Загнали меня вчера на дачу, так там я от скуки начал под капотом ковыряться. Что сделал - снял клапан холостого, снял ТПС, почистил воздухфильтр (по методу выбивания ковров - с размаху об забор ), померял ТПС, обнаружил в клапане копоть(!), немало удивился, стер, поставил все назад.
После подвинул зажигание немножко (~2 градуса) на опережение, надел железочку на трамблер, отключил и подключил назад разьемы лямбд.
Вроде все... Пока ехал с дачи, не очень замечал разницу - но сегодня с утра... Машина прет как танк, тяга увеличилась процентов на 20-25, двигатель ожил на оборотах выше 3500, ощущения просто офигенные! Авто просто прыгает в намеченную мной точку впереди.
И вот сижу и думаю - что же это я такого сделал, что вдруг стало так хорошо?
После подвинул зажигание немножко (~2 градуса) на опережение, надел железочку на трамблер, отключил и подключил назад разьемы лямбд. =========== Подвинул зажигание - стала резвее "внизу", но на трассе почуствуешь, что не хватает динамики "вверху" - на скорости 100 и дальше. ИМХО. А что за железочку на трамблер надел??????
После подвинул зажигание немножко (~2 градуса) на опережение, надел железочку на трамблер, отключил и подключил назад разьемы лямбд. =========== Подвинул зажигание - стала резвее "внизу", но на трассе почуствуешь, что не хватает динамики "вверху" - на скорости 100 и дальше. ИМХО.
+++Не - наоборот. Я его более ранним сделал, видать от этого и + выбивание фильтра появилась тяга на 3500+ оборотах. Но не настолько же!
А что за железочку на трамблер надел??????
+++Да вот этот экранчик железный, который вечно мешает его снимать/надевать. У меня просто там в непосредственной близости клемма на форсунки оказалась, вот я и решил перестраховаться.
Фильтр - это да... Вот как дадут мне денех, так я еще и масло поменяю и антифриз, и дворники тоже! Вот!
да и зажигание более ранне сделал ... вот сам себе и ответил ...
+++С зажиганием - может, кстати, быть. Оно на ЕЕС-хах с холлом на трамблере довольно интересно регулируется - пошагово, что ли. Т.е. крутишь, 20-30 км. ездишь и только потом понимешь куда выкрутил. Видать - в режим правильный вошел...
Кстати - а откуда может в клапане холостого копоть взяться? Такая классическая, как сажа от костра, на масло совсем не похожа...