А чего в личку?.. Я бы вот тоже послушал. Как-то год или 2 назад задавался мыслью о покупке (ну так... в отдаленной перспективе) - отговаривали все.
в личку потому что вопрос не о покупке и близко )))
я косвенно сопричастна к недвижимости на Коста дель Соль, на Юге Испании. Что интересно?
Какова рентабельность для владельца? Сколько берут фирмы за управление такой недвигой? Насколько быстро она убивается?
я косвенно сопричастна к недвижимости на Коста дель Соль, на Юге Испании. Что интересно?
Какова рентабельность для владельца? Сколько берут фирмы за управление такой недвигой? Насколько быстро она убивается?
Рентабельность? Это при сдаче в аренду? Эта квартира не сдается, там живет семья владельца 2-3 месяца летом и месяц зимой. В остальное время стоит пустой, либо на неделю-другую заезжают родственники или друзья. Сдавать не планируется - там куча личных вещей, все как дома. Если вдруг придет такая мысль в голову - то наверное привлечем бабушку-соседку)) она будет встречать гостей, брать плату, убирать и тд. Она и сейчас с удовольствием помогает))
у кого то из форумчан есть в реалии? Болгария/Грузия/Албания и так далее? есть вопросы=в личку/ спасибо
Лично мое мнение, если нет возможностей/времени самому заниматься сдачей в аренду и обслуживанием такой недвижимости, то логичнее искать вариантв покупки недвижимости с "гарантированной арендой" от управляющей компании. Такие варианты есть в Болгарии, Турции и т.д.