...двигалась в правом ряду поздно вечером на Богатырской, в районе штрафплощадки. Правая створка дверей то закроется, то откроется на 180 градусов. Пытался подавать сигналы водителю - он не понял. Уже возле КП ему просигналила другая фура - дошло, наконец, - остановился. Ширина створки - около 1,3 м. При разъезде с фурой, обгоне, опережении, остановке на обочине - запас интервала не помешает. То же относится и к пешеходам на обочине.
Рассказывал мне бывший дальнобойщик, как ещё в советские времена был свидетелем ДТП, когда у высокого бортового полуприцепа открылся борт - и на автобус, который автопоезд в тот момент обгонял. В итоге в автобусе с той стороны - одни трупы. Вроде бы до двадцати погибших. Рассказчик ехал за ними, ещё рассказывал, что его как свидетеля много раз вызывали в Крым (по месту происшествия). И так бывает
Был и у меня такой случай. Ехал за фурой от Житомира до Бердичева. Фура тентованная, везла велосипеды. Задняя дверь открылась градусов на 30 и держалась только за счет опоясывающего троса. Пару велосипедов уже почти вывалились, зацепившись за этот тросс колесами или еще чем. На все мои попытки мигания, фафакания, включения поворотника и аварийки, приостанавливания и жестикуляции водила только газу наподдавал: правда, ночь была зимняя и я его понимаю: хнен его знает, че в головах этих фафакающих (я с другом ехал). Отчаявшись дать понять ему - обогнал и уехал. Че дальше было - не знаю. Может, в ближайшем населенном пункте все же остановился?
А все - небезопасный интервал
Пару велосипедов уже почти вывалились, зацепившись за этот трос
Хуже - если ролики бумаги. Рассказывал мне один старый водитель, как из ЗИЛовского полуприцепа ролики по Горького покатились...
Сегодня в 10 утра ехал от метро Днепр в сторону Патона. На светофоре за 5 машин передо мной в скоростном ряду у фургона вываливается штук 20 листов ДСП. Хорошо что только начинали движение....
Еще классика жанра - листы гипсокартона на верхнем габажнеге легковухи. Непривязанные. Такая дура если на сзадиедущую тачку обрушится - ой-ой!
Я видел подобную ситуацию на проспекте Победы в районе Гарматной.
В правом ряду на остановке стоятла маршрутка-Богдан. По второму ряду ехал грузовик а в прицепе у него вагончик-бытовка. У вагончика боковая дверь открылась, а дверь тяжелая, толстая, оббитая железом. И какраз когда грузовико проезжал мимо маршрутки - дверь раскрыалсь и так неподеццки увалила по углу маршрутки, потом снесла ему повортник и зеркало. потом грузовик остановился.
дальше не знабю, т.к. я сел в другую маршрутку и уехал.
видел подобное. только в том что я фидел, все закончилось более менее смешно. ГАЗончик продуктовй и открылась задняя дверь. дело было в селе (ну дедушка мой там пасеку ставит ) и короче говоря на не большой скорости этой створкой корове по башке. итог: сломаный рог корова села на задницу и куча куча г-на вокруг коровы.
дверь ГАЗона конкретно помялась.
Надо было видеть глаза коровы
видел подобное. только в том что я фидел, все закончилось более менее смешно. ГАЗончик продуктовй и открылась задняя дверь.
Ну дверь у него не смешная. Пару лет назад у нас возле офиса так 2 машины побили (одна моего сотрудника). Открывшаяся дверь мебельного фургона ударила по заднице припаркованый 2110, от чего дверь с силой захлопнулась и опять открылась (за это время будка проехала немного) и запорным механизмом по сотрудника Примере. Бито лобовое и этот крючек еще и за рамку двери зацепился, вывернув ее.
А все - небезопасный интервал
Не факт, если борт высокий, то может и 1,5-2м интервала не хватить. А такой интервал никто небезопасным уже не признает. Скорее вопрос техсостояния...
Без смеха не могу вспомнить (хотя одному водиле было совсем не до смеха!): на Радужном с багажника космича слетает пару широких пластиковых панелей на асфальт (третья полоса, возле отбойника). Водила, увидев такое дело, начинает тормозить. Сзади едет сенсовод (пускай свечку в церкви поставит, что расстояние приличное было!), наезжает передними колесами на упавшую поперек полосы панель и тормозит от души! Машина вместе с ентой панелью, как по льду, метров 20 проскользила с разворотом градусов на 60! Все целы, все здоровы, но я, будь на месте сенсовода, из остатков этих панель точно бы сделал испанский воротник хозяину!