Вчерась решил проверить давление в шинах. Производитель рекомендует 2.1 атмосферы. Заехал на проверку - прилад показывает 2.5 атм. (Последний раз мне качали вроде до 2.2) Машина до этого целый день стояла на солнце. Стравив лишний воздух (до 2.1) я подумал, может ли повышенная температура воздуха влиять на давление в шинах? При какой температуре воздуха нужно мерять давление что бы погрешность была минимальная? Или я на солнце перегрелся
Наскоко я помню можно мерять если машина минимум 30 минут отдыхает или если проехал не быстро не более 1км.
Давление пропорционально температуре. Если накачал 2.2 (то есть 3.2) при температуре 20 (то есть 293) то 2.5 (3.5) гдето при 47 и получиццо. А чё делать? Хфизика
Давление меняется в зависимости от температуры. Физику не обманеш. а мерять рекомендуют на холодных шинах кажысь.
Только на холодной мерить. Проверяю только утром в гараже. На солнце тоже бесполезно. Зимой как-то накал при -20, потом при плюсовой иемпературе пришлось спускать...
+1
А чё делать? Хфизика
Щас набегут любители "пустить газу" и расскажут, что всего за 50 грн/колесо можно законы физики отменить для одной конкретно взятой машины
поставь на манометре температурную поправку. Я сейчас ставлю, что температура +40, и он мне тада правду говорит. я думаю, если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно. В принципе на фирменных СТО должны воздухозаправки с такими манометрами быть. Заедь глянь.
пысы: жалею сейчас только об одном. в "салонной" крмплектации можно было на каждое колесо поставить свой компрессор ( типа интелектуальный, которуму нижний и верхний предел задаешь, и тада если даже колесо пробьешь, пофик). Стоило удовольствие всего 3000 грн за все+ установка.... Жлобство, все блин
поставь на манометре температурную поправку. Я сейчас ставлю, что температура +40, и он мне тада правду говорит. я думаю, если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно. В принципе на фирменных СТО должны воздухозаправки с такими манометрами быть. Заедь глянь.
Это мысль, спасибо По поводу комплектации - если честно то я даже не заглядывал что там есть, но чую - нету там манометра - ибо не положено
Насчет зависимости давления от температуры тут уже достаточно рассказали, но это не все. Измерь давление тремя разными манометрами и получишь три разных показателя давления. Ради смеха можешь спросить, когда в последний раз их манометры проходили сертификацию и попросить показать штамп лаборатории. Разница между 2,1 и 2,5 для каждого колеса не столь существенна, как разница давления 0,4 между колесами одной оси. Поэтому главное - измерять давление в парных колесах одновременно, одним манометром.
Насчет зависимости давления от температуры тут уже достаточно рассказали, но это не все. Измерь давление тремя разными манометрами и получишь три разных показателя давления. Ради смеха можешь спросить, когда в последний раз их манометры проходили сертификацию и попросить показать штамп лаборатории.
Ну так оно и есть . Подписываюсь. Но мы (в смысле шиномонтажники) в этом не виноваты -это всё китайско-тайванские товарищи. О сертификации: во-первых, она необязательна для потребителя, во-вторых,стоит от 100 грн. (за шо?) это при стоимости пистолета подкачки на базаре в 45 грн.. Я лично каждые 2 недели покупаю новый пистолет подкачки. Больше они не выдерживают.
если на ВАЗе такой манометр кладут в комплектацию машины, то в мицыки наверное и подавно.
Брр. Это ж в какие ВАЗы нынче манометры кладут ? Комплектация нынче проста - балонник и домкрат.
Но мы (в смысле шиномонтажники) в этом не виноваты
Да я не в претензии к шиномонтажникам. Просто каждый водитель должен знать, что проверять и качать колеса нужно парами. Собственно, об этом и речь.
Брр. Это ж в какие ВАЗы нынче манометры кладут ? Комплектация нынче проста - балонник и домкрат.
Нива 21213 Тайга, 2004. Укравтоснаб ( Харьков ) - попросту автосалон на рынке Барабашова
1. запаска 2. домкрат 3. огнетушитель (ОП-2) 4. манометр 5. набор отверток 6. набор рожковых ключей 6-22мм (topex) 7. набор накидных ключей, тоже топекс 8. свечной ключ 9. "колесный" ключ 10. набор каких-то тряпок 11. две пары перчаток хб 12. запасные масло и воздухо фильтры 13. пустая новая 10л. канистра для бензина 14. буксировочный трос 15. аптечка 16. бутылка дешевого теплого (суперстрёмного) шампанского харьковского разлива.... на вопросы, а можно вообще узнать что входит в список, так сказать - списка нет, и вообще, вам что этого мало, сказали... вы пойдите посмотрите чем соседи опели комплектуют.... не ходил. не смотрел. теперь не знаю, сперли у меня чевонить или нет.... бардак в стране - бардак на Барабашова