Камрады, подскажите, пожалуйста, а как вы себя заставляете читать книги от всяких там Кови, Мрачковского, Бренсона и прочих всяких гуру... Вот я понимаю, что там наверняка есть масса интересных вещей, которые могут быть полезны. Но уже начинал раз 10 разные книги, и просто не заходят. Художественную литературу могу читать сутками... а с книгами этого направления - ну вообще никак
Может быть кто то даст ценный совет, как себя приучить читать подобные книги?
Попробовать аудиокниги
Попытаться вынести что-то полезное, применить на практике, увидеть результат.
А их вообще в принципе кто-то читает?
Попробовать аудиокниги
В машине я провожу не очень много времени. А сидеть вечером в наушниках - как то не то.
Попытаться вынести что-то полезное, применить на практике, увидеть результат.
Там есть полезные вещи и я об этом знаю. Но чтение каждой страницы этих книг - это титаническая борьба В этом то и вся соль.
А их вообще в принципе кто-то читает?
И не только в принципе. Многие читают.
читают многие, но единицы получают от этого реальный результат :-( причин много и они кроются не только в самих читателях. не для всех людей и для всех жизненных ситуаций подходят написанные советы. книги эти пишутся в первую очередь для заработка а не для реальной помощи людям, в книжке все просто и понятно но в реальной жизни все значительно сложнее. да и кто сказал что в книжке 100% правда, какой то автор решил что это именно так... маркетинг правит миром. просто чтение или слушание вообще ни к чему не приводит, лучше худ. литературу почитать, будет больше толку.
Раньше такие книги как-то сами по себе легко читались, было интересно, находил что-то полезное для себя. Сейчас и пары страниц осилить не могу.
читают многие, но единицы получают от этого реальный результат :-( причин много и они кроются не только в самих читателях. не для всех людей и для всех жизненных ситуаций подходят написанные советы. книги эти пишутся в первую очередь для заработка а не для реальной помощи людям, в книжке все просто и понятно но в реальной жизни все значительно сложнее. да и кто сказал что в книжке 100% правда, какой то автор решил что это именно так... маркетинг правит миром. просто чтение или слушание вообще ни к чему не приводит, лучше худ. литературу почитать, будет больше толку.
Ну, это уже переход к тому нужно/не нужно читать такие книги и полезно ли это или трата времени. Вопрос был в том, как заставить себя читать подобную литературу так же легко как художественную.
Вопрос был в том, как заставить себя читать подобную литературу так же легко как художественную.
Ну это как заставить себя программировать, или схемы паять, или язык учить, если не лежит душа к этому. Т.е. теоретически заставить можно, надо наметить себе план и каждый день по 2-22 страницы осиливать как лекарство, тогда, может, втянешься.
Вопрос был в том, как заставить себя читать подобную литературу так же легко как художественную.
Ну это как заставить себя программировать, или схемы паять, или язык учить, если не лежит душа к этому. Т.е. теоретически заставить можно, надо наметить себе план и каждый день по 2-22 страницы осиливать как лекарствоснотворное, тогда, может, втянешься.
исправил
Ну это как заставить себя программировать, или схемы паять, или язык учить, если не лежит душа к этому. Т.е. теоретически заставить можно, надо наметить себе план и каждый день по 2-22 страницы осиливать как лекарствоснотворное, тогда, может, втянешься.
исправил
Мозг выключает потребление новых знаний, поэтому - только тренировка.