/луга подбирали подбитых товарищей и улетали обратно. Хотя пилот безсмысленно рисковал сажая на шасси. просто на брюхо безопасней а самолет он все равно сжег. Что немцы, неведомо откуда стреляющие в начале, потом резко растворились, наверное фотографироваться среди местных достопримечательностей ушли? Вполне себе продолжали стрелять, например по тому-же тральщику. Видимо французы держали оборону до конца. Что город в осаде ни разу не горел? Горел и дымил. Что эсминец посреди пролива на якоре это тоже ничего? Что мазут загорается только после падения Хенкеля, а три самолета до этого так, просто поплавать... Почему на якоре - не знаю, может пережидал отлив на глубине боясь сесть на мель. Хенкель упал и взорвался рядом с кораблем, остальные самолеты были сбиты далеко от лужи топлива. Что люди, вылезшие из тонн мазута, могут спокойно дышать, разговаривать и тд? Они не так долго в нем были, но выглядели весьма замученными. Что Люфтваффе над Ла-Маншем умеет летать только в горизонтальной плоскости и спокойно отсос...ть у Тома Харди? Звено Тома Харди задачу воздушного прикрытия зоны невыполнило, разбомблено не менее 2 крупных кораблей и тральщик в котором утонул молчаливый французский солдат. RAF потеряло 3 машины и 2 пилота. Люфтваффе 1 истребитель, 1 штуку, 1 хенкель, еще 2 истребителя поврежденными вышли из боя. Очень хорошая цена за достигнутые результаты. Кстати, Том Харди предпочел добить ме-109 вместо того чтобы набрать высоту и сорвать атаку Хе-111 на крупный корабль. Т.е. именно по его вине был потерян И его возврат со сбитием ненавистного бомбера уже в принципе ничего не решал.
Но специально для скептика отвечу на каверзные вопросы:
Был там ? Летал на Спитфаере ? Короче... в танке горел - через пушку вылазил ... эксперт короче ...
Сподобалося. Щодо епізоду з літаками, чоловік каже, хіба якби "Спітфайер" не збив Мессер, а погнався би за Хенкелем, то Мессер не збив би його? (Я в цьому нічого не розумію, я суто драму дивилася ).
Посмотрел "Тора!Тора!Тора!" 1970го за ПерлХарбор, вещь Ну за исключением чюдо-машинки дешифровальной - просто малость поржал, и немного несовершенные комбинированные съёмки (почти 50 лет назад фильм снимался).
А так самолёты довольно правильно и не скучно летают, спецэффекты на высшем уровне
Сподобалося. Щодо епізоду з літаками, чоловік каже, хіба якби "Спітфайер" не збив Мессер, а погнався би за Хенкелем, то Мессер не збив би його? (Я в цьому нічого не розумію, я суто драму дивилася ).
У патруля была задача прикрыть зону эвакуации. Прикрыть это не сбить всех вокруг, а любой ценой не дать прицельно отбомбится. Ценность звена истребителей несравнима с ценностью военного корабля, тем более набитого солдатами. Поэтому погнавшись за мессером, Том Харди дал возможность бомбардировщику успешно разбомбить крупное судно. Т.е. немцы выиграли эту схватку, несмотря на потерю всех самолетов.
В мемуарах наших летчиков неоднократно сталкивался с ситуациями когда, пилотов отвлекшихся от сопровождения своих бомбардировщиков или покинувших зону патрулирования для атаки других истребителей отправляли в штрафные батальоны.
Воздушные бои в фильме показаны зрелищно, драматично но не реалистично. Как в популярных компьютерных играх. Немецкие бомбардировщики обычно летали группами кратными девяти машинам, и во время удара над зоной творился настоящий ад. В этом плане фильмы Пирл Харбор и Тора Тора Тора соответствуют воспоминаниям ветеранов.
Посмотрел. Не понравился.Скучно,нудно и неинтересно.Ни один персонаж не зацепил,не заставил волноваться и сопереживать.Очень часто смотрел на часы и ждал окончания.Единственная благодарность режиссеру,что он сделал хронометраж меньше 2-х часов,иначе это был бы вообще капец. Как человек,снявший Престиж,Темный Рыцарь,Начало и мой любимый Интерстеллар,мог снять эту почти документалку.,не понятно.И зачем
Танкисты может и любовались, а отставшая пехота топала.
В составе танковых дивизий вермахта было достаточно мотопехоты, которая сопровождала танки при развитии наступления.
Сюжетную линию слегка недолепили, зато спецеффекты на уровне корейского "Западного фронта". Каждый знает, что в кино о войне должны быть немцы в касках с штурмгеверами и губной гармошкой крупным планом, в этом случае их явно не хватает. Аналогии с АТО вызывают смешанные чувства
Аналогии с АТО вызывают смешанные чувства
в першій сцені, як вони йшли оманливо пустим містом, - в мене була чітка аналогія з Іловайськом.